Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971851 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
знаю что, внести в ипр что то по рекомендации специалистов в случае необходимости,мы можем дополнять.
Дополнять вы конечно можете, но для этого вам всех врачей нужно проходить заново как для МСЭ.
И при этом разрабатывается новая ИПР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если
переосвидетельство боло в апреле 2014 года
и
ипр ребенка-инвалида разработана впервые,повторно на срок до:до достижения возраста18 лет 03.02.2029
то  эта  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  действительна.  При  отказе  в  её  исполнении  -  обращайтесь  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
знаю что, внести в ипр что то по рекомендации специалистов в случае необходимости,мы можем дополнять.
Дополнять вы конечно можете, но для этого вам всех врачей нужно проходить заново как для МСЭ.
И при этом разрабатывается новая ИПР.
,,, ,  это  правильно,  смотрите  пункт  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

@МамаАнюты,  мы год назад прошли через это. К нам на дом выезжала расширенная комиссия. Некоторым заочно. В конце концов всем отконтролировали ИПРки. Ну у нас никогда лишнего ничего не было. Я то не боялась но и восторга по этому пересмотру не было. ВСе оставили как было. Просто понервничала конечно
А Ваша ИПР была до 18 лет и составлена в Москве?

Оффлайн maria081271

@vesca, У Ляна не до 18 лет ИПР и не в Москве, а в Волгограде они проходят МСЭ.Вот недавно получили опять новую ИПР и у них она вполне себе достойная, много что вписано.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vesca

Ясно. Я подумала, что их проверка была связана с московским бюро.

Оффлайн ляна

Ясно. Я подумала, что их проверка была связана с московским бюро.
Проверка была Волгоградским главным бюро в целях контроля как они объясняли по рекомендательному письму Минтруда РФ

Оффлайн Миля1987

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, на днях проходили МСЭ, вносили изменения в ИПР, т.к. когда первый раз получали инву, нам ничего не вписали. Так вот, женщина - реабилитолог, которая вносила нам тех.средства в ИПР,отказалась нам вписывать подгузники, сказав чтобы  бы мы доказали, что ребенок с диагнозом ДЦП в возрасте 1год и 8 месяцев не может держать мочу. По поводу коляски спросила какую нам надо( прогулочную или домашнюю) стала спрашивать размер, в итоге написала сама на бум 1 шт вес- 12 кг, рост- 92см, ширина сиденья- 40 см( по поводу сиденья спросив у меня подойдет ли ширина сиденья, такого же стула на котором я сидела на тот момент). На направление на комиссию и рекомендации невролога и педиатра даже не взглянула, а смотрела только на рекомендации ортопеда из ФБ МСЭ. В связи с этим у меня вопрос к юристу и мамочкам, законно ли это? или у кого такая же комиссия МСЭ. Спасибо))

Оффлайн ляна

@Миля1987, я бы не забрала ИПР. И обжаловала ее.  ИПР должна быть разработана в интересах инвалида а не по ширине стула. 40 см ширина сиденья коляски вам приволокут взрослую с большими колесами и что вы будете с ней делать?? Ребенку 2 лет нет еще??? Вы читали этот раздел прежде чем пойти на МСЭ???

Оффлайн Миля1987

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Уважаемая @ляна , осознаю полную свою вину в том что не подготовилась к комиссии, понадеявшись на сознательность врачей комиссии, не думала, что надо знать размеры коляски, которую я ни разу не видела. В октябре, идем повторно на МСЭ продлевать инву ewew

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист, девочки Добрый день, мы сейчас проходим переосвидетельствование для ИПРа, нам 6 лет, направляют нас в школу,  выше Вы писали что перед началом обучения ребёнка в общеобразовательной организации надлежит устанавливать нуждаемость в мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )  применительно к получению общего образования. Значит нам надо пройти еще ПМПК? Мероприятия социальной реабилитации или абилитации, мероприятия профессиональной реабилитации или абилитации, физкультурно-оздоровительные мероприятия, занятия спортом - для заполнения этих разделов нуждаюсь ( не нуждаюсь)  что должен указать невролог в направлении на МСЭ??? ИПР до 1 апреля 2017г, инвалидность до 18 лет

Оффлайн Антон77

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Гр Компаний РехаТехник
    • http://www.reha-teh.ru/
    • Награды
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в ипр внести ТСР с учетом особенностей ребенка, например с боковыми поддержками, или с раздельными подножками итд?
Мы делаем жизнь доступной!
Технические средства реабилитации из Европы!
www.reha-teh.ru

Оффлайн ВанильныйПерец

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, девочки Добрый день, мы сейчас проходим переосвидетельствование для ИПРа, нам 6 лет, направляют нас в школу,  выше Вы писали что перед началом обучения ребёнка в общеобразовательной организации надлежит устанавливать нуждаемость в мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )  применительно к получению общего образования. Значит нам надо пройти еще ПМПК?
,,, ,  обязательно,  а  при  Вашем  отказе  -  не  определяется  степень  ограничения  способности  к  обучению  и  Ваш 
ребёнок - инвалид  считается  способным  к  обучению  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке.   
Мероприятия социальной реабилитации или абилитации, мероприятия профессиональной реабилитации или абилитации, физкультурно-оздоровительные мероприятия, занятия спортом - для заполнения этих разделов нуждаюсь ( не нуждаюсь)  что должен указать невролог в направлении на МСЭ?
Если нуждается,  то рекомендовать это.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 07:20:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

@Миля1987, ну если в октябре то подготовьтесь и дайте им там жару!! А то взяли моду издеваться над больными детьми