Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981351 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам месяц назад пришла от ФСС опора для сидения Наташа, а в эту пятницу от ФСС опора для ползанья Волчек. Ни каких проблем с этим небыло, только поставку ждать пришлось около года.  ФСС регулярно мне звонили и просили купить самой все это, т.к. конкурс объявлять им не хотелось. Но я дождалась. Они ждали когда "накопятся" еще люди.  Правда за это время ребенок научился ползать и что делать с Волчком теперь думаю.
Попробуйте позвонить а ПРОТЭКС - Гарант, которые изготавливают Елочку и скажите им про эти Правила, они Вам что-нибудь ответят, они на этот счет умные.   По-моему в этом Стандарте есть графа "Прочие изделия" - вот к ним и относятся данные опоры, но лучше позвоните в ПРОТЭКС.
Еще я как-то звонила В Федеральный ФСС в Москву и жаловалась на наше ФСС, что долго не обеспечивают ТСР, говорила какими именно опорами. Мне даже ТАМ не сказали что-то против или что "не положено". Так что Ваше ФСС врет или не разбирается ни в чем.
Кстати, меня тоже не покидает мысль купить ребенку ходунки Рифтон из Америки. И про это я тоже спрашивала в нашем ФСС. Они сказали "покупайте и представляйте справки о курсе доллара на день покупки и переведенный паспорт", правда возместили бы только около 13 тыс. - ну да ладно.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 18:32:50 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Нам тоже ссылались на этот стандарт, но в разделе "Введение" данного стандарта написано, что он не заменяет и не отменяет ни какие другие классификации ТСР. Так что отказывать, ссылаясь на этот стандарт не законно
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Аниськин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Волгоград
    • ВКонтакте: https://vk.com/sokl29
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
ага!!!!спасибо!!!завтра найду телефон федерального фсс и буду звониьт туда!что  они не скажут!!!все дело в том,что перед тем как заказать ходунки из америки(а это было в марте этого года,)я пписала лично письмо в Волгоградском центральном ФСС,где задавала вопрос о том оплатят ли мне Рифтон или нет и сколько это будет составлять в рублях...мне из Москвы пришел ответ-что не оплатят-они не поименованы в этом госте...я так понимаю что отправляли они его именно в Федеральный фсс...Щас покопаюсь  вдокументах и найду конверт!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
у нас в соцзащите тушино мне сказали,что обувь надо постепенно покупать,раз в 3 месяца,но я сказала,что я не знала и купила сразу 2 пары.на компенсацию  доки взяли,но мне интересно,это вообще законно?я думала 4 пары в год и покупай кода хочешь :uhm:г
Ни в одном официальном документе, определяющем порядок компенсации за самостоятельно приобретенные тср, про сроки ничего не говорится. А если заказывать бесплатно, то ведь заказываешь сразу все обычно и тогда, когда там есть финансирование. Так что это их придумки, может, какое-то внутреннее распоряжение. Я бы поинтересовалась, на каком основании они выдвигают такие требования.

Оффлайн натука

спасибо за ответ!я тоже поинтересуюсь.надеюсь что кто-то ответит на другие 2 вопроса
1.а у нас в ИПР вписан костюм Адели.Кто нибудь получал сам костюм или компенсацию за него?Или об этом уже где-то говорили?
2Велосипед для ДЦП в Москве вписывают?

Оффлайн Lyubaffka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г. Камышин Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Telegram: https://t.me/Lyubov_Morozova
    • Награды
Тема большая,попрыгала местами,вообщем не увидела того,что искала,ткните носом,пожалуйста,у меня вопрос такой,у нас инвалидность до 01.05.2012,на комиссию поедем пораньше,потому что там праздники, на тот момент нам будет 2 года 11 месяцев,что я должна вписать в ИПР? Просто у меня есть знакомая мамочка ДЦПусика, им в 3 года коляску инвалидную в ИПР не вписали,сказали с 5-и лет :blink: А до 5-и лет мне его на себе таскать?! Мне нужен список,если таковой имеется,что к какому возрасту положено,чтобы их носом ткнуть,если что...

