Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978179 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

@юрист, скажите пожалуйста, ранее вы писали, что если инвалид контролирует функции мочевыделения, то памперсы не положены, а положено кресло с санитарным оснащением. А если инвалид тяжелый (и по состоянию и по весу) и не в состоянии забраться на это кресло, то может ли невролог выписать памперсы? В поликлинике говорят о необходимости пройти уролога, а так как его у нас не имеется, нужно приглашать из другого города самостоятельно за большие деньги...

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
@Лерочкина мама@elena_mik,  девочки спасибо! короче как всегда у всех все по разному)) ну тогда и мы своим путем пойдем!))

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
подскажите пожалуйста, если в ИПР (она выдана до 18 лет) нужно внести изменения и дописать ортопед. изделия, нам проходить полностью всех докторов? где то читала, что этот вопрос обсуждался уже, но не могу найти.

Да, заново проходить переосвидетельствование ... и будьте готовы к тому, что - помимо того, что что-то впишут, так же могут, что-то убрать ...
,,, ,  в  общем  порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, скажите пожалуйста, ранее Bы писали, что если инвалид контролирует функции мочевыделения, то памперсы не положены, а положено кресло с санитарным оснащением.
,,, ,  это соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .  Подгузники компенсируют нарушение функций органов выделения 
( которые этим инвалидом контролируются ) ,  а  не  передвижения 
( которые этим инвалидом утрачены ).
А если инвалид тяжелый (и по состоянию и по весу) и не в состоянии забраться на это кресло?
Так ухаживающие за таковым инвалидом обязаны помогать ему.
В поликлинике говорят о необходимости пройти уролога
Возможно, он найдёт патологии мочеполовой системы у этого инвалида.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 02:28:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мария111

Цитата: Мария111 от Вчера в 21:31:20
В поликлинике говорят о необходимости пройти уролога

Возможно, он найдёт патологии мочеполовой системы у этого инвалида.

Возможно ли, что заключение о патологии мочеполовой системы напишет терапевт? В поликлинике нет уролога, приезжающий из соседнего района уролог берет 7000 рублей за прием на дому, а это почти половина пенсии, на которую они живут вдвоем. Это законно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Мария111 ,
Возможно ли, что заключение о патологии мочеполовой системы напишет терапевт?
Для  подгузников  и  пелёнок  -  не  имеет  права.
В поликлинике нет уролога, приезжающий из соседнего района уролог берет 7000  за прием на дому, а это почти половина пенсии, на которую они живут вдвоем. Это законно?
,,, ,  Законно, тарифы на платные медицинские услуги устанавливаются медицинской организацией.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

Оффлайн Emmea

Здравствуйте!
Наша ипр на ребенка-инвалида оформлена в 2012 году на бессрочно.
Ребенок вырос из старой коляски, надо приобретать новую.

Подскажите по порядку и размеру получения компенсационных выплат за самостоятельно приобретенные ТСР. 
В нашей ИПР написано -
1. "кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная со спец посадкой для детей с ДЦП с заменой по мере физиологического роста и/или изменением медицинских показаний"

Подскажите,пожалуйста, такая формулировка на какую другую поменялась? номер приказа?

Подскажите, пожалуйста, и про другие формулировки тоже.
2. "вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации"
3. "стул ортопедический детский - кресло многофункциональное ортопедическое"
4. "стул для ванны и душа"
5. "ходунки с заменой по мере физиологического роста и медицинскими показаниями"
6. "прикроватный столик"

Пожалуйста, не предлагайте переделывать ИПР.
Заранее спасибо!
С добрыми пожеланиями

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Emmea ,  здравствуйте.
Здравствуйте!
Наша ипр на ребенка-инвалида оформлена в 2012 году на бессрочно. Пожалуйста, не предлагайте переделывать ИПР.
При таких записях
1. "кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная со спец посадкой для детей с ДЦП с заменой по мере физиологического роста и/или изменением медицинских показаний"
2. "вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации"
3. " стул ортопедический детский - кресло многофункциональное ортопедическое"
4. "стул для ванны и душа"
5. "ходунки с заменой по мере физиологического роста и медицинскими показаниями"
6. "прикроватный столик"
Вам придётся заменить  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Указанные  Вами  Технические  Средств  Реабилитации  отсутствуют  и  в  утратившем  юридическую  силу  Приказе от  28.07.2011  №  823 н,  и  в  действующем  в  настоящее  время  Приказе от  24.05.2013  №  214 н .

