Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978397 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, по поводу ''за счёт средств родителей'' как раз и не согласие.
Тоже не вижу смысла в этой записи! Такая формулировка вообще предполагается в Ипр?
,,, ,  это допускается,  например так вносятся  " Автомобили "  для компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договорам  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с  частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.       
Если ВК рекомендует обувь ортоп. и колояску - то они нарушают этот Приказ?
Нарушают.
Или ВК не обязаны его соблюдать и дают чисто медицинские рекомендации для МСЭ?
Полагаю,  дают  чисто  медицинские  рекомендации  для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  а  окончательно  решение  принимается  в  Бюро.   
Приказ является главнее мед.показаний?
,,, ,  безусловно,  это  нормативный  правовой  акт,  обязательный  к  исполнению  всеми  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  на  всей  территории  Российской  Федерации.
У реб планируется операция на стопы, после чего совершенно точно нужны будут тутора, аппараты. На МСЭ предложили показать реб в гипсах, что он на тот не будит ходить (сейчас то худо-бедно ходит). По колену у нас очень серьёзное положение, рекурвация прогрессирует, необходимо сдерживать ее. Мед.показания так же есть, рекомендации ортопедОВ.
Вам  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  предложили  правильно.  При  таких  обстоятельствах  Вы  имеете  право  требовать  очного  осмотра  Вашего  сына  Алексея  по  месту  его  нахождения.  О  невозможности  самостоятельного  передвижения  Врачебная  комиссия медицинской  организации  Вам  обязана  выдать  Справку,  на  основании  коей  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано  явиться  по  месту  нахождения  ребёнка,  если  не  сочтёт  возможным  заочное  освидетельствование.  Это пункт  23  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 .
И ещё  - 
У реб планируется операция на стопы, после чего совершенно точно нужны будут тутора, аппараты. На МСЭ предложили показать реб в гипсах, что он на тот не будит ходить (сейчас то худо-бедно ходит). По колену у нас очень серьёзное положение, рекурвация прогрессирует, необходимо сдерживать ее. Мед.показания так же есть, рекомендации ортопедОВ.
Вашему  ребёнку - инвалиду  при  таких  обстоятельствах  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано  изменить  степень  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  на  минимум  вторую  и  внести  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  костыли,  опоры  в  кровать,  опоры  для  ползания,  сидения,  стояния,  лежания,  поручни,  кресла - коляски,  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты,  противопролежневые  матрацы  и  подушки,  ортопедические  брюки,  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
Сама  Программа  в  таком  случае  составляется  сроком  действия  на  2 
( Два )  года,  а  не  до  достижения  ребёнком  18  ( Восемнадцати )  лет.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 05:30:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Русалочка

@юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, положены ли памперсы, если ребенок не контролирует тазовые функции только во сне, днем все нормально? И еще: неходячий, обувь не вписали, должны ли вписать аппараты на голеностоп или тоже не всем? А матрас только лежачим? Нам и его не вписали...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, положены ли памперсы, если сын не контролирует тазовые функции только во сне, днем все нормально?
,,, ,  один  подгузник  в  сутки.
И еще: неходячий, обувь не вписали, должны ли вписать аппараты на голеностоп или тоже не всем?
Если отсутствуют психические расстройства, при которых у Вашего  сына  в стадии обострения отсутствует контроль за своим поведением, то обязаны внести. 
А матрас только лежачим? Нам и его не вписали...
,,, ,  этот  только  лежачим.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

@Русалочка, а вы не говорите что днем не контролирует. Вам оно надо?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Вашему  ребёнку - инвалиду  при  таких  обстоятельствах  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано  изменить  степень  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  на  минимум  вторую  и  внести  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  костыли,  опоры  в  кровать,  опоры  для  ползания,  сидения,  стояния,  ,  поручни,   - коляски,  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты,  противопролежневые  матрацы  и  подушки,  ортопедические  брюки,  кресло - стул  с  санитарным  оснащением.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
Сама  Программа  в  таком  случае  составляется  сроком  действия  на  2 
( Два )  года,  а  не  до  достижения  ребёнком  18  ( Восемнадцати )  лет.
[/quote]

@юрист,  немного не поняла по этой части. Вы пишите о признании у ребёнка 2 степени именно ПОСЛЕ проведения операции? Когда он будит  в гипсе? Или по уже имеющимся у нас в настоящее время показаниям медицинским? (Т.е. ДО операции)
 lljjсижу и думаю, от куда Вы узнали имя моего ребёнка?  ллл. Про аватарку только потом дошло  rer

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
 @юрист,  немного не поняла по этой части. Вы пишите о признании у ребёнка 2 степени именно ПОСЛЕ проведения операции? Когда он будит  в гипсе?
,,, ,  и  причём  после  снятия  этого  гипса.  Пока  в  гипсе  -  считается  острым  периодом.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@юрист,  немного не поняла по этой части. Вы пишите о признании у ребёнка 2 степени именно ПОСЛЕ проведения операции? Когда он будит  в гипсе?
,,, ,  и  причём  после  снятия  этого  гипса.  Пока  в  гипсе  -  считается  острым  периодом.

