Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971586 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Инна,  здравствуйте.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на компенсацию а самостоятельно приобретенный ТСР (опоры для стояния, сидения, лежания, туторы) перечень документов за последние 2 года не менялся?
Нет, оставлен без изменений.
Спасибо, юрист а поддержку. В четверг сдали доки, удостоверения не попросили.

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
@юрист, спасибо, правильно я поняла, если я хочу компенсировать только один аппарат, я перевожу ортопедический аппарат/ортез на всю ногу с полукорсетом - 1 шт. и одна сумма.
Фразу "на обе ноги" не пишу.
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, спасибо, правильно я поняла, если я хочу компенсировать только один аппарат, я перевожу ортопедический аппарат/ортез на всю ногу с полукорсетом - 1 шт. и одна сумма.
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
,,, ,  правильно.
Спасибо. Последний вопрос, а через 2 года  могу компенсировать его снова? Написано с заменой по мере физиологического роста.
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
,,, ,  правильно.
Спасибо. Последний вопрос, а через 2 года  могу компенсировать его снова? Написано с заменой по мере физиологического роста.
Можно уже через  1  ( Один )  год  -  такой срок пользования установлен Приказом  от  24.05.2013  №  215 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена 4567

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите пожалуйста. В феврале проходили комиссию на замену ИПР и вписали опору для сидения. Наша следующая комиссия, теперь по продлению инвалидности в августе. Опору нам до сих пор не выдали, но с неделю назад звонили из ФСС, сказали, что только тендер выигран, интересовались весом и ростом ребенка. На мой вопрос, когда мы всетаки получим опору, мне ответить не смогли.
Вот теперь, вопрос... Есть ли вообще какие то рамки в сроках выдачи этой опоры и когда надо будет уже бить тревогу?

Оффлайн Киноманка

@Елена 4567, уже идите и требуйте, тем более закупка прошла
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Елена 4567, Уже давно пора бить тревогу, срок выдачи ТСР 15 дней со дня подачи заявления.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена 4567

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Елена 4567, Уже давно пора бить тревогу, срок выдачи ТСР 15 дней со дня подачи заявления.
Да вы что!  ооо А не подскажете документ, на который можно ссылаться?

Оффлайн Елена 4567

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Требовать в ФСС, как я понимаю? Или узнавать фирму, которая выиграла тендер? i5t

Оффлайн maria081271

@Елена 4567, С ФСС конечно!Срочно, прямо сейчас пишите жалобу Прокурору в связи с тем, что ФСС не обеспечило вовремя вашего ребенка ТСР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена 4567

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Елена 4567, С ФСС конечно!Срочно, прямо сейчас пишите жалобу Прокурору в связи с тем, что ФСС не обеспечило вовремя вашего ребенка ТСР.
Я если честно очень сильно удивлена ооо :uhm: После праздников займусь этим вопросом. А вы не знаете, на кокой документ можно ссылаться? Чтобы уж наверняка прийти во всеоружии gttt

Оффлайн Елена 4567

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сейчас откопала письмо - уведомление о постановке на учет по обеспечению ТСР от 8.02.2017. Я тогда, когда спрашивала, сколько нам опору ждать, мне сказали, что примерно год. Я еще тогда очень удивилась. Через год она может и не нужна будет...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена 4567,  вот тут про 15  дней: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76051/0946cc29a4b98626e83abaf3677872f434004582/
Выдают обычно самое дешевое: либо опоры для сидения "Пастер", либо "Я могу", либо продукцию "ООО Протекс гарант".
Раз Вам уже позвонили, то скорее всего это поставщики, которые выиграли конкурс и может развезут по квартирам в течении 1 месяца.
А если Вы хотите купить опору сами, то в каждом регионе свои расценки, это Вам надо смотреть на сайте Вашего регионального ФСС, там публикуют все цены на ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена 4567

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Елена 4567,  вот тут про 15  дней: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76051/0946cc29a4b98626e83abaf3677872f434004582/
Выдают обычно самое дешевое: либо опоры для сидения "Пастер", либо "Я могу", либо продукцию "ООО Протекс гарант".
Раз Вам уже позвонили, то скорее всего это поставщики, которые выиграли конкурс и может развезут по квартирам в течении 1 месяца.
А если Вы хотите купить опору сами, то в каждом регионе свои расценки, это Вам надо смотреть на сайте Вашего регионального ФСС, там публикуют все цены на ТСР.
Меня устроит и не дорогая опора, не привередливые... Звонили именно из ФСС, она представлялась. Самим купить финансы не позволяют. Когда я после звонка заглянула в ФСС (сдавала документы на компенсацию туторов), спросила по поводу опоры, сказала, что ближайшие 2 месяца врятли получим.
Спасибо за инфу. После праздников в любом случае пойду разбираться. ччч i5t ssse