Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978347 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн KIA

Спасибо, т.е после снятия гипсов нам нужно снова к ним ехать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@KIA ,
Не сразу после снятия гипсов, а после разработки  -  в зависимости от результатов таковой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@KIA ,
Не сразу после снятия гипсов, а после разработки  -  в зависимости от результатов таковой.
Вот красота!!! Гипсы снимите, туторы и аппараты купите сами, (т.к. после снятия гипса они необходимы спазу же!!!!!а потом на МСЭ..... Зачем?)
Знаю маму, она возит реб на гипсование в Питер. (Реб ходит за ручку). На МСЭ пришли в гипсах. Поставили вторую степень, вписали все что положено....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения, 
она возит реб на гипсование в Питер. (Реб ходит за ручку). На МСЭ пришли в гипсах. Поставили вторую степень, вписали все что положено.
Незаконно  внесли  в  Программу.  Смотрите  части  1  и  4  статьи  11 . 1  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .
Гипсы снимите, туторы и аппараты купите сами, (т.к. после снятия гипса они необходимы спазу же!!!!!а потом на МСЭ..... Зачем?
Показания к ортопедическим аппаратам и туторам  -   стойкие  выраженные  и  значительно  выраженные  нарушения  статодинамическиих  функций  верхних  и  ( или )  нижних  конечностей ,  то есть когда проводимое без помощи аппаратов и туторов лечение безрезультатно. Потому ребёнку в гипсе и в период разработки вносить в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  туторы и ортопедические аппараты незаконно. 
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 16:13:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн KIA

Вот вы меня обрадовали, это мне сейчас и туторы с аппаратами нужно покупать самой. llk

Оффлайн Лерочкина мама

Вот вы меня обрадовали, это мне сейчас и туторы с аппаратами нужно покупать самой. llk

Я бы на Вашем месте попросила оперирующего врача,написать выписку о необходимости туторов и аппаратов после снятия гипса и ТРЕБОВАТЬ МСЭ ВПИСАТЬ ИХ!!! Уже задолбали, сил нет !!! Законно, не законно ... всех этих нелюдей в гипс закатать и посмотреть на них ... тьфу, блин ... что не пункт - то противоречие .... и доказывай, что не верблюд ....

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды

Я бы на Вашем месте попросила оперирующего врача,написать выписку о необходимости туторов и аппаратов после снятия гипса и ТРЕБОВАТЬ МСЭ ВПИСАТЬ ИХ!!! Уже задолбали, сил нет !!! Законно, не законно ... всех этих нелюдей в гипс закатать и посмотреть на них ... тьфу, блин ... что не пункт - то противоречие .... и доказывай, что не верблюд ....

Вот Вы прям мои мысли прочитали!!!!!! И про верблюда в том числе!!!!!!!!!!  Никак не могу найти адреса Уполномоченного по правам ребёнка.... Везде старый сайт, которые Астахов не передал....  Если кто знает - подскажите.
Спрашивается зачем ходить на МСЭ после покупки ортезов?! Ведь они нужны сразу после снятия гипса!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спрашивается зачем ходить на МСЭ после покупки ортезов?! Ведь они нужны сразу после снятия гипса!
Понимаете ,  показания к ортопедическим аппаратам и туторам  -   стойкие  выраженные  и  значительно  выраженные  нарушения  статодинамическиих  функций  верхних  и  ( или )  нижних  конечностей ,  то есть когда проводимое без помощи аппаратов и туторов лечение безрезультатно. Потому ребёнку в гипсе и в период разработки вносить в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  туторы и ортопедические аппараты незаконно.  Они  не  заменяют  медицинского  этапа  реабилитации,  а  назначаются  только  после  проведённого  лечения  при  отсутствии  положительных  результатов.  Лично  в  моей  практике  в  этом  2016  году  был  такой  случай,  когда  спустя  37 
( Тридцать семь )  дней  после  операции  и  выписки  из  медицинской  организации  обратились  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  за  Техническими  Средствами  Реабилитации,  и  получили  отказ  в  них,  оставленный  вышестоящими  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  без  изменений.  То  есть  именно  из - за  того,  что  не  ясны  отдалённые  последствия  операции  и  проводимой  после  неё  медицинской  реабилитации.  В  суд  обращаться  не  стали,  а  после  положенного  проведённого  лечения  получили  новое  Направление  на 
Медико - Социальную  Экспертизу.  Ожидается  новое  освидетельствование  моих  клиентов.     

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 14:59:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLENENOK500

Всем привет.Будем первый раз проходить комиссию.Мы прошли окулиста,лора,хирурга-по их профилю у нас все  ОК.Психолог написала что есть отставание в развитии,психиатр просто переписала запись психолога,невролог спросила какие у нас жалобы,я сказала что те же что и были(мы каждый раз ходим к ней ),она нас отпустила и сказала что все напишит.Она даже не спросила какие средства реабилитации нам нужны.Дочка ходит на носочках и ставит ножки на ребро,ортопед говорит что это не ортопедические проблемы,мы сами покупали ортопедическую обувь и в ней она ходит устойчивее.Я думаю что невролог нам их не написала.Это значит что нам их не впишут на МСЭ?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Всем привет.Будем первый раз проходить комиссию.Мы прошли окулиста,лора,хирурга-по их профилю у нас все  ОК.Психолог написала что есть отставание в развитии,психиатр просто переписала запись психолога,невролог спросила какие у нас жалобы,я сказала что те же что и были(мы каждый раз ходим к ней ),она нас отпустила и сказала что все напишит.Она даже не спросила какие средства реабилитации нам нужны.Дочка ходит на носочках и ставит ножки на ребро,ортопед говорит что это не ортопедические проблемы,мы сами покупали ортопедическую обувь и в ней она ходит устойчивее.Я думаю что невролог нам их не написала.Это значит что нам их не впишут на МСЭ?
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLENENOK500

Полагаю, так.
Получается нам вообще никаких средств не выпишут?А так разве бывает,что ребёнок инвалид,но средства реабилитации никакие не нужны?

Оффлайн elena_mik

@OLENENOK500
Полагаю, так.
Получается нам вообще никаких средств не выпишут?А так разве бывает,что ребёнок инвалид,но средства реабилитации никакие не нужны?
У нас так было - вписали лекарства  ;D    , школа 8-го вида , логопед и все !!!!!! А вам чего надо реабилитировать ? В принципе они то и впишут. 

Оффлайн elena_mik

Обувь гораздо позже добавили. Но у нас из-за ортопедии . Раньше ортопедических проблем не было.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500
Полагаю, так.
У нас так было - вписали лекарства  ;D    , школа 8-го вида , логопед и все !!!!!! А вам чего надо реабилитировать ? В принципе они то и впишут.
Да,лекарства нам нужны,в принципе,мы только из-за них и идем,+за возможностью получать бесплатные билеты к месту лечения,т.к придётся часто ездить.Да пофиг на эту обувь,главное дали бы инву,ребёнок на преднизолоне,кушинг появился,скоро глаз не будет видно из-за щёк.

Оффлайн OLENENOK500

Обувь гораздо позже добавили. Но у нас из-за ортопедии . Раньше ортопедических проблем не было.
У нас по ортопедии проблем нет,ортопед говорит что это неврологическое.Но если мы так оставим,то чую скоро появятся и ортопедические.Мы были у невролога с этой проблемой,и я сказала что в берцах она ходит лучше и устойчивее,она сказала если в них лучше,тогда пусть ходит.Но вот почему она нам их не написала,я не знаю.Она вообще у нас ничего не спросила.