Все понятно! Спасибо большое!!! Я правильно поняла, что после операции мы можем выйти на МСЭ именно с целью корректировки Ипр в связи с новыми обстоятельствами и временным изменением  состояния ребёнка? А не ждать переосвид.планового

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85 ,
Я правильно поняла, что после операции мы можем выйти на МСЭ именно с целью корректировки Ипр в связи с новыми обстоятельствами и временным изменением  состояния ребёнка?
,,, ,  Вы  правильно  поняли.
А не ждать переосвид.планового
Можно  не  ждать. 
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 14:03:31 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Уважаемый юрист подскажите пожалуйста!В 2015 году дали инвалидность ребёнку до 18 лет(на тот момент ему было 2 года),само собой в ИПР много что нужно теперь поменять,так как элементарно даже в графе получение общего образования указано-не нуждается!Вот думаю поменять ИПР оттуда возникают вопросы,у нас ортообувь укаано 4 пары в год,если ребёнок самостоятельно без опоры не ходит,при разработке новой ИПР ортопедическую обувь прописывать  не станут?а если будет рекомендация врача ортопеда или врачебной комиссии тоже не имеет значения?А если прописаны будут аппараты с обувью на них,то обувь покупается отдельно или вместе с аппаратами?И ещё один вопросик вписывают ли авто за счёт средств родителей детям до 5 лет?
Ещё интересует если ПМПК дала рекомендации сад кратковременное пребывание,то и в ИПР должны будут это указать?
И ещё вопрос по ПМПК если заключение от июня 2016 г. и срок следующего проведения указан в 2020 году,могу ли я пройти его раньше 2020 года?мне нужно чтобы изменили кратковременное пребывание на полный день,так как в нашем саду есть специальная группа для таких деток как мы,а при последнем прохождении ПМПК меня так заверили,что таким деткам как мы не могут писать полный день только короткий.Есть ли шанс переделать заключение ПМПК?А то в саду негативно относятся к записи и хотят определить в группу кратковременного пребывания,а это значит 2 раза в неделю по 2 часа в присутствии мамы,а ребёнку нужно именно общение с детками,тем более что у него основной минут в здоровье отсутствие самостоятельной хотьбы,передвигаться на четвереньках или машинках-толокарах он может с лёгкостью,но вот свой вес держать не может,неужели это может послужить буквально изоляцией ребёнка от детей?
Извиняюсь за сумбур-эмоции ki

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@CTPEKOZZZA ,  здравствуйте.
думаю поменять ИПР оттуда возникают вопросы,у нас ортообувь укаано 4 пары в год,если ребёнок самостоятельно без опоры не ходит,при разработке новой ИПРА ортопедическую обувь прописывать  не станут?
Имеют  право  исключить,  потому  что 
ребёнок самостоятельно без опоры не ходит

если будет рекомендация врача ортопеда или врачебной комиссии тоже не имеет значения?
Если  строго  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  -  обязаны исключить ортопедическую  обувь  из  новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
А если прописаны будут аппараты с обувью на них,то обувь покупается отдельно или вместе с аппаратами?
Такая  обувь  на  ортопедические  аппараты  имеет  другие  колодку,  размеры  и  прочее.  Вы  не  оденете  обувь  на  ортопедические  аппараты  Вашему  самостоятельно  неходячему  ребёнку - инвалиду  без  таких  аппаратов  -  она  свалится  с  его  ног.
обувь покупается отдельно или вместе с аппаратами?
Её  нужно  примерять  именно  на  эти  ортопедические  аппараты.
вписывают ли авто за счёт средств родителей детям до 5 лет?
Вносят  -  от  возраста  это  не  зависит.
Ещё интересует если ПМПК дала рекомендации сад кратковременное пребывание,то и в ИПР должны будут это указать?
Нет,  указывается  только  " Нуждаемость "  или  " Ненуждаемость "  в мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ).     
И ещё вопрос по ПМПК если заключение от июня 2016 г. и срок следующего проведения указан в 2020 году,могу ли я пройти его раньше 2020 года?мне нужно чтобы изменили кратковременное пребывание на полный день,так как в нашем саду есть специальная группа для таких деток как мы,а при последнем прохождении ПМПК меня так заверили,что таким деткам как мы не могут писать полный день только короткий.
Вы  имеете  право  провести  новое обследование  Вашего  ребёнка  в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в  общем  порядке,  тем  более  что

в нашем саду есть специальная группа для таких деток как мы

в саду негативно относятся к записи и хотят определить в группу кратковременного пребывания,а это значит 2 раза в неделю по 2 часа в присутствии мамы,а ребёнку нужно именно общение с детками,тем более что у него основной минут в здоровье отсутствие самостоятельной ходьбы, передвигаться на четвереньках или машинках-толокарах он может с лёгкостью,но вот свой вес держать не может, неужели это может послужить буквально изоляцией ребёнка от детей?
Нет,  не  является  таким  основанием.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 02:45:31 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@юрист,Спасибо большое!

Оффлайн Русалочка

@юрист, Спасибо большое!

Оффлайн Русалочка

@Киноманка, Папа уже проговорился! ллл

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Кто знает подскажите! хочу вписать коляску с электроприводом прогулочную. Нужно ли к ней дополнительно ещё прописывать аккумуляторы? если да, то сколько? коляска на 5 лет.за это время крякнет аккумулятор однозначно думаю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Кто знает подскажите! хочу вписать коляску с электроприводом прогулочную. Нужно ли к ней дополнительно ещё прописывать аккумуляторы?
Эти отсутствуют в  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  потому  можно  внести  с  приобретением  только  за  Ваш  счёт  без  каких - либо  компенсаций. 
коляска с электроприводом прогулочная на 5 лет.
,,, ,  в  соответствии  с  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .
за это время крякнет аккумулятор однозначно думаю.
Тогда проводится  Медико - Техническая  Экспертиза  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н .
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 16:42:32 от юрист »
Учитывайте,  что :