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
+1 и я присоединяюсь к Lyubaffka. Прочитала всю тему, все пишут что памперсы с 2х, коляска с 3х и тд. Есть ли такой официальный документ, который бы это подтверждал или опровергал или его вообще нет? Где сотрудники МСЭ берут эти цифры, что это за такие метод. рекомендации, что в разных регионах разные возраста? Ведь есть только списки что положено инвалидам, а возраст нигде не указывается. Просто очень хочется взять этот документ(если таковой есть) на очередное переосвидетельствование..  ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДЁМ ОТВЕТА
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн Weronika

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю сыночка и мамулю
    • Награды
Нам год и месяц. В 11 мес. получили инвалидность. Нам сказали, что нам ничего не пологается и в ИПР ничего не вписали. Но нам прописана ортопедическая обувь. Можно ли её сейчас вписать? Или она положена только с 2х лет, как нас уверяют? А как же тогда ребёнку сейчас вставать на ножки? Неужели придётся покупать за свои деньги? А она такая дорогая!

Оффлайн МамаАнюты

Yan4utka, вы где живете? в москве? по москве могу сказать, что памперсы дают сразу, нам в 1.2 выписали, обувь сразу вписали, коляски тоже и кучу всего другого. Подозреваю, что в других городах, не в Москве, ситуация может быть хуже...В 1.2 нам вписали санкур лечение с 3х лет, а 2 недели назад когда я делала коррекцию ипр и вписывала туда все что вспомнила, написали санкур просто, без указания возраста, так что в феврале буду выбивать санаторий, пусть соцзащита ищет санаторий для ребенка 2х лет. еще могу сказать, что в Москве вроде памперсы для детей младше 2 лет стали выписывать недавно, т.е с этого года, потому что когда я пришла за ними в соцзащиту, они очень удивились, но потом мамы малышей стали приходить толпами. Еще могу сказать, что если вы не просите, то вам никто никогда не напомнит и не впишет. Я лично знаю 2 мамы, которые молчат, никуда не ходят, детки уже не маленькие, а коляски, своши, тренажеры для ходьбы, вертики не вписаны в ИПР.
Weronika, вы откуда? вам нужно найти мамочек из вашего города. Вам ерунду впаривают. Мне тоже самое говорили, когда ребенку дали инвалидность в 8.5мес по органике, дали в филиале МСЭ где даже невролога нет в комиссии и они впервые в жизни видят детей с дцп, не вписали ничего вообще, мол не положено, поэтому я поехала в МСЭ при 18 к полунину и досрочно переосвид-сь на дцп, предварительно пройдя врача в 18 больнице.

Оффлайн NATULYА

Девочки, памперсы и пеленки вписывают с двух лет, коляску домашнюю и прогулочную сразу должны вписать, т.к. для наших деток нужны специализированные коляски, на это и делайте акцент, что ваш ребенок должен быть как следует закреплен и всякие держатели должны быть, вписывайте, опору для стояния, сидения, ползания, обувь выписывают тоже сразу, тутора, ортезы, корсеты, стул с сан.оснащением, сан, путевки.

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
У нас тоже в 1 год все, что мне надо было вписали - санкур, обувь и тср, еще предлагали многое (уже не помню) я отказывалась.... У нас вообще комиссия ОЧЕНЬ положительная, все предлагают, а я как дура отказываюсь  nhr- я не знала, что например можно взять то что нужно дорогое, и компенсировать это тем что не нужно..
Например: заказала тутора (14 тыс за оба, оплачивают только 5!), пришлось пожертвовать обувью, и вписали в чек тутора и 2 пары обуви - получилось 14 тыс., жду компенсации с ФСС. А могла вписать поручни на кухню, в комнату, в коридор.,я же вписала только в туалет и в ванную (отказалась от остальных, а предлагали) В общем вписывать надо все-все, и потом как то из этого соображать.. sqwe

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Памперсы должны выписывать независимо от возраста. Нужно заключение невролога о том, что ребенок не контролирует функцию тазовых органов
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Алексеевна

Нам памперсы выписали в 6 мес,значит можно, а то  с 2лет, везде как хотят так и делают, зато коляску в 6лет еле добилась чтоб вписали ивсю комиссию заново проходили,теперь еще надо ждать,когда она придет ,не раньше чем через полгода сказали.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
И сан кур лечение у нас вписано, хотя нам нет и 2 лет. В ФСС деловая мадам важно сообщила, что путевки они дают только с 4 лет, поэтому в очередь нас не поставит. На что я у нее не менее важно попросила письменный отказ. Вы бы видели как у нее отвисла челюсть. В итоге мы стоим в очереди, и пусть только попробуют не дать путевку в следующем году.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Девочки может кто знает...можно ли в ипр внесли корректор осанки  999
Женьке поставили сколиотичную осанку,уроки делает согнувшись крючком.,хочу его в корректор всунуть на 2-3 часа в день ,может и бесплатно еното получить можно  999 999

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))