Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 966283 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Венера ,  @Киноманка ,  здравствуйте.
Не ждите долго! Две недели прошло, ноги в руки и в прокуратуру писать заявление о необеспечении ребенка тср, будет суд и уже с решением суда идете в ФСС требовать его исполнения.
А  теперь  и  у  судов  есть  на  это  часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .
А то истечет срок действия ипра и не будет вам колясок
В  соответствии  с  пунктом  8  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  13.06.2017  №  486 н
,  с  14.08.2017  Индивидуальныe  Программ  Реабилитации  ( Абилитации )  разрабатываются  на  тот  срок,  на  который  устанавливается  сама  инвалидность.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

@юрист, то есть они так себя подстраховали? молодцы, ничего не скажешь. тогда получается нет никакого контроля по выдаче тср? и что нам делать? покупать и компенсировать копейки? а инву дают некоторым на год и в течение года запросто могут тянуть резину!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Венера ,  @Киноманка ,
@юрист, то есть они так себя подстраховали?
,,, ,  это  верно.
и что нам делать? покупать и компенсировать копейки?
,,, ,  остаётся  так  действовать.
а инву дают некоторым на год
Сроки  инвалидности  несовершеннолетним  детям  определяются  по  усмотрению  освидетельствующего  экспертного  состава  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы,  однако,  при  условиях,  указанных  в  пункте  13  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
,  можно  требовать  до  достижения  ребёнком  18 
( Восемнадцати )  лет .     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Можно требовать, но многим не дают раньше чем через 4 года
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Можно требовать, но многим не дают раньше чем через 4 года
При  наличии  диагнозов,  указанных  в  Приложении  к  Правилам,  -  инвалидность  несовершеннолетним  до  достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  устанавливается  через  2  ( Два )  года  после  первичного  признания  " ребёнком - инвалидом ".  При  отказе  -  можно  обжаловать  в  вышестоящие   Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@юрист, то есть они так себя подстраховали? молодцы, ничего не скажешь. тогда получается нет никакого контроля по выдаче тср? и что нам делать? покупать и компенсировать копейки? а инву дают некоторым на год и в течение года запросто могут тянуть резину!
Извините, что так и не понимаю..
тоесть нет шансов кцпить и комменсирлвать полнуё стоимость дорогиз колясок?
Так и не поняла по ссылкам Юриста, как фсс опредлеят сумму компенсации, если именно такую коляску пока не покупали, и соседние регионы например тоже не покупали. Но вообще в россии есть регионы, где именно эти коляски приобретали от фсс по их ребаьной стоимости (не компенсация).

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@юрист, то есть , если у нас ипр до 18 лет, то фсс имеет полное право все 18 лет говорить нам что денег нет и не покупать коляску?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Наталья ,  @mamaNata ,
тоесть нет шансов кцпить и комменсирлвать полнуё стоимость дорогиз колясок?
Так и не поняла по ссылкам Юриста, как фсс опредлеят сумму компенсации, если именно такую коляску пока не покупали, и соседние регионы например тоже не покупали.
Тогда  запрашиваются  другие  не  входящие  в  Ваш  Центральный  федеральный  округ  субъекты  Российской  Федерации ,  где  меньше  всех  цена  -  по  такой  и  компенсируется  стоимость.
тоесть нет шансов купить и компенсировать полную стоимость дорогих колясок?
Полностью  -  вряд  ли.
@юрист, то есть , если у нас ипр до 18 лет, то фсс имеет полное право все 18 лет говорить нам что денег нет и не покупать коляску?
Если  Вы  не  желаете  брать  имеющиеся  у  Фонда  коляски,  Вам  имеют  право  предложить  купить  их  самостоятельно  и  компенсировать  их  стоимость  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а что значит "не желаете":?
я желаю, но они же и не предлагают коляску с соответсвуюшими характеристиками. А другая ребенку не подходит.
такие коляски есть. И они сертифицированы. они не обязаны купить такую?
Этот "простой" алгоритм мне до сих пор не понятен:
Тогда  запрашиваются  другие  не  входящие  в  Ваш  Центральный  федеральный  округ  субъекты  Российской  Федерации ,  где  меньше  всех  цена  -  по  такой  и  компенсируется  стоимость.
цены на коляски очень сильно различаются.
Цены каких колясок они запрашивают? Именно таких моделей, которые имеют все указанные в ипр характеристики? Тогда почему мне вряд ли компенсируют полную стоимость? Цены на эти коляски во всех регионах одинаковые, или если где-то их можно купить дещевле чем в москве, то и тогда их там куплю...

Оффлайн CogitoErgoSum

@mamaNata, у нас та же ситуация. Прописана Кимба, предлагают отстой дешевый. Написала в прокуратуру. Вот прошел почти год, скоро суд будет. Но даже если и суд обяжен ФСС выдать нужную коляску, они могут тянуть время до старости ребенка, похоже. Кучу отмазок найдут! Так что "прокуратура" это только звучит грозно, а на самом деле - пшик. И никто не указ ФСС фактически (а по закону они обязаны искать коляску именно под ребенка, ага). Есть на форуме Люба,  Hitka, они 5 лет уже судятся за ходунки сыну. Суд обязал выдать, а воз и ныне там. Вот такие дела ewew

Что делать - покупать с рук (часто продают новые коляски) или просить фонды ИМХО.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Цены каких колясок они запрашивают? Именно таких моделей, которые имеют все указанные в ипр характеристики?
,,, ,  таких.
Цены на эти коляски во всех регионах одинаковые
Наоборот,  разные.
если где-то их можно купить дещевле
по такой и компенсируется стоимость.
@юрист, а что значит "не желаете":?
я желаю, но они же и не предлагают коляску с соответсвуюшими характеристиками. А другая ребенку не подходит.
такие коляски есть. И они сертифицированы. они не обязаны купить такую?
В  настоящее  время  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  при  отказе  от  предлагаемых  ими 
кресел - колясок  действуют  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181- ФЗ,  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@CogitoErgoSum, Саша, спасибо.
ну допустим. Сами они не купят.
Но мне не понятно почему я не могу воспользоваться правом купить самой и получить при этом полную компенсацию. Какие цены и на какие именно коляски они будут принимать во внимание? Вообще по какому принципу? Может они будут сравнивать цены на самые дешевые и простые коляски? Может они кимбу будут сравнивать? А почему? Ни те, ни другие не имеют наших характеристик...
а если найдут где фсс закупил именно нам нужную коляску,то цена там полноценная. Почему нам ее не компенсируют? Я что-то главное в этой цепочке ге понимаю?

Оффлайн CogitoErgoSum

@mamaNata, Наташ, посмотрите сайт ФСС, там что-то про компенсацию самостоятельно приобретенных ТСР, выбираете ваш регион, скачиваете табличку экселевскую и по ней смотрите. У нас в Лен. области цены на коляски от 13 тыс (где они такие коляски видели???). Полную стоимость никак не получить, государство боится разориться. Есть регионы, где компенсации хорошие (Москва, Питер вроде тоже), там и полную можно получить. А в регионах все как-то печально.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а как они могут быть разными? Вот напрмер шведски свош у дистрибьютеров стоит 85 тыс. И он для всех регионов так и стоит. Где он стоит дешевле и почему? Если есть такое место, то я его наверное там и буду покупать?
также и с нашей коляской.
Или моя наивность зашкаливает? И цены, по которым фсс покупают релаьно коляски просто не известны простым пользователям?