Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978122 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@maria081271, а ни на чем! По мнению гос-ва лежачих вообще наверно не нужно трогать! А то позвоночник искривится!!!!!!
Бред, простите, но логика такова

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
И вообще, а как тогда вписывают всем подряд лежачим детям коляски. Тут у у всего форума точно вписаны, даже если ребенок лежит. Ведь не могут так массово по всей России нарушать Приказ, раз не положено?
Лежачим полагаются :  опоры  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники либо пелёнки.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 17:30:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, а ни на чем! По мнению гос-ва лежачих вообще наверно не нужно трогать! А то позвоночник искривится!
Когда будут самостоятельно сидеть  -  тогда и можно требовать 
кресло - коляску.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова ,  здравствуйте.
В главном МСЭ так и сказали: "Вы думаете, что мы всем лежачим детям сейчас будем вписывать теххарактеристики колясок??
А  лежачим - то  инвалидам / детям - инвалидам  строго  по  Приказу
от  9.12.2014  №  998 н
  кресла - коляски  вообще  противопоказаны.   
А на чём же их гулять вывозить?
Вот именно. А подголовник для кого предусмотрен? Я считаю, что как раз для лежачих, кто голову даже не держит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

И вообще, а как тогда вписывают всем подряд лежачим детям коляски. Тут у у всего форума точно вписаны, даже если ребенок лежит. Ведь не могут так массово по всей России нарушать Приказ, раз не положено?
Лежачим полагаются :  опоры для лежания,  противопролежневые матрацы,  подушки  и  подгузники  либо пелёнки.
А на улицу на чём?На руках носить или как?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Алексей, а у лежачих  как называется  нарушение статодинамических функций?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот именно. А подголовник для кого предусмотрен? Я считаю, что как раз для лежачих, кто голову даже не держит.
Нет,  для  самостоятельно  сидящих,  но  не  ходячих.  Чтобы фиксировать именно голову.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

@maria081271, Маша, по логике вывозить гулять на опоре для лежания yuil ssse

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

так понимаю, что инвалиды дома сидеть должны, ой, т.е. лежать wel
вот гребанное государство, с....ки, все отобрать готовы у инвалидов, прикрываясь благими намерениями   ssse

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, а у лежачих  как называется  нарушение статодинамических функций?
Значительно выраженные  нарушения.  Но такие 
инвалиды / дети - инвалиды  не сидят самостоятельно, а, значит, нахождение  в  креслах - колясках  может привести к прогрессированию патологических процессов в положении сидя и потому эти  Средства  абсолютно  противопоказаны.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 17:47:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

@Ljna, Не ну если это супер пупер опора и ребенок живет в своем доме и пандус прямо в его комнату ведет, то возможно.Даже на функциональной кровати во двор выкатится.Но это же из области фантастики такое жилье для большинства!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лерочкина мама

Нет,  для  самостоятельно  сидящих,  но  не  ходячих.  Чтобы фиксировать именно голову.

А зачем самостоятельно сидящему - голову фиксировать ????? Я что-то не видела сидящего дЕтя, не держащего голову ... наоборот - да ... а так ... бред ...  ssse

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, Маша, по логике вывозить гулять на опоре для лежания yuil ssse
Если кто такое увидит со стороны, то это будет картина не для слабонервных. Как-будто ребенка выкинули во двор полежать.

Оффлайн Лерочкина мама

так понимаю, что инвалиды дома сидеть должны, ой, т.е. лежать wel
вот гребанное государство, с....ки, все отобрать готовы у инвалидов, прикрываясь благими намерениями   ssse

Как сказали мне в Собесе (на мой вопрос о том, что мы живём на 12 этаже, имея 2 маленьких лифта, в которые не влазят большинство даже ДЕТСКИХ колясок, и как бы нам решить эту проблему, т.к. у нас операции на тбс и мы в гипсе) - ответ был таков - "А Вы что, гулять в гипсе собираетесь ?? Затащите КАК-НИБУДЬ ребёнка в гипсе на 12 этаж и сидите дома" ....  wel

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Ljna, Не ну если это супер пупер опора и ребенок живет в своем доме и пандус прямо в его комнату ведет, то возможно.Даже на функциональной кровати во двор выкатится.Но это же из области фантастики такое жилье для большинства!(
В своем доме еще ладно, там вообще хоть на чем лежать можно во дворе.