Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 970783 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@CogitoErgoSum, дело в том что прокуратура тоже не видит разницы. пришлось указать им на 214 приказ, распечатать теххарактеристики и подчеркнуть им что это АКТИВКА а не с ручным управлением.=жду ответ.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн CogitoErgoSum

@НlTka, жесть, конечно, что приходится все доказывать, выяснять, выбивать. Ребенку-инвалиду нормальную коляску...

Оффлайн Аленка и Настена

у нас вот такие характеристики вписаны. Размеры сама комиссия вписывала,так как там измеряли ребенка.

Оффлайн Аленка и Настена

Девы, с чего начинать борьбу за коляску?  Я так понимаю, что нужно отказаться от предлагаемой модели и перечислить необходимые характеристики с указанием модели коляски, которая подходит под них?
У нас так было с митико, 4 года мурыжили контрактами, что те на них не выходят. Дак еще бы Фумагали вышла. Она же не стоит 16 000 рублей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Аленка и Настена ,
Девы, с чего начинать борьбу за коляску?  Я так понимаю, что нужно отказаться от предлагаемой модели и перечислить необходимые характеристики с указанием модели коляски, которая подходит под них?
,,, ,  это  правильно,  но  предупреждаю  Вас  о  возможном 
" контрольном  освидетельствовании "  Вашей  дочери  Анастасии  в  Экспертном  составе  №  6  Федерального  казённого  учреждения 
" Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово.  Вполне  можно  засчитать  в 
" общую  массу "  таких  освидетельствований.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Аленка и Настена

@Аленка и Настена ,
,,, ,  это  правильно,  но  предупреждаю  Вас  о  возможном 
" контрольном  освидетельствовании "  Вашей  дочери  Анастасии  в  Экспертном  составе  №  6  Федерального  казённого  учреждения 
" Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово.  Вполне  можно  засчитать  в  " общую 
массу "  таких  освидетельствований.
это типа ответный ход ФСС.  Я ничего противозаконного в нашей программе не вижу, хар-ки коляски вносили они сами, согласно их инструкции. но под моим контролем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
По поводу ширины коляски. У нас замеряют ребёнка прям на комиссии и вписывают ширину под ребёнка. Я тоже писала хар-ки Кимбы. Ширину написали 34(с запасом на зимний костюм). Это у нас в Кемерово так делают. А все остальные характеристики такие же. Я считаю, что Ширина коляски тут вообще не решающий фактор
Я думаю, что размер имеет значение. Если указать одну ширину сиденья, то это конечно ни о чем. Надо указывать и ширину и глубину и высоту сиденья, а также высоту спинки, а также указать функцию  наклона сиденья (не спинки). И указывать не просто 34 см., а указать,  как у характеристик Кимбы, например, 19-31см., или 24-40 см (как у Кимбы-2) и также все указать по высоте спинки и другим параметрам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Алёна,  @Аленка и Настена ,   
Девы, кто покупал бу коляски с документами , там все нормально проходило?
Вам  Государственное учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  имеет  право  отказать  в  компенсации  такого  бывшего  в  употреблении  кресла - коляски,  потому  что  в  соответствии  с  пунктом  6  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  7.04.2008 
№  240
,  Технические  Средства  Реабилитации  не  подлежат  продаже,  обмену  или  дарению.
Продавать может и нельзя, но покупать можно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга П.

Нам вот тоже вот такую красоту предложили забрать самостоятельно с ФСС.
Дочка еще не ездила, но по интернету посмотрела модель и сфоткала Альбину в такой же коляске в доме ребенка. Что теперь делать? Отправить им фото или что?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Аленка и Настена

По поводу ширины коляски. У нас замеряют ребёнка прям на комиссии и вписывают ширину под ребёнка. Я тоже писала хар-ки Кимбы. Ширину написали 34(с запасом на зимний костюм). Это у нас в Кемерово так делают. А все остальные характеристики такие же. Я считаю, что Ширина коляски тут вообще не решающий фактор
Я думаю, что размер имеет значение. Если указать одну ширину сиденья, то это конечно ни о чем. Надо указывать и ширину и глубину и высоту сиденья, а также высоту спинки, а также указать функцию  наклона сиденья (не спинки). И указывать не просто 34 см., а указать,  как у характеристик Кимбы, например, 19-31см., или 24-40 см (как у Кимбы-2) и также все указать по высоте спинки и другим параметрам.
У нас в направлении стояли параметры все от Кимбы 2, но комиссия вписала именно под ребенка. Ну у нас в общем и выходит второй размер, просто без от сих-до сих.

Оффлайн НlTka

Дочка еще не ездила, но по интернету посмотрела модель и сфоткала Альбину в такой же коляске в доме ребенка. Что теперь делать? Отправить им фото или что?

да, указав что данная коляска слишком велики и неподходит ребенку и просить провести индивид. закупку коляски такой то по таким то теххарактеристикам.
и чтоб ответ дали когда эта закупка состоиться

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга П.

да, указав что данная коляска слишком велики и неподходит ребенку и просить провести индивид. закупку коляски такой то по таким то теххарактеристикам.
и чтоб ответ дали когда эта закупка состоиться
Ага, спасибо. По электронке лучше переписываться?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ага, спасибо. По электронке лучше переписываться?
Нет,  лично  отдавать  документы  с  официальной  регистрацией.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@Ольга П., это как удобно. я и письмом заказным и по электронке( а учитыва что стаж у меня выбивания уже почти 5 лет) еще и прокурору и приставам и далее по всем инстанциям ллл=пусть видят что они заупают детям

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Аленка и Настена@Елена Сотникова

Алёна,  @Аленка и Настена ,   
Девы, кто покупал бу коляски с документами , там все нормально проходило?
Вам  Государственное учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  имеет  право  отказать  в  компенсации  такого  бывшего  в  употреблении  кресла - коляски,  потому  что  в  соответствии  с  пунктом  6  Правил,  утверждённых  Постановлением 
от  7.04.2008  №  240
,  Технические  Средства  Реабилитации  не  подлежат  продаже,  обмену  или  дарению.
Продавать может и нельзя, но покупать можно.
Органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  имеют  право  отказать  в  компенсации  расходов  на  самостоятельное  приобретение  бывших  в  употреблении  Технических  Средств  Реабилитации,  потому  что  договор  купли - продажи  этих  Средств  является  ничтожной  сделкой.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 10:42:38 от юрист »
Учитывайте,  что :