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 13:39:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

Начали оформление ИПР. Женщина 60 лет, после полиомиелита, передвигается  ползком, опираясь на табуретку, 100 кг. Поднять ее нереально, т.к. если потянуть за руки-ноги, у нее идет нагрузка на суставы со всеми вытекающими. Можно поднять отдельную конечность, чтоб помочь залезть на табуретку или помочь перевернуться ночью, например. Врачи у нас с законами не очень знакомы, поэтому хотелок у них много - чтобы она сама пришла на осмотр к гинекологу, окулисту, т.к. для этих обследований необходимо оборудование, которое врач с собой не может притащить (гинекологическое кресло). Хотя в поликлинике она тоже не сможет залезть на это кресло. Добавлю, что в нашем задрюпинске были случаи, когда на МСЭ привозили людей в запредельной коме после инсульта, т.к. им (врачам) было влом ехать.
1 Вопрос, где та грань, когда врачи должны прийти на осмотр домой?
2 Может ли она отказаться от осмотра гинекологом гениталий, т.к. не хочет (стесняется)?
3 С  меня потребовали нотариально заверенную доверенность, это обязательно? Она дееспособный человек, врачи вполне могут приходить домой или звонить и общаться напрямую, я только сегодня запустила процесс и дальше пойду договариваться об осмотрах и носить туда-сюда бумажки, если потребуется

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Мария111 ,
1 Вопрос, где та грань, когда врачи должны прийти на осмотр домой?
При таких  обстоятельствах 
Женщина 60 лет, после полиомиелита, передвигается  ползком, опираясь на табуретку, 100 кг. Поднять ее нереально, т.к. если потянуть за руки-ноги, у нее идет нагрузка на  со всеми вытекающими. Можно поднять отдельную конечность, чтоб помочь залезть на табуретку или помочь перевернуться ночью, например.
Обязаны, потому что самостоятельно не передвигается.
2 Может ли она отказаться от осмотра гинекологом гениталий, т.к. не хочет (стесняется)?
Можно, но в этом случае у неё берётся соответствующая расписка и экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций.
3 С  меня потребовали нотариально заверенную доверенность, это обязательно? Она дееспособный человек
Имеют  право  требовать.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 14:38:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
@юрист, >Юрист, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Может тема и поднималась, но перечитывать 520 страниц нет времени. Моей дочке 2.6 года нам врачи в бегунок на переосвидетельствование вписали коляску для дома и коляску на прогулку. Можно ли самим купить нужную модель (какую мы хотим) а потом деньги вернуть через фсс или хотя бы часть денег? Если можно, то как? Определеннная модель должна быть вписана или как? Или вообще не факт, что вписано в бегунок дадут нам по факту? Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, >Юрист, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Может тема и поднималась, но перечитывать 520 страниц нет времени. Моей дочке 2.6 года нам врачи в бегунок на переосвидетельствование вписали коляску для дома и коляску на прогулку. Можно ли самим купить нужную модель (какую мы хотим) а потом деньги вернуть через фсс или хотя бы часть денег?
Можно, порядок утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Или вообще не факт, что вписано в бегунок дадут нам по факту?
Это будет внесено в Программу, если соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДаRька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист, Здравствуйте! Объясните, пожалуйста! Психиатр в заключении написал"Смешанное специфическое расстройство психологического развития" рекомендовала памперсы, а на комиссии сказали, что такой диагноз не дает права на памперсы, мол идите к краевым специалистам, если от них принесете "нужный" диагноз, тогда впишем. Какой диагноз дает право на памперсы? Сын вообще не контролирует функцию выделения, урологических проблем нет. Сын не разговаривает, обращенную речь практически не понимает, самостоятельно не ходит, только ползает, есть генетические особенности. Где-то читала здесь, что если ночью не контролируется мочеиспускание, то положен 1 памперс, хоть его-то можно истребовать, и как? Спасибо.