Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383875 раз)

Оффлайн Иришинка

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #180 : 18 Января 2011, 23:45:29 »
Ааа, ну все поняла, т.е. это СВОШ только итальянский. Спасибо большое за ответы!  --- ттт

Оффлайн irrus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #181 : 27 Января 2011, 13:15:30 »
Нам тоже отказали в оплате, Москва, ЮВАО.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #182 : 27 Января 2011, 19:47:58 »
Нам тоже отказали в оплате, Москва, ЮВАО.

а по какой причине отказали?

Оффлайн catherine

« Ответ #183 : 28 Января 2011, 23:29:43 »
Нам вчера привезли СВОШ. Посылка шла недолго: 8 или 9 дней. Документы (чеки) на оплату в ФСС приняли, сертификат даже не спросили (я боялась, что не примут, так как чек полностью на иностранном языке, и сертификат европейский, а не русский),  будем надеяться, что оплатят.  Только пока не можем разобраться, как его (СВОШ) настроить на ребенка, будем методот тыка пробовать.

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
« Ответ #184 : 29 Января 2011, 20:20:56 »
Только пока не можем разобраться, как его (СВОШ) настроить на ребенка, будем методот тыка пробовать.
[/quote]
А вам инструкцию к нему разве не прислали?

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 29 Января 2011, 21:11:26 »
Вроде ортопед должен настраивать, по свежим снимкам тазобедренных!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогу осилит идущий

Оффлайн catherine

« Ответ #186 : 29 Января 2011, 23:08:05 »
Инструкцию прислали,  пояс все время съезжает... А ортопеды о таком аппарате и не слыхивали, будем сами с массажистом пробовать.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 23:09:46 от catherine »

Оффлайн Иришинка

« Ответ #187 : 30 Января 2011, 11:22:48 »
Инструкцию прислали,  пояс все время съезжает... А ортопеды о таком аппарате и не слыхивали, будем сами с массажистом пробовать.

У нас тоже пояс съезжал, я его погнула немного, сейчас не сползает. У нас сейчас другая проблема – липучки. Постоянно их отрывает и снимает аппарат.

Оффлайн irrus

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #188 : 02 Февраля 2011, 13:09:10 »
По телефону сказали причина отказа-отсутствие сертификации в РФ, в декабре взяли документы без вопросов, в конце января позвонили-сказали что пришел отказ.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 13:29:27 от irrus »

Оффлайн catherine

« Ответ #189 : 02 Февраля 2011, 22:29:15 »
Елена Нисула занимается распространением СВОШ, nisula@bbnett.no, тел. +4745808465. Все расскажет что и как измерять. У нас тоже взяли доки на компенсацию, не хочу думать о том, что могут вернуть... А СВОШ мы настроили с нашим инструктором по массажу и ЛФК, - развод ног нужно увеличивать постепенно, чтобы ребенок шел, не сгибая колени, привыкнет, затем чуть побольше, и так далее, иначе нагрузка будет сразу большая, а это неправильно. А к поясу муж пришил дополнительные липучки, чтобы плотнее застегивать, теперь не съезжает, но приходится вставлять поролоновые подушечки, чтобы не натерлись косточки.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #190 : 03 Февраля 2011, 16:13:02 »
Елена Нисула занимается распространением СВОШ, nisula@bbnett.no, тел. +4745808465. Все расскажет что и как измерять. У нас тоже взяли доки на компенсацию, не хочу думать о том, что могут вернуть...
Мы только на днях получили свош. Заказывали через Эстонию. Обошлось в 703 евро с доставкой по Эстонии (из Таллина в др. эст. город), дальше нам передали знакомые. Получилось дешевле, чем через Елену заказывать. Не знаю будут ли компенсировать, если нет, потери все ж меньше.

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #191 : 05 Февраля 2011, 08:44:19 »
Интересует вот какой вопрос. Мой ребенок отказывается носить СВОШ, начинаем носить по 15-20 минут, чтобы привыкал. Все это время скандалит, плачет. Вроде бы настроили аппарат под него. Как только снимаем, вздох облегчения. Как же его носить сутками, не представляю.
Как вы приучали своих малышей к СВОШу?
Сыну 2 года, весим мало 7.9 кг.

Оффлайн EkaterinA

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #192 : 05 Февраля 2011, 08:57:03 »
Я когда увидела этот агрегат подумала, что все - деньги потеряны на ветер, думала сын никогда не согласится его носит и будет срывать. По началу сказали одевать первую неделю по 20 мин, чтобы привыкал, а он его ни в какую снимать не хотел, особенно когда почувствовал себя более уверенным в движениях. Носим 4 месяц не снимая, только когда на горшок идем или спим конечно снимаем. Нам 2,8.  Наверное вам нужно время чтобы ребенок привык, но чтобы не вызвать отторжение наверное в форме игры как-то нужно, может на брате - сестре если есть показать как они носят. Или одеть на ребенка и мультики показать или чем-то завлечь, что ребенку интересно.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 08:59:44 от EkaterinA »

Оффлайн catherine

« Ответ #193 : 05 Февраля 2011, 22:19:14 »
Интересует вот какой вопрос. Мой ребенок отказывается носить СВОШ, начинаем носить по 15-20 минут, чтобы привыкал. Все это время скандалит, плачет. Вроде бы настроили аппарат под него. Как только снимаем, вздох облегчения. Как же его носить сутками, не представляю.
Как вы приучали своих малышей к СВОШу?
Сыну 2 года, весим мало 7.9 кг.
Возможно, что что-то не так настроили, надо, чтобы кто-то разбирающийся в данном вопросе посмотрел, например, ортопед или инструктор ЛФК. Смотреть надо, как ребенок двигается в аппарате, спереди и сзади на походку! Потому что важно ребенку НЕ НАВРЕДИТЬ! Может ему неудобно, или что-то мешает, а он не может сказать, или просто железок сбоку боится... Проанализировать надо все. Мы, например, сначала сделали большой угол, дочка шла, сгибая колени, наш инструктор велела уменьшить угол, посмотрели - стало лучше, колени не согнуты, вот так и настроили. Посоветуйтесь с кем-нибудь! Сразу большой угол выставлять нельзя. А если прибор настроен правильно и ребенку в нем комфортно, он сам с удовольствием будет в нем ходить, конечно, надо приучать понемногу, с игрой, мы и в костюме "Адели" не просто тупо ходим, так как этот номер не пройдет, а играем в магазин, в поликлинику, в аптеку и т.д.

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #194 : 07 Февраля 2011, 11:18:04 »
Аппарат пришел собранным, с минимальным углом, как нам объяснил дилер начинать надо с самого минимума. Мы сами только высоту манжета подобрали по ногемалыша. Сын начинает скандалить сразу, как только начинаю на него СВОШ надевать. Потом силит у меня на руках, успокаивается. Сидит в нем он без проблем, а с ходьбой в аппарате проблема, рыдаем. Привык вставать, чтобы ноги иксом, а с аппаратом не получается так ноги поставить.