Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971700 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Линая

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, подытожьте так сказать: что вписать в первую очередь. Нам 1  год. Тетрарарез. Все НЕ.
Лонгеты, корсет на спину ( на " р" букву), ортопедическую обувь, подгузники... Что еще?
Врачи молчат, как партизаны. знаю, что надо сразу вписать все по максимуму.
Нужна ли нам опора для стояния, ходунки?
Где вообще можно глянуть перечень возможных запросов.
Всем ответившим по существу заранее большое спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Линая ,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005 №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ,  Перечень  утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н ,  это вносится так, как указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный  счёт "  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  Утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации   находятся  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.  И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
.  Будут по ним вопросы  -  задавайте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Линая

@Линая ,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005 №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ,  Перечень  утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н ,  это вносится так, как указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный  счёт "  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  Утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации   находятся  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.  И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
.  Будут по ним вопросы  -  задавайте.
Ух! Ничего себе. Буду разбираться. Спасибо большое . Вопросы будут, уверена

Оффлайн Мама двух ангелов

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама двух ангелов
    • Награды

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@агалина ,
Добрый день. Мы тоже из Башкирии, из Благовещенска. У нас вписано в ИПР ОСАГО. Только я не знаю,  в какую организацию обращаться , чтобы получить компенсацию. Была в ФСС в Уфе- там не знают. Кто-нибудь это делал эту компенсацию?
Обращайтесь  в  органы  социальной  защиты  населения  Вашего 
города / района .

Обратилась. Они сказали возмещают, если автомобиль получен на ребенка по линии Минтруда и еще какой-то другой организации. А если автомобиль куплен нами, то компенсация не положена. Правомерно?
По указанным Вами основаниям отказ в компенсации противоречит
части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .  Это самая распространённая ошибка органов социальной защиты населения в Российской Федерации.  Требуйте отказ письменно и потом оспаривайте его в судебном порядке.

Опять отказали. Сказали, что положена только тем, кто встал на очередь до января 2005 года.
Я из Уфы. Тоже отказали. К заведующей зашла, тоже самое сказала. Буду писать жалобу, по другому никак. Надеюсь до суда не дойдет  ччч Похоже мы первые, но скоро попрет народ   tre
@юрист, спасибо Вам

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Для переоформления ИПРа необходимо в старой ИПР проставить отметки о выполнении? У меня вписано  в  разделе мероприятия медицинской реабилитации: наблюдение ортопеда, окулиста, логопеда, психолога, психиатара, осмотр невролога 2 раза в год, кардиолога 1 раз в год- каждый врач должен даты и печати проставить; в разделе мероприятия соц.реаб.: все разделы заполнены исполнитель реаб. центр-он должен отметки поставить? в разделе ТСР отметки поставила-требуют количество подгузников указать......

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Для переоформления ИПРа необходимо в старой ИПР проставить отметки о выполнении?
,,, ,  это правильно.
У меня вписано  в  разделе мероприятия медицинской реабилитации: наблюдение ортопеда, окулиста, логопеда, психолога, психиатара, осмотр невролога 2 раза в год, кардиолога 1 раз в год- каждый врач должен даты и печати проставить; в разделе мероприятия соц.реаб.: все разделы заполнены исполнитель реаб. центр-он должен отметки поставить?
,,, ,  безусловно.
в разделе ТСР отметки поставила-требуют количество подгузников указать
А вот количество реально полученных не указывается  -  просто пишется 
" Выполнено "  либо  " Не выполнено ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, спасибо, будем ставить отметки значит

Оффлайн Киноманка

Я никогда не ставила, у нас не смотрят
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Кто знает, посоветуйте пожалуйста, какой матрас лучше вписать противопролежневый и подушку - гелевый или полиуретановый, головодержатель жесткий или полужесткий?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 09:57:37 от mamaNata »

Оффлайн Киноманка

Автомобиль в рекомендации не писали нам, на комиссии без проблем вписали.
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Оффлайн НlTka

Кто знает, посоветуйте пожалуйста, какой матрас лучше вписать противопролежневый и подушку - гелевый или полиуретановый, головодержатель жесткий или полужесткий?

если вам вписывают кляску, то матрас невпишут. у них разные показания
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@Линая, памперсы-пеленки, коляски, опора для лежания и ползания. если есть опора на ноги - опора для стояния.
тутора или ортезы= а все эти средствадолжны быть рекомендации грамотно составленые от специалистов.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

@mamaNata, нам гелевую подушку вписали, пока не знаю что за зверь, сказали можно в коляску под попу, а нам в автокресло еще желательно, бывает долго едем куда нибудь
Шью для особенных деток!