Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971782 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн агалина

@юрист,  спасибо. Поняла.

Добрый день. Мы тоже из Башкирии, из Благовещенска. У нас вписано в ИПР ОСАГО. Только я не знаю,  в какую организацию обращаться , чтобы получить компенсацию. Была в ФСС в Уфе- там не знают. Кто-нибудь это делал эту компенсацию? Подскажите?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день. Мы тоже из Башкирии, из Благовещенска. У нас вписано в ИПР ОСАГО. Только я не знаю,  в какую организацию обращаться , чтобы получить компенсацию. Была в ФСС в Уфе- там не знают. Кто-нибудь это делал эту компенсацию?
Обращайтесь  в  органы  социальной  защиты  населения  Вашего 
города / района .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн агалина

Добрый день. Мы тоже из Башкирии, из Благовещенска. У нас вписано в ИПР ОСАГО. Только я не знаю,  в какую организацию обращаться , чтобы получить компенсацию. Была в ФСС в Уфе- там не знают. Кто-нибудь это делал эту компенсацию?
города / района .
Обратилась. Они сказали возмещают, если автомобиль получен на ребенка по линии Минтруда и еще какой-то другой организации. А если автомобиль куплен нами, то компенсация не положена. Правомерно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@агалина ,
города / района .
Обратилась. Они сказали возмещают, если автомобиль получен на ребенка по линии Минтруда и еще какой-то другой организации. А если автомобиль куплен нами, то компенсация не положена. Правомерно?
По указанным Вами основаниям отказ в компенсации противоречит
части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .  Это самая распространённая ошибка органов социальной защиты населения в Российской Федерации.  Требуйте отказ письменно и потом оспаривайте его в судебном порядке.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 16:49:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама двух ангелов

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама двух ангелов
    • Награды
компенсируют только положенную сумму(у нас 2900 ewew),вне зависимости от стоимости приобретенных ходунков?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
компенсируют только положенную сумму(у нас 2900 ewew),вне зависимости от стоимости приобретенных ходунков?
,,, ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Анна_и_Софья

Здравствуйте!  Кто что знает, прошу подскажите! Моей дочери в два года дали инвалидность. Еще через два года продлили до 18 лет (ИПР тоже до 2028 год). Когда подавали документы на компенсацию обуви по ИПР, в ЦСО нам сказали, что нужно внести изменения в ИПР. Надо в графе исполнитель вместо УСЗН вписать "департамент труда и занятости населения", иначе компенсации не будет. Мы обратились в районную МСЭ, там увидели якобы несоответствие какое-то в их базе и нашим ИПР связанное с диагнозом и основным заболеванием. Потребовали привезти ребенка и мед карту из поликлиники. Слышала, что достаточно случаев, когда снимают с детей инвалидность.  По этому поводу беспокоюсь (т.к. некоторые врачи удивляются, что ей инв. дали). Можем ли мы не ехать, могут ли заставить досрочно заново проходить экспертизу, и в результате снять инвалидность?

Оффлайн НlTka

@Анна_и_Софья, требовать передать ИПР не имеют прпво. а инву не снимут, т к детям кто до 18 уже несниают = закон обратной силы не имеет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте!  Кто что знает, прошу подскажите! Моей дочери в два года дали инвалидность. Еще через два года продлили до 18 лет (ИПР тоже до 2028 год). Когда подавали документы на компенсацию обуви по ИПР, в ЦСО нам сказали, что нужно внести изменения в ИПР. Надо в графе исполнитель вместо УСЗН вписать "департамент труда и занятости населения", иначе компенсации не будет. Мы обратились в районную МСЭ, там увидели якобы несоответствие какое-то в их базе и нашим ИПР связанное с диагнозом и основным заболеванием. Потребовали привезти ребенка и мед карту из поликлиники. Слышала, что достаточно случаев, когда снимают с детей инвалидность.  По этому поводу беспокоюсь (т.к. некоторые врачи удивляются, что ей инв. дали). Можем ли мы не ехать, могут ли заставить досрочно заново проходить экспертизу, и в результате снять инвалидность?

требовать передать ИПРА не имеют право, а инвалидность не снимут, т к детям кто до 18 уже не снимают = закон обратной силы не имеет
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Повезло через два года сразу до 18 получить инву.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анна_и_Софья

спасибо за ответ!
теперь понимаю, что повезло!
Даже если там у них в базе что-то не правильно, и совсем не сходится (как утверждают)? вообще не ясно что может не сходиться! вроде ФБ мсэ может снять, чуть ли не заочно даже ооо. Очень переживаю! столько слухов.. голова кругом! То есть  можно никуда не дергаться? а как быть с компенсацией? в цсо сказали, что без этой поправки не примут чеки..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Повезло через два года сразу до 18 получить инву.
Если  диагноз  ребёнка  имеется  в  Приложении  к  Правилам,  утверждённым  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  -  то  можно  требовать  на  такой  срок.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
как быть с компенсацией? в цсо сказали, что без этой поправки не примут чеки.
Имеют право,  для  уточнения  " Исполнителя "  Вас  и  направляют в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в порядке пункта  34  Правил,  утверждённых тем же Постановлением от  20.02.2006  №  95.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Я так понимаю что если инву до 18 лет так быстро, то ситуация серьезная со здоровьем, чего ж тогда боятся что инву снимут?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я так понимаю что если инву до 18 лет так быстро, то ситуация серьезная со здоровьем, чего ж тогда боятся что инву снимут?
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :