Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971536 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день, на мсэ нам 29 мая
Отпишитесь  потом,  как  прошло.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Жизель

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый день! подскажите пожалуйста, в июле предстоит переосвидетельствование, интересует вопрос по степени ограничения жизнедеятельности. Ребенку 2 года  ДЦП спастическая диплегия средней степени,ЗПРР  на данный момент сидит и садится сам, ползает на четвереньках, встает у опоры ( вдоль опоры не ходит), если поставить упадет ( равновесия нет), может сделать несколько шагов если держать за обе руки, не говорит, не одевается, сам с ложки себя покормить не может. Вопрос: какие цифры должны стоять в ирп по степени передвижения и по степени самообслуживания? В год получали инвалидность первично в ипр по всем степеням ограничения были поставлены единицы и при этом вписаны коляски комнатная и уличная, на тот момент ребенок не ползал даже по пластунски , не сидел( даже если посадить), только держал голову и  переворачивался.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Скорее всего по передвижению - вторая, а по самообслуживанию - третья.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Жизель ,  здравствуйте.
Добрый день! подскажите пожалуйста, в июле предстоит переосвидетельствование, интересует вопрос по степени ограничения жизнедеятельности. Ребенку 2 года  ДЦП спастическая диплегия средней степени,ЗПРР  на данный момент сидит и садится сам, ползает на четвереньках, встает у опоры ( вдоль опоры не ходит), если поставить упадет ( равновесия нет), может сделать несколько шагов если держать за обе руки, не говорит, не одевается, сам с ложки себя покормить не может.

Вопрос: какие цифры должны стоять в ирп по степени передвижения?
Между  второй  и  третьей.

Вопрос: какие цифры должны стоять в ирп по степени самообслуживания?
Третья.

В год получали инвалидность первично в ипр по всем степеням ограничения были поставлены единицы и при этом вписаны коляски комнатная и уличная
По  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014  Вашему  ребёнку - инвалиду  полагаются : опора  для  стояния,  ходунки,  поручни  для  самоподнимания,  комнатное  и  прогулочное  кресла - коляски  с  ручным  приводом  для  больных  ДЦП,  в  том  числе  детей - инвалидов,  аппарат  на  нижние  конечности  и  туловище,  туторы,  обувь  на  аппарат,  ортопедические  брюки, 
кресло - стул  с  санитарным  оснащением  или  ( если  отсутствует  контроль  функций  органов  выделения )  подгузники  либо  пелёнки.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 23:43:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
Здравствуйте.
Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию с ИПР.
Ребенку 6,5 лет. Инвалидность была оформлена 3 года назад и дана сразу до 18 лет.
В разделе ИПР, касающегося образования, - пусто, нет ни исполнителей, ни рекомендуемого вида образования:

Вопрос: при наличии заключения ПМПК, могут ли мне отказать в приеме в учебное заведение на том основании, что в ИПР отсутствует соответствующая информация в разделе "Образование"?
Переделывать ИПР я бы очень не хотела.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Здравствуйте.
Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию с ИПР.
Ребенку 6,5 лет. Инвалидность была оформлена 3 года назад и дана сразу до 18 лет.
В разделе ИПР, касающегося образования, - пусто, нет ни исполнителей, ни рекомендуемого вида образования:

Вопрос: при наличии заключения ПМПК, могут ли мне отказать в приеме в учебное заведение на том основании, что в ИПР отсутствует соответствующая информация в разделе "Образование"?
Переделывать ИПР я бы очень не хотела.
Нет,  не  имеют  права.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Жизель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Жизель ,  здравствуйте.
Добрый день! подскажите пожалуйста, в июле предстоит переосвидетельствование, интересует вопрос по степени ограничения жизнедеятельности. Ребенку 2 года  ДЦП спастическая диплегия средней степени,ЗПРР  на данный момент сидит и садится сам, ползает на четвереньках, встает у опоры ( вдоль опоры не ходит), если поставить упадет ( равновесия нет), может сделать несколько шагов если держать за обе руки, не говорит, не одевается, сам с ложки себя покормить не может.

Вопрос: какие цифры должны стоять в ирп по степени передвижения?
Между  второй  и  третьей.

Вопрос: какие цифры должны стоять в ирп по степени самообслуживания?
Третья.

В год получали инвалидность первично в ипр по всем степеням ограничения были поставлены единицы и при этом вписаны коляски комнатная и уличная
По  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014  Вашему  ребёнку - инвалиду  полагаются : опора  для  стояния,  ходунки,  поручни  для  самоподнимания,  комнатное  и  прогулочное  кресла - коляски  с  ручным  приводом  для  больных  ДЦП,  в  том  числе  детей - инвалидов,  аппарат  на  нижние  конечности  и  туловище,  туторы,  обувь  на  аппарат,  ортопедические  брюки, 
кресло - стул  с  санитарным  оснащением  или  ( если  отсутствует  контроль  функций  органов  выделения )  подгузники  либо  пелёнки.
     большое спасибо!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Здравствуйте! Ситуация такая: подгузники давали последний раз в январе 2017г 30шт. Сегодня начальница отдела выдачи ТСР сказала, что торги только прошли, а нашего размера вообще нет и когда будет неизвестно, помочь она ничем не может. Вопрос куда и что писать? Помогите, пожалуйста
Наша цель:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Екатерина,  здравствуйте.
Здравствуйте! Ситуация такая: подгузники давали последний раз в январе 2017г 30шт. Сегодня начальница отдела выдачи ТСР сказала, что торги только прошли, а нашего размера вообще нет и когда будет неизвестно, помочь она ничем не может. Вопрос куда и что писать?
Для  начала  -  Жалобу  на  имя  Управляющей  Государственного учреждения  " Брянское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Брянска ,  Тамары  Александровны  Старченко.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Подскажите пожалуйста.Нужно поменять ИПР,соответственно новое прохождение МСЭ,для него мне нужно будет заключение врачебной комиссии нашей поликлиники,правильно?В поликлинике говорят,что нужно для комиссии проходить полную диспансеризацию и чтобы врачи в карте указали рекомендации для по ТСР,всё правильно?То есть я должна через педиатра записаться ко всем врачам,там с ними обсудить вопрос необходимости внесения в ИПР ТСР?Мне тогда лучше список составить из того,что нам может потребоваться?Могу ли я требовать или просить чтобы они что то вписали в рекомендациях,допустим если не захотят что то написать?
Нам инвалидность давали ещё при 18 больнице,поэтому всех шагов для получения хорошей всеобъемлющей ИПР не проходила,а хочется что бы далее без переделок было.Например кто должен рекомендомать авто за счёт средств родителя или ассистента в детский сад?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@CTPEKOZZZA ,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.Нужно поменять ИПР,соответственно новое прохождение МСЭ,для него мне нужно будет заключение врачебной комиссии нашей поликлиники,правильно?
,,, ,  правильно.
В поликлинике говорят,что нужно для комиссии проходить полную диспансеризацию и чтобы врачи в карте указали рекомендации для по ТСР,всё правильно?
,,, ,  правильно.
Мне тогда лучше список составить из того,что нам может потребоваться?
,,, ,  по показаниям, учитывая противопоказания на настоящий момент, перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
допустим если не захотят что то написать?
тогда в соответствии с пунктом  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  обязаны выдать справку Врачебной комиссии, а потом Вы имеете право самостоятельно обратиться в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Нам инвалидность давали ещё при 18 больнице,поэтому всех шагов для получения хорошей всеобъемлющей ИПР не проходила,а хочется что бы далее без переделок было.
Если ребёнок  дошкольного  возраста,  то  так не получится.
Например кто должен рекомендомать авто за счёт средств родителя
Врач - невролог  либо   врач - ортопед.
ассистента в детский сад?
Это  рекомендует  только  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 00:40:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@юрист, Да у нас эта рекомендация есть,однако на ПМПК у нас также написано что рекомендуется группа с кратковременным прибыванием,а мы идем в сад с инклюзией и там есть спец.группа на полный день.При прохождении ПМПК я просила чтоб написали полный день,мне отказали.Можно ли чтоб в ИПР как то отразилась возможность нахождения ребёнка полный день в саду?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@юрист, Да у нас эта рекомендация есть,однако на ПМПК у нас также написано что рекомендуется группа с кратковременным прибыванием,а мы идем в сад с инклюзией и там есть спец.группа на полный день.При прохождении ПМПК я просила чтоб написали полный день,мне отказали.Можно ли чтоб в ИПР как то отразилась возможность нахождения ребёнка полный день в саду?
Нет,  такое  не  указывается  в  составляемых  по  форме  Приложения 
№  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов,  там  отмечается  только  " Нуждаемость "  или  " Ненуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) ",  больше  ничего.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Светлана и Софа
    • Награды
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно вписать в ИПР велосипед-велотренажер для ДЦП за счёт средств ФСС?