Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971923 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Дадида

Люб да у вас видимо самые бестрашные работают. Закон им ни о чём не говорит.
[/url]

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@юрист, ллл ллл ллл
поняли нашу область ? ллл
У нас тоже также в крае. Если была ИПР, то на новую ИПРА без освидетельствования размер подгузов не поменяют, так отвечали в Главном бюро. Типа, эти изменения в Приказе касаются только ИПРА, а про ИПР там не слова.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, ллл ллл ллл
У нас тоже также в крае. Если была ИПР, то на новую ИПРА без освидетельствования размер подгузов не поменяют
ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша85

@юрист, ллл ллл ллл
У нас тоже также в крае. Если была ИПР, то на новую ИПРА без освидетельствования размер подгузов не поменяют, так отвечали в Главном бюро. Типа, эти изменения в Приказе касаются только ИПРА, а про ИПР там не слова.
Мы видимо будем до 18 лет в одном размере ходить 11-25 кг, ну это издевательство просто, из за каких то кг полностью всё проходить, а нам еще в Москву к врачам надо ездить за бумажками. В ближайшие годы точно не буду ничего делать. Меня всё устраивает в нашей ИПР, боюсь даже представить, что нам половину точно уберут, так еще и памперсов можем лишиться, у нас сейчас такие требования, чтобы их получить, просто жесть.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
@юрист, Да,да...и мы(Кабардино-Балкарская республика)из этой же кагорты:если ИПР,а не ИПРА,то всё по новой проходить и могут"лишить"обуви и подгузников(если не будет жесткого энуреза,энкопреза)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Да,да...и мы(Кабардино-Балкарская республика)из этой же кагорты:если ИПР,а не ИПРА,то всё по новой проходить
ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Ещё не знаю в чём прикол, но в феврале мы получили ИПРА до 18. когда я её забирала, тётенька сказала- ну...если что -то внести или поменять, вы знаете что всё снова проходить как всегда. И ещё девочки, в Ипр у нас подгузы были 11-25, в эту новую Ипра , по каким-то сейчас новым правилам мсэ нам написали подгузники весом до 20кг. Я пошла в фсс, выяснить что мне теперь покупать с такой записью? И что вы думаете мне ответили?? Что возвращать будут как за 7-18. Я говорю-а вы нормальные вобще? Есть же подгузы 16+ например, они что не до 20кг?? А мне ответили что вот такая теперь фигня будет с этим, т.к. мсэ теперь не пишут 7-18; 11-25 или 15-30. Только до скольки кг и всё. А у нас они делятся как раньше по весу, вот и получается что мы из 11-25 теперь перешли в категорию 7-18. Короче подгузники теперь получается за свой счёт вообще. И компенсацию сильно урезали тоже. Я покупала 11-25, и возврат был 14р, а сейчас вобще 6. Я просто хренею с этого.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 07:45:36 от raduga110511 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@raduga110511 ,  здравствуйте.
в Ипр у нас подгузы были 11-25, в эту новую Ипра , по каким-то сейчас новым правилам мсэ нам написали подгузники весом до 20кг.
Это  соответствует  Классификации,  утверждённой  Приказом
от  24.05.2013  №  214 н
.     
А у нас они делятся как раньше по весу, вот и получается что мы из 11-25 теперь перешли в категорию 7-18. Короче подгузники теперь получается за свой счёт вообще.
Это  незаконно.
И компенсацию сильно урезали тоже. Я покупала 11-25, и возврат был 14р, а сейчас вобще 6.
Значит, такая цена была по предыдущему исполненному надлежащим образом государственному контракту.
Учитывайте,  что :

Оффлайн para

у нас ипр по обуви. 7.04.2016 оформили в прошлый раз ипр на год. 16.05.2016 сдали чеки на 4 пары и получили компенсацию. Сейчас делаем новую ипр и оформим окончательно в конце марта. Хотим сейчас (на днях) купить еще две пары. Их можно будет провести по новой ипр, сдав чеки после 16.05.2017, то есть через год после последнего оформления компенсации и уже по новой?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас ипр по обуви. 7.04.2016 оформили в прошлый раз ипр на год. 16.05.2016 сдали чеки на 4 пары и получили компенсацию. Сейчас делаем новую ипр и оформим окончательно в конце марта. Хотим сейчас (на днях) купить еще две пары. Их можно будет провести по новой ипр, сдав чеки после 16.05.2017, то есть через год после последнего оформления компенсации и уже по новой?
,,, ,  Если  ортопедическая  обувь  будет  в  новой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  то  можно.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн Leorka

@юрист, добрый день. Предстоит переосвидетельствование. Буду настаивать, чтоб дали до 18 лет. Но задалась вопросом, ответ на который не нашла. Я так поняла, что ипр все равно придется периодически обновлять. Вопрос! Могут ли снять инвалидность выданную ранее до 18 лет? К примеру если ребенок начнет ходить и сможет обслуживать себя сам. Если такой вопрос задавался ранее, прошу прощения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, добрый день. Предстоит переосвидетельствование. Буду настаивать, чтоб дали до 18 лет. Но задалась вопросом, ответ на который не нашла. Я так поняла, что ипр все равно придется периодически обновлять. Вопрос! Могут ли снять инвалидность выданную ранее до 18 лет?
Нет,  такое  незаконно.  Могут  только  не  признать  инвалидом  с  детства  по  достижении  совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 08:31:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама катя и викуля

Подскажите пожалуйста,сейчас хочу вписать кое что в нашу ипр,что нужно будет заново проходить комиссию знаю,вот боюсь как бы с нас не сняли то что уже там записано,например обувь,орт изделия,возможно такое?
И вообще каких подводных камней опасаться?
И еще как правильно записать коляски в ипр,точную ж формулировку нужно,мы тяжелые,это нужно расписывать конкретно функции коляски комнатной и прогулочной?
И еще,у нас не одна ипр,а несколько,нужно просить,чтоб с них все в одну переписали или они так и сделают?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн НlTka

,у нас не одна ипр,а несколько,
это как???
с оформлением новой ипр старая прекращает действие.

как правильно записать коляски в ипр,точную ж формулировку нужно,мы тяжелые,
тогда
как бы с нас не сняли то что уже там записано,например обувь
снимут. т к неходячим обувь не положена
орт изделия
тутора по показаниям при отсутствии противопоказаний
как правильно записать коляски в ипр
с указанием точных тех.характеристик вплоть до размеров. ищите какую кооляску вам надо, такую и просите вписать у врачей ортопедов,неврологов, педиатров.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мама катя и викуля

@НlTka,  а вот так,почему то когда нужно было что то вписать,они заводили новую,и говорили старая действительна тоже ккк
То есть,в списке ТСР написано просто,коляска с ручным приводом для детей инвалидов,в том числе дцп,так нельзя записать?
Обязательно перечислять все?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!