Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978227 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вы меня не слышите .... или не хотите слышать ... Разработка - всё равно, что массаж (образно говоря) .... она необходима для того, чтоб нога - двигалась ... не более того ... она не освобождает от ношения аппаратов и туторов ...они необходимы для правильного положения ног после операции !!! Ребёнку нельзя сидеть ~4 месяца ... стоять ~10 месяцев ... разработка - это не лечение ... не панацея ... это - такая же необходимость, как те же аппараты и тутора !!! а прохождение обходного бланка в поликлинике, далее МСЭ (где не факт, что вообще решат, что в этом есть необходимость) и изготовление - это упущение времени, и как вариант - усугубление после операции ...

Я понимаю, что Вы пытаетесь говорить о "законах", "документах" и "постановления" .... Я же Вам говорю о том, как это выглядит в реале ...

В  Российской  Федерации  все  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  исполнять  части  1  и  4  статьи  11 . 1  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.  На  этом   sddf sddf sddf sddf.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

Вы меня не слышите .... или не хотите слышать ... Разработка - всё равно, что массаж (образно говоря) .... она необходима для того, чтоб нога - двигалась ... не более того ... она не освобождает от ношения аппаратов и туторов ...они необходимы для правильного положения ног после операции !!! Ребёнку нельзя сидеть ~4 месяца ... стоять ~10 месяцев ... разработка - это не лечение ... не панацея ... это - такая же необходимость, как те же аппараты и тутора !!! а прохождение обходного бланка в поликлинике, далее МСЭ (где не факт, что вообще решат, что в этом есть необходимость) и изготовление - это упущение времени, и как вариант - усугубление после операции ...

Я понимаю, что Вы пытаетесь говорить о "законах", "документах" и "постановления" .... Я же Вам говорю о том, как это выглядит в реале ...

В  Российской  Федерации  все  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  исполнять  части  1  и  4  статьи  11 . 1  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.  На  этом   sddf sddf sddf sddf.

Но Вы же понимаете, что при этом - ИПР - перестаёт быть ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем МСЭ (и ФСС, кстати) - где люди, остаются людьми ...  sddf

Я Вас, как юриста - понимаю ... но ... к сожалению, нас (родителей) - особых деток, никто понимать не хочет ...  pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но Вы же понимаете, что при этом - ИПР - перестаёт быть ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем МСЭ  -  где люди, остаются людьми
В  нашей  Кемеровской  области  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  строго  исполняют  касающиеся  инвалидности  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты,  и  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  экспертные  решения  оставляет  без  изменений. 
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 18:59:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@Лерочкина мама, я вас прекрасно понимаю, как мама....и согласна с вами на все 1000% если такое есть. Вы все абсолютно правильно пишете.... Мы вообще откат имеем в здоровье ребёнка после исполения Приказа, а МСЭ по фиг!!!! И всем пофиг....
,@юрист,  вы конечно говорите по ''законному''.....Вам вообще спасибо за то что нам отвечает и просвещаете. Речь то о другом.....  МСЭ прикрывают свои.....так сказать кресла этим Приказом
Чиновники экономят бюджет, чтоб себе на премии хватило......, но ни дай Бог всем этим людям быть на нашем месте!!!!!
Не знаю что там у Вас в Керемевской области, но в нашей Оренбургской факты ''добросердия'' присутствуют. Лично с руковолитем МСЭ смотрели дела этих детей!!!! И ничего! А мне они тут же в лицо заявляют, что этого не может быть! ......потом пожимают плечами... Идти стучать на них в Прокуратуру?! Мне ещё инву продлевать через 1,5 года.....
Ждать в нашем случае - равносильно стоять на перекрестке где горит красный цвет сфетофора и тупо наблюдать как на противоположной стороне твоего ребёнка незнакомые люди упихивают в машину и увозят!!!! А ты стоишь и смотришь, мечешся, да? А помочь не можешь! Перебежать бы улицу! Помочь!!! Ан,нет! Красный же горит....
Простите, понесло не туда... Накипело просто....
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 19:11:06 от Евгения85 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в нашей Оренбургской факты ''добросердия'' присутствуют.
В  Древнем  Риме  говорили :  пусть  рухнет  мир,  но  торжествует  Закон.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
в нашей Оренбургской факты ''добросердия'' присутствуют.
В  Древнем  Риме  говорили :  пусть  рухнет  мир,  но  торжествует  Закон.
А еще в Древнем Риме говорили: Благо народа - вот высший Закон.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ВанильныйПерец

Вот вот. Когда убьют тогда и приходите.

Оффлайн Русалочка

@юрист, доброе утро! Можно еще раз про аппараты на голеностоп? Моему дали 1 группу. Обувь, понятно, не вписали, но и аппараты тоже отказываются, говорят, 1 группе не положено! Это правомерно? Нам вообще только коляски вписали и все...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Русалочка ,  здравствуйте.
@юрист, доброе утро! Можно еще раз про аппараты на голеностоп? Моему дали 1 группу. Обувь, понятно, не вписали, но и аппараты тоже отказываются, говорят, 1 группе не положено! Это правомерно?
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  имеются  ли  у  Вашего  сына  психические  расстройства,  при  которых  у  него  в  стадии  обострения  отсутствует  контроль  за  своим  поведением  (  такие  устанавливаются  исключительно  врачами - психиатрами )   :uhm: :uhm: :uhm: .
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 15:52:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Русалочка

@юрист, Нет, он вполне адекватный! Я поняла , о чем Вы- о противопоказаниях. Но у нашего МСЭКа логика другая: если 1 группа значит, нет опоры на ноги, поэтому ничего на ноги, кроме туторов для сна, не положено. Вот мне и интересно, насколько это правомерно? Теперь требуют заключение протезно- ортопедического предприятия, что аппараты нам показаны... ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Русалочка ,
@юрист, Нет, он вполне адекватный! Я поняла , о чем Вы- о противопоказаниях. Но у нашего МСЭКа логика другая: если 1 группа значит, нет опоры на ноги, поэтому ничего на ноги, кроме туторов для сна, не положено. Вот мне и интересно, насколько это правомерно?
Это  незаконно.  Не  подписывайте  Программу  и  обжалуйте  её  в  Федеральной  казённое  учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Калининградской  области ",  города  Калининграда,  в  порядке,  указанном  в  пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 16:17:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Русалочка

@юрист, большое спасибо! К сожалению, программу папа уже подписал. Попробуем добиться аппаратов мирным путем, а не получится- будем обжаловать!  ччч

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
подскажите пожалуйста, если в ИПР (она выдана до 18 лет) нужно внести изменения и дописать ортопед. изделия, нам проходить полностью всех докторов? где то читала, что этот вопрос обсуждался уже, но не могу найти.

Оффлайн Лерочкина мама

подскажите пожалуйста, если в ИПР (она выдана до 18 лет) нужно внести изменения и дописать ортопед. изделия, нам проходить полностью всех докторов? где то читала, что этот вопрос обсуждался уже, но не могу найти.

Да, заново проходить переосвидетельствование ... и будьте готовы к тому, что - помимо того, что что-то впишут, так же могут, что-то убрать ...

Оффлайн elena_mik

[/quote]
Мы дописЫвали обувь в ИПР . Врачей НЕ проходили. Кроме самого ортопеда, который и дал рекомендацию.