Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971667 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Mariya- ,
Подскажите, если мсэк по заявлению выдаст из дела копию ИПР со всеми печатями (типа копия верна и т.д.). Такая ИПР будет иметь силу?

это не копия а ДУБЛИКАТ тогда он равен оригиналу

@Mariya-, это разные юридические понятия. дубликат деается при утере или порче.  а копия это копия. и никакие печати не сделают из нее оригинал
Это  правильно.
После освидетельствования один экземпляр ИПР дается инвалиду, второй приобщается к делу и хранится во МСЭ
,,, ,  верно.
Или куда-то еще отправляется экземпляр ИПР?
Смотрите пункты  12  -  16  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.07.2015  №  528 н
.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 00:39:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

Или куда-то еще отправляется экземпляр ИПР?
Смотрите пункты  12  -  16  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.07.2015  №  528 н
.
@юрист, это сейчас и касается ИПРА (не ИПР)? А как было в 2012-2013? Также? Отправлялась именно выписка, а не ИПР? И отправлялось ли вообще?

Оффлайн Mariya-

@юрист, так как должен выглядеть дубликат ИПР? Должна стоять печать "дубликат"? В этом суть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Mariya- ,
@юрист, это сейчас и касается ИПРА (не ИПР)?
,,, ,  правильно.
А как было в 2012-2013? Также? Отправлялась именно выписка, а не ИПР? И отправлялось ли вообще?
Смотрите пункт  2  Порядка,  утверждённого утратившим юридическую силу с  1.01.2016  Приказом от  4.08.2008  №  379 н .
@юрист, так как должен выглядеть дубликат ИПР? Должна стоять печать "дубликат"?
,,, ,  это правильно.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 00:42:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kapna

Подскажите пожалуйста, как записать в ипр свош, чтобы оплатили?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Пройти все круги ада! Специальная форма для мсэ-врачи! Рекомендации! И главное-правильная запись!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

" Аппараты  на  нижние  конечности  и  туловище "  или  " Аппарат  на  тазобедренные  суставы "  -  это  зависит от государственных контрактов, заключённых органами социальной защиты населения в Вашем городе федерального значения Москве.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НикаМара

@kapna, Сходите в свою соцзащиту, пусть они напишут правильную формулировку , потом ортопед перепишет (хороший ортопед сам должен знать) .

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды

" Аппараты  на  нижние  конечности  и  туловище "  или  " Аппарат  на  тазобедренные  суставы "  -  это  зависит от государственных контрактов, заключённых органами социальной защиты населения в Вашем городе федерального значения Москве.
юрист, извините поправлю  ;D свош- это аппарат на тазобедренный сустав :2 шт(дословно списываю с нашей ипра. а аппарат на на нижнии конечности и туловище это ортез:1 шт.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Пройти все круги ада! Специальная форма для мсэ-врачи! Рекомендации! И главное-правильная запись!
не нагоняйте страха на мам  ;D я все вписала в течении недели (прошли комиссию в поликлинники и как забрала все справки повезла на мсэ. а так как  документы везла с ребенком, то на мсэ в этот же день и приняли, ребенка пожалели, а так бы приехали бы на дом через неделю на освидетельствование.

Оффлайн CogitoErgoSum

Да ладно, все проще. Смотрите на сайте ФСС по компенсации - за что больше дают - за аппарат на ТБС 2 шт или за аппараты на нижние конечности и туловище. То и вписываете. Свош дорогой, под 100 тыс. "Лань", торгующая шведскими свошами впишет вам так, как в ИПР. И всем хорошо.

Оффлайн Ляйсан

Здесь спрошу. У нас в ипр написано аппарат на нижние конечности и туловище. Зашла на сайт фсс компенсация хорошая, в расшифровке указывается что туда входит динамический параподиум. Вот  думаю купить что ли не пропадать же. Хотя бы в качестве хорошего вертикализатора. Подсажите как правильно поступить? Свош не нужен, шины виленского нам идеальны. Ребенок ползает по пластунский, не сидит, не стоит. Но когда занимаемся я держу за таз, стоит прямо на туторах или в оьуаи. Что бы купить такое полезное для нас под это дело?  Голова кругом уже.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн kapna

Спасибо, наверное разную формулировку надо вписывать.

Оффлайн Ляйсан

Вопрос статический параподиум будет возмещаться как аппарат на нижние конечности и туловище? В классификаторе тср упоминается только динамический...и почему то в кавычках?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вопрос статический параподиум будет возмещаться как аппарат на нижние конечности и туловище?
Нет, не будет.
Учитывайте,  что :