Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383655 раз)

Оффлайн Иришинка

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #105 : 15 Сентября 2010, 14:36:34 »
Всем привет! Мы ходили к ортопеду, он вообще не знает такой аппарат и какой угол нам нужен. Вот теперь думаю, как же быть…В ИПР вписываем его 20 сентября, очередь у нас. Наверное к Новому году только его получим.   ewew

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
« Ответ #106 : 15 Сентября 2010, 23:39:30 »
http://www.campscandinavia.se/pdf/swash/swashClinical09.pdf

стр 11 показан вид сзади, там понятно за счет чего регулируется угол.
стр 12 показана разница в шинах при угле 115 и 123, разница именно в том, как согнуты металлические шины,
весь остальной механизм идентичен.

Спасибо, Андрей.Вроде бы проясняется.
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #107 : 15 Сентября 2010, 23:48:42 »
Всем привет! Мы ходили к ортопеду, он вообще не знает такой аппарат и какой угол нам нужен. Вот теперь думаю, как же быть…В ИПР вписываем его 20 сентября, очередь у нас. Наверное к Новому году только его получим.   ewew

У меня таже ситуация с ортопедами.  Я общалась с тремя ортопедами и никто не знает ничего про СВОШ.  Так что, как тут говорилось - спасение утопающи
х, дело рук самих утопающих. ;D

Мы оформили бегунок ( на внесение изменений в ИПР) за два дня.  Невролог у нас новая, оперативная такая оказалась, даже памперсы нам вписала, хотя  я не просила её.  Все таки бывают нормальные люди среди врачей. ppp  И на МСЭКе все заняло два  дня.

Так что желаю и вам удачи. Может и не к Новому году получите, а значительно раньше. :blink:
Теперь Елена прислала счет - буду оплачивать. Доставка, как я поняла 2-3 недели.
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #108 : 16 Сентября 2010, 23:29:36 »
Сама долго разбиралась с углами  и только ответ Андрея и помощь Елены внесли  ясность.  А вот Елена еще перевела надпись под рисунками двух СВОШей с разными углами.

Цитирую  "Кстати,
вычитала в шведской инструкции "умную" фразу на нашу тему - под
изображением железяк во всей красе - что "... углы 115 и 123 указывают
только на фиксированный угол в изгибе спиц и это  не отражает угол
абдукции достигаемый при носке ортеза"!!!

Вот, может кому-то  это разъяснение пригодится.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #109 : 17 Сентября 2010, 13:43:53 »
т.е. не имеет значения какой угол заказать, на то как будет стоять, сидеть и т.д. ребенок они не влияют? я правильно понимаю?  :uhm:

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #110 : 17 Сентября 2010, 23:35:22 »
Ирина, не совсем правильно.
Надо полагать что максимальное разведение у СВОШа с углом 123 будет больше, чем у СВОШа с углом 115. Вопрос весь в том нужно ли вам это максимальное оведение и будете ли вы его когда нибудь использовать.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #111 : 19 Сентября 2010, 19:46:33 »
Нам МСЭ не хочет вписывать в ИПР" аппарат для фиксации в заданом положении" говорят что в бесплатном перечне такого нет. Вот не знаю что теперь делать,так хотелось что бы оплатили.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #112 : 20 Сентября 2010, 15:25:56 »
а нам сегодня вписали. странно все как-то. закон один, а в разных городах говорят по-разному - кому, что есть в фед.списке, а кому, что нет  :uhm:

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #113 : 20 Сентября 2010, 17:46:58 »
Нам МСЭ не хочет вписывать в ИПР" аппарат для фиксации в заданом положении" говорят что в бесплатном перечне такого нет. Вот не знаю что теперь делать,так хотелось что бы оплатили.

Попросите их написать" Ортопедический аппарат для отведения бедер на нижние конечности."  Про заданое положение не обязательно.
Или "Ортопедические аппараты на обе нижние кончности".  И та и та формулировка подходит. Нам написали первую формулировку.
Если будете заказывать через Елены, она напишет вам так, как написано в ИПР.

Начет федерального перечня: Там есть  строчка - протезы, эндопротезы, в том числе ортезы.
В методических рекомендациях сказано, что под ортезами понимаются ортопедические аппараты и т.д.  И там очень много написано какие ортопед.аппараты бывают и на какую конечность и для чего.  Эти метод.рекомендации сто раз выкладывались на форуме, поиищите.  Если не найдете  напишите, я пришлю .

МСЭк обязан вписать ортопед.аппараты (по рекомендации ортопеда, кончно). Вы правы однозначно!!!!   Требуйте с них эту запись!!!!

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Сентября 2010, 17:49:06 »
а нам сегодня вписали. странно все как-то. закон один, а в разных городах говорят по-разному - кому, что есть в фед.списке, а кому, что нет  :uhm:

Очень рада за вас!!!

Оффлайн Иришинка

« Ответ #115 : 20 Сентября 2010, 19:18:21 »
спасибо!  --- и только что заказали  ;D

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Сентября 2010, 23:48:13 »
спасибо!  --- и только что заказали  ;D

НУ....с богом.....лишь бы оправдались те надежды, что мы на него возлагаем.
Какой угол взяли? или с двумя?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 23:55:47 от Дабллена »

Оффлайн Иришинка

« Ответ #117 : 21 Сентября 2010, 15:42:14 »
взяли 115, ноги у нас не сильно разводятся. Елена говорит, что нам аппарата года на 3 хватит.  ;D

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #118 : 23 Сентября 2010, 13:52:57 »
Пойду завтра в мсэ ругаться. отя в принципе Елена сказала что может его хоть как туторы провезти.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #119 : 23 Сентября 2010, 14:03:04 »
Пойду завтра в мсэ ругаться. отя в принципе Елена сказала что может его хоть как туторы провезти.

удачи вам!