Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981348 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Девочки,у меня такой вопрос:поехали делать тутора малому,нам выписали их как две пару обуви летней и одну зимнюю.на сумму 32 тысячи...по ИПР обязаны возместить?как правильно себя повести,куда обратиться,я ИПР ни разу за год еще не пользовалась...Я живу в Москве,у нас регистрация,пенсия как у Подмосковья,на что я имею право? спасибо!

Оффлайн HelenD

Кать, тутора и обувь -это разные вещи.
Нам сегодня привезли специальную одежду. Брюки с лямками и липучками до колен, удобно одеваться, материал правда как роба, тёмно-синего цвета и на коленях клеёнка. Плащ с капюшоном на молнии. Мешок для ног, большой на молнии. Перчатки, приличные такие.
Брюки будем одевать в гараж гайки перебирать, чтоб не испачкаться, плащ на рыбалку.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Ленчик,я знаю...мы заказывали тутора,а женщина,которая их изготавливает выписала как обувь,чтобы мы смогли возместить,понимаешь

Оффлайн Мэри#Мэри

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите сколько максимально можно выписать пелёнок+памперсов, а то нам говорили что можно или пел. или памп. или разделить 1пелёнку+2памперса или 1+1 и т. д. fffd
            при синдроме полиурии - по индивидуальным медицинским показаниям до 150 шт. на 1 месяц вот ссылка http://www.inva-life.ru/publ/normativnye_akty/sroki_polzovanija_tekhnicheskimi_sredstvami_reabilitacii/147-1-0-126                                                                                                                                                                                             

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
Девочки,у меня такой вопрос:поехали делать тутора малому,нам выписали их как две пару обуви летней и одну зимнюю.на сумму 32 тысячи...по ИПР обязаны возместить?как правильно себя повести,куда обратиться,я ИПР ни разу за год еще не пользовалась...Я живу в Москве,у нас регистрация,пенсия как у Подмосковья,на что я имею право? спасибо!
Катя, а ИПР сделана в Москве? Если у вас официальная регистрация, то по-моему надо обращаться в ЦСО по месту регистрации за компенсацией. По московским меркам за 3 пары как раз покроет эту сумму. Я бы у них не стала спрашивать, а просто уверенно принесла им документы, а то еще неизвестно что придумают.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо
Катя, а ИПР сделана в Москве? Если у вас официальная регистрация, то по-моему надо обращаться в ЦСО по месту регистрации за компенсацией. По московским меркам за 3 пары как раз покроет эту сумму. Я бы у них не стала спрашивать, а просто уверенно принесла им документы, а то еще неизвестно что придумают.
спасибо,просто ни разу этим не занималась,но попробую.так как суммма просто существеннейшая

Оффлайн натука

у нас в соцзащите тушино мне сказали,что обувь надо постепенно покупать,раз в 3 месяца,но я сказала,что я не знала и купила сразу 2 пары.на компенсацию  доки взяли,но мне интересно,это вообще законно?я думала 4 пары в год и покупай кода хочешь :uhm:г

Оффлайн натука

1.а у нас в ИПР вписан костюм Адели.Кто нибудь получал сам костюм или компенсацию за него?Или об этом уже где-то говорили?
2Велосипед в Москве вписывают?

Оффлайн Хоббит

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • мы очень добрые....ну всегда, честно!!!
    • Награды
мамочки подскажите как правильно вписать в ИПР СВОШ чтоб компенсировали.
девчонки ну кто-нибудь ответьте
СВОШ выписывается как "ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении - СВОШ - ежегодно с заменой по мере физиологического роста и медицинским показаниям"

Я наделю назад развлеклась - у меня ИПР на 5 листах получилась - вписали все, на что у меня фантазии хватило

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Я наделю назад развлеклась - у меня ИПР на 5 листах получилась - вписали все, на что у меня фантазии хватило
И все за счет ФСС ?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды

И все за счет ФСС ?

А как и где узнать это ВСЁ??? Я вообще не знаю, что нам положено... Девочки, помогите!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

И все за счет ФСС ?

А как и где узнать это ВСЁ??? Я вообще не знаю, что нам положено... Девочки, помогите!!!
Зайдите в раздел "консультации юриста", тема по ТСР, почитайте с начала, там выложен список.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды

И все за счет ФСС ?

Вот по этой ссылке можно посмотреть все средства реабилитации и их цены выбрав ваш регион
http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Вот по этой ссылке можно посмотреть все средства реабилитации и их цены выбрав ваш регион
http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml

Девочки, в этой ссылке НЕ ВСЕ средства реабилитации, а только те, которые закупил или закупает регион в данный момент или в этом году.
Кстати, с удивлением увидела, что наш Пермский край закупает динамический параподиум за 85 тыс., про который они же (ФСС) говорят, что он не положен (т.е. не относится к Перечню). Как так?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 22:52:56 от Ruta »

Оффлайн Аниськин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Волгоград
    • ВКонтакте: https://vk.com/sokl29
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки привет.Возник вопрос.Хочу приобрести опору для стояния и сидения Елочка.Но и что бы деньге вернули-то же хочу.Связалась с нашим ФСС в Волгограде...они на меня вылупили глаза и сказали что про такую слыхом не слыхивали...И дали список ,которым они якобы руководствуются,при оплате реаб.средств.Список от 2006!!! года.Вот кусочек из него-именно "опоры"(т.к в нашей ИПР вписано только опоры,ходунки.....МСЭ сказала они не расписывают:опорыдля сиден7ия,ползания стояния...это же все к опорам относится...а вот что вам оплатят-разбирайтель в ФСС.)Так вот кусочек списка: называется это НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ .ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
КЛАССИФИКАЦИЯ  ГОСТ Р 51079-2006 .Дата введения -
1 января 2007 года
:
04 48 08    опоры для стояния
04 48 07    опоры для ходьбы
18 15 09    опоры мебельные, нерегулируемые по высоте
18 15 06    опоры мебельные, регулируемые по высоте

Все....больше в этом списке опор нет!!!!Получается,что я могу приобрести только опору для стояния???!!!Ходунки мы купили за чвои деньги-Рифтон_выписали через интернет-магазин из Америки...не вернули нам ни копейки,сказали они не поименованы В ЭТОМ ГОСТЕ!!!,получается что и для сидения опору и для ползания тоже за свои день что лди.....Почитала тему-многим ФСС сам выдает такие опоры,многим оплачивают без  проблем...а в Волгограде получается даже в списке такого нет!!!!Как быть???Бывалые-подскажите!!!