Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978167 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Дарья,  здравствуйте.
@юрист, Здравствуйте! Объясните, пожалуйста! Психиатр в заключении написал"Смешанное специфическое расстройство психологического развития" рекомендовала , а на комиссии сказали, что такой диагноз не дает права на , мол идите к краевым специалистам, если от них принесете "нужный" диагноз, тогда впишем. Какой диагноз дает право на памперсы?
Энурез  либо  энкопрез  не  ниже  средней  степени.
Если
Сын вообще не контролирует функцию выделения
и
урологических проблем нет.
Сын не разговаривает, обращенную речь практически не понимает, самостоятельно не ходит, только ползает
То  подгузники  обязан  рекомендовать  врач - невролог.
если ночью не контролируется мочеиспускание, то положен 1 памперс, хоть его-то можно истребовать
,,, ,  можно, если отсутствует контроль функций органов выделения.  Если же эти функции контролируются, но 
самостоятельно не ходит, только ползает,
то  полагается  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 09:27:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаRька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист, Спасибо большое! Я правильно поняла, что вместо психиатра мне нужно взять заключение от невролога (лучше наверное краевого) о том, что у ребенка отсутствует контроль функций органов выделения. Тогда можно расчитывать и на 3 памперса в сутки? И скажите на какой документ можно сослаться, а то у нас и невролог "не алё" (может в позу встать), и комиссия на психиатра упор делает. Сыну 3,9 лет. Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Спасибо большое! Я правильно поняла, что вместо психиатра мне нужно взять заключение от невролога (лучше наверное краевого) о том, что у ребенка отсутствует контроль функций органов выделения. Тогда можно рассчитывать и на 3  в сутки?
,,, ,  так.
И скажите на какой документ можно сослаться
Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаRька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Мама Галия... Я знаю! Невозможное - Возможно!!!
    • Награды
@юрист,  добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно вписать опору для сидения и ползания в ипр. Как они называются имею ввиду, с кодами. А то нам говорят, если знаете как правильно вписать, значит напишем, если нет, то и мы не знаем)
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн ВанильныйПерец

@Romashehka22, че зва бред .пусть отиукрывают приказ 998 и 214 там всё есть с кодами и названиями

Оффлайн Vapuda

Доброе утро.
Девушки, нужен опытный ответ.
Если нам в ИПР и по комиссии МПП рекомендована работа психолога/логопеда/деффектолога-это нам должны предоставлять бесплатно??? Или же я ищу специалиста на платной основе?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Vapuda,  если у Вас старая ИПР,  где прописан логопед и дефектолог,  то там указаны конкретные  исполнители этих мероприятий.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Vapuda

@Vapuda,  если у Вас старая ИПР,  где прописан логопед и дефектолог,  то там указаны конкретные  исполнители этих мероприятий.
всмысле старые?
вот вначале ноября получила.

Оффлайн ВанильныйПерец

@Vapuda, в графе исполнитель кто указан? Какой орган??

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Vapuda, тогда у Вас это ИПРА, а не ИПР. Туда уже давно не пишут дефектологов/логопедов,  а только указывают нуждаемость в психологической помощи.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Vapuda

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребёнка-инвалида.
А чем ипр от ипра отличается?

Оффлайн Vapuda

@Vapuda, в графе исполнитель кто указан? Какой орган??
Социально-средовая реабилитация-нуждается (Министерство социального развития)
Социально-психологическая р (то же)
Социокультурная реабилитация (то же).
Что  такое социокультурная реабилитация?

Оффлайн ВанильныйПерец

@Vapuda, у вас есть какое то учреждение социальной помощи? Вот туда вам. Там есть психологи, логопеды,дефектологии. Занимаются бесплатно.
А для начала вам собрать бумажки и в соцзащиту местную за направлением туда.

Оффлайн Vapuda

@Vapuda, у вас есть какое то учреждение социальной помощи? Вот туда вам. Там есть психологи, логопеды,дефектологии. Занимаются бесплатно.
А для начала вам собрать бумажки и в соцзащиту местную за направлением туда.
Значит в школе нам не должны помогать, как я понимаю,  спасибо вам, указали куда смотреть.
(бррр, работала раньше в соцзащите, так не хочется туда соваться).