Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971923 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

@мама катя и викуля, у нас про коляски написано именно так. От формулировки ничего не изменится, по крайней мере у нас. Один фиг закупают г...О. рада что ипра тоже дали до 18, а то каждый год мотаться надоело
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@мама катя и викуля,
так,почему то когда нужно было что то вписать,они заводили новую,и говорили старая действительна тоже
они ввели вас в заблуждение
в списке ТСР написано просто,коляска с ручным приводом для детей инвалидов,в том числе дцп,так нельзя записать
можно. но вы по этой записи получите гавно***
Обязательно перечислять все?
нет.
но если хотите дейсвтельно правильную коляску для вашего ребенка то обязательно.расписывать тех.характеристики обязанность МСЭ
а вот рекомендуют колски врачи,заполняющие посыльной листь для них
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мама катя и викуля

Ну может и ввели в заблуждение,но ипр рабочие были,мы по ним все получали)
Спасибо,Люба ттт
@Киноманка, спасибо

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@мама катя и викуля,
так,почему то когда нужно было что то вписать,они заводили новую,и говорили старая действительна тоже
они ввели вас в заблуждение
в списке ТСР написано просто,коляска с ручным приводом для детей инвалидов,в том числе дцп,так нельзя записать
можно. но вы по этой записи получите гавно***
Обязательно перечислять все?
нет.
но если хотите дейсвтельно правильную коляску для вашего ребенка то обязательно.расписывать тех.характеристики обязанность МСЭ
а вот рекомендуют колски врачи,заполняющие посыльной листь для них

Согласен полностью,  а технические  характеристики  кресел - колясок  подлежат  указанию  в  соответствии  со  сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама катя и викуля

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Leorka

Добрый день. Знающие люди подскажите!!! Педиатр заполняет посыльной лист, сказала, что может указать реабилитацию в трех центрах. Первый местный санаторий в городе, второй РЦ областной, а третий любой федерального значения. Это как? Где можно посмотреть список этих санаториев?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день. Знающие люди подскажите!!! Педиатр заполняет посыльной лист, сказала, что может указать реабилитацию в трех центрах. Первый местный санаторий в городе, второй РЦ областной, а третий любой федерального значения. Это как?
В  составляемых  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015 
№  528 н
,  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  указывается  только  " Нуждаемость "  или  " Ненуждаемость "  в  мероприятиях  медицинской  реабилитации 
( абилитации ) .
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 18:02:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bela

караул.прошу вас помогите разабраца,подскажите.вчера пошла цсо на получение памперсов.сотрудница объявила,в ипр наших детей у кого обозначено слово УСЗН его нужно заменить на ДСЗН это там где перечень назнаений. на вопрос почему, с чем это связать,она просто сказала что доки не примут и компенсации не будет.однако,мамы с других округов  в Москве говорят ,что у них вообще с этим нет проблем.я понимаю что это бред полный.незнаю как теперь быть.Я уверенна что у всех в ипр стоит УСЗН.если все мы  забегаем и начнем переделывать ,этоже охренеть.не реально как то.подскажите что делать?как быть?зарание спасибо!

Оффлайн bela

Да ,забыла самое главное написать.вот эти самые 4 буквы нельзя просто исправить.Тоесть должно без исправлений ДСЗН совершенно чистая.явно хитрость которая идет сверху.для того что бы, убрать с ипр уменьшить перечень.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
караул.прошу вас помогите разабраца,подскажите.вчера пошла цсо на получение памперсов.сотрудница объявила,в ипр наших детей у кого обозначено слово УСЗН его нужно заменить на ДСЗН это там где перечень назнаений. на вопрос почему, с чем это связать,она просто сказала что доки не примут и компенсации не будет.однако,мамы с других округов  в Москве говорят ,что у них вообще с этим нет проблем.я понимаю что это бред полный.незнаю как теперь быть.Я уверенна что у всех в ипр стоит УСЗН.если все мы  забегаем и начнем переделывать ,этоже охренеть.не реально как то.подскажите что делать?как быть?зарание спасибо!
Ответьте мне на мой вопрос :  когда составлена эта  Программа   :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн bela

переосвидетельство боло в апреле 2014 года

Оффлайн bela

продлили до2029года

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :
переосвидетельствование было в апреле 2014 года
и 
продлили до  2029  года
Именно  Программу  или  только  сроки  самой  инвалидности   :uhm: :uhm: . 
Учитывайте,  что :

Оффлайн bela

как и что  именно должно быть вписано?здесь вписано. ипр ребенка-инвалида разработана впервые,повторно на срок до:до достижения возраста18 лет 03.02.2029

Оффлайн bela

знаю что, внести в ипр что то по рекомендации специалистов в случае необходимости,мы можем дополнять.