Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 962291 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Bonda С.

там еще от лошадей авто зависит что-то

В СПБ , например, льгота по транспортному налогу предоставляется  на авто до 150л.с. или на авто старше 15 лет в Псковской  все тоже самое, только надо со всеми справками о доходах, что малоимущие.

Оффлайн vselennaya

там еще от лошадей авто зависит что-то

Вика, в МО компенсация ОСАГО 100%. Лошадей - до 250

Оффлайн Киноманка

@vselennaya, компенсация осаго в московской области не может быть 100%. Согласно фз об осаго, компенсация 50%. И закон действует по всей россии. И количество лошадиных сил не имеет значение. Не путайте с транспортным налогом
Шью для особенных деток!

Оффлайн vselennaya

@Киноманка,компенсация в  100% осаго. Получаем ее уже несколько лет. С лошадями возможно спутала с транспорт.налогом. Льготы по транспортному в МО для детей-инвалидов нет

Оффлайн Киноманка

@vselennaya, можно нормативно правовой акт по которому вы получаете 100 % компенсацию? Или в москве еще доплачивают, в отличие от регионов?
Шью для особенных деток!

Оффлайн vselennaya

@Киноманка, я не знаю, что происходит в Москве. А в Московской области 50% ОСАГО оплачивается из федерального бюджета и 50% из регионального

Оффлайн Киноманка

@vselennaya, для меня москва и московская область одно и то же))) так бы сразу и написали что доплачивает регион.
Шью для особенных деток!

Оффлайн LykianDzapshba

Вечер добрый ! Девочки , сыну отказываются выписывать ортопедическую обувь , аргументируя что он не ходит . Но! Вообще то он стоит на ногах если его поднять с коляски и таким образом очень облегчает мне наши процедуры с коляски на кровать и обратно , посоветуйте что делать ? И что можно просить в ипр , менять буду на днях ? Кстати , читала выше про специалиста кто выписывает и расписываете коляски , вы не знаете в Сочи есть такие специалисты ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@LykianDzapshba, пусть дают официальный отказ от обуви на основании приказа 888н (и вам пункт покажут, который  запрещает вписывать обувь для лежачих) , и с этим отказом в прокуратуру.
Расскажите им об этом, обычно если они видят что родитель грамотный, то не препятствуют

про список для ипра совсем недавно здесь обсуждали У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн LykianDzapshba

Благодарю за ответ ))) так им и скажу )))

Оффлайн Bonda С.

@LykianDzapshba, пусть дают официальный отказ от обуви на основании приказа 888н (и вам пункт покажут, который  запрещает вписывать обувь для лежачих) , и с этим отказом в прокуратуру.
Расскажите им об этом, обычно если они видят что родитель грамотный, то не препятствуют

про список для ипра совсем недавно здесь обсуждали У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!

Форумный юрист приводит судебную практику, что такие отказы правомерны. Но тогда должны как минимум,  вписать аппараты и обувь на аппараты.

Пы.сы. у сына вписано всё.  И санитарный стул, и подгузники,  и ходунки в том числе.  Правда, пункт выдачи выдал совсем не те ходунки(прилично так они сэкономили), что должен был выдать по тендеру, но это совсем другая история.

Оффлайн LykianDzapshba

Ясно , жаль (( придётся так самой покупать , наши то уже малы.  Я тут читала можно описание Коляски комнатной и прогулки с других колясок переписать . Вообще дают что то приливное из колясок ?

Оффлайн maria081271

@LykianDzapshba, Дают приличное по индивидуальной закупке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LykianDzapshba

Это если сама покупаю и компенсация ? А если денег нет купить ?

Оффлайн maria081271

Это если сама покупаю и компенсация ? А если денег нет купить ?
Это оба этих варианта!В первом по максимуму компенса, во втором государство дает дорогую коляску.@LykianDzapshba,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!