Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383657 раз)

Оффлайн Иришинка

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #90 : 31 Августа 2010, 18:24:46 »
мы дозвонились по первому номеру

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
« Ответ #91 : 01 Сентября 2010, 17:35:48 »
Ирина, а вы заказали СВОШ?

Как долго происходит доставка?  Как расчет? Расскажите по - подробнее что вам рассказала Елена.
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #92 : 02 Сентября 2010, 11:41:29 »
Мы пока не заказали, т.к. сначала надо внести его в ИПР, чтоб оплатили нам потом. Она вроде сказала, чтоб в ИПР вписали как «Ортопедический аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении», вот не знаю, как быть теперь. Узнать бы, где поточнее как писать, чтоб проблем уж точно не было. Про доставку сказала, что до Москвы идет неделю, а с Москвы она не знаю сколько до наших городов. Вместе с аппаратом пришлет все документы на английском и русском языках. А еще надо сходить к ортопеду, чтобы он определил точный угол. Как я поняла у них СВОШи под двумя углами делаются 115 и 123. вот надо определить какой нам подойдет. А как снимать размеры ребенка она, потом расскажет, при заказе. Деньги перечисляем ей на счет, она его тоже пришлет.     

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #93 : 02 Сентября 2010, 12:57:02 »
Я как поняла один  СВОШ для лежаче-сидячих детей, а другой для ходячих? У меня тут тогда встает вопрос, у меня ребенок сидит и ползает, ходит за ручку. Если я приобрету первый то он в нем будет ползать, сидеть, но ходить в нем невозможно. А если приобрету второй то его одевать только когла ходим, а всесь день он получится без него.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #94 : 02 Сентября 2010, 15:44:20 »
Я как поняла один  СВОШ для лежаче-сидячих детей, а другой для ходячих? У меня тут тогда встает вопрос, у меня ребенок сидит и ползает, ходит за ручку. Если я приобрету первый то он в нем будет ползать, сидеть, но ходить в нем невозможно. А если приобрету второй то его одевать только когла ходим, а всесь день он получится без него.

Получается, что так. Когда мы разговаривали с Еленой, он спросила, ходит ли наш ребенок. Мы сказали, что за ручки. Он сказала, что тогда нам нужен СВОШ для ходьбы. И еще выше Счастье писала, что они купили СВОШ и что сидеть и лежать в нем невозможно, а ходить само то. Почитайте ее последнее сообщение.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #95 : 02 Сентября 2010, 15:50:45 »
или позвоните Елене. она ответит на все вопросы. если у вас есть скайп, я пришлю ее адрес.

Оффлайн оксана79

« Ответ #96 : 04 Сентября 2010, 00:10:34 »
А еще лучше посмотрите здесь    http://www.allardint.com/products/swashlowprofile.html. Там есть видео.
В СВОШе можно и ползать и сидеть и ходить. Один (белый) для более тяжелых деток, другой (синий) это облегченный вариант. Но в них все можно делать. Просто один (белый), дает более сильную поддержку в области  поясницы. Не знаю, как на пальцах объяснить. Посмотрите на сайте, там детки в двух этих экземплярах.

Оффлайн оксана79

« Ответ #97 : 04 Сентября 2010, 00:14:58 »
Sitting Walking And Standing Hip orthosis (заглавные буквы это и есть SWASH)
А вот и перевод - Сидеть  стоять  и ходить  Хип ортез.  По моему название говорит само за себя. 767

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 04 Сентября 2010, 02:09:52 »
Девочки,у нас светленький.А сидеть в нем не получается по той причине,что пластиковый пояс,поддерживающий поясницу,сзади имеет форму,выходящую чуть ниже ягодиц,соответственно при посадке первым на стул приземляется именно он,а попе не сесть,все зафиксировано.
поэтому ходим с поддержкой или стоим,но более 30 мин. мой ангел не выдерживает.
А по поводу угла разведения,Елена посоветовала поменьше,т.к. бОльший угол не будет давать возможности правильно ходить,он скорее для лежачих и с вывихами(я так думаю)

Оффлайн Иришинка

« Ответ #99 : 04 Сентября 2010, 12:23:37 »
а нам она синий советует. ох... не знаю, лишь бы на пользу )))

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #100 : 14 Сентября 2010, 17:42:58 »
     Мы вписали в ИПР формулировку  " Ортопед.аппарат для разведения бедер на обе нижние конечности".  Кажется это всех устроило.

Девочки  ki ki ki   у кого был и есть СВОШ (синий)  есть ли там возможность регулировать углы???
Елена говорит, что НЕЛЬЗЯ.  А в инструкции ( мне переводили с иностранного сайта) написано, что МОЖНО.

Это очень мне важно, кто знает напишите!

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 18:29:10 от Дабллена »
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #101 : 14 Сентября 2010, 20:14:54 »
У нас синий, углы естественно регулируются, выше есть ссылка  на сайт, там в инструкции даже есть схема и указан диапазон.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #102 : 14 Сентября 2010, 23:15:52 »
Ой  народ а я тут заказала в разные стороны вот такие и мне с двух сторон завтра приходят вот такие http://www.crom-ortopedia.it/divaricatore_articolato_tipo_milgram_ad_ampiezze_articolari_registrabili_C292.html
 я один буду продавать они оба одного размера

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #103 : 14 Сентября 2010, 23:47:46 »
У нас синий, углы естественно регулируются, выше есть ссылка  на сайт, там в инструкции даже есть схема и указан диапазон.

Андрей, спасибо большое за ответ. ---
Скажите пожалуйста, в каком диапазоне регулируются углы в СВОШе 115,  или в СВОШе 123.
Они регулируются только в меньшую сторону или в большую тоже?
Просто я поняла так, если я беру СВОШ с разведением 115 градусов, то максимальное разведение будет 115 град, а регулируя я могу только уменьшить это разведение.  И также со 123 СВОШем.
Или я не права?

У вас СВОШ с каким разведением? Удобно ли ребенку ходить?

И еще, если можно "ткните носом" ;D в ту инструкцию где есть схема и указан диапазон.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #104 : 15 Сентября 2010, 08:18:12 »
http://www.campscandinavia.se/pdf/swash/swashClinical09.pdf

стр 11 показан вид сзади, там понятно за счет чего регулируется угол.
стр 12 показана разница в шинах при угле 115 и 123, разница именно в том, как согнуты металлические шины,
весь остальной механизм идентичен.