Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384001 раз)

Оффлайн KAT2

Всем здравствуйте! Мы приобрели СВОШ. У нас в городе его видят впервые. Настроили его с главным инженером протезно-ортопедического предприятия. Но я сомневаюсь, правильно ли...

Меня смущает, что на корсете есть деления, и  на круглом шарнире есть насечка-черта, и мы вышли за пределы шкалы. Это правильно? Такое может быть?
Фото прилагаю

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки меня очень волнует один вопрос,поделитесь опытом. Ребёнку почти 4года,не поздно нам СВОШ носить? У нас разболтанность в ТБС,поэтому "утинная походка",самостоятельно не ходим,хотя делаем несколько шагов и теряем равновесие после этого. Уже кучу литературы перечитала,никак не пойму в чём дело?. Врачи так же разводят руками,говорят,что давно уже бегать должны. Вот сижу в задумьях...Может кто-нибудь что то посоветует...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки меня очень волнует один вопрос,поделитесь опытом. Ребёнку почти 4года,не поздно нам СВОШ носить? У нас разболтанность в ТБС,поэтому "утинная походка",самостоятельно не ходим,хотя делаем несколько шагов и теряем равновесие после этого. Уже кучу литературы перечитала,никак не пойму в чём дело?. Врачи так же разводят руками,говорят,что давно уже бегать должны. Вот сижу в задумьях...Может кто-нибудь что то посоветует...
Видео выложите может что-то и посоветуем. Исходя из вашего словесного описания не понятно ничего. СВОШ - это ортез. Применяется при дисплазиях ТБС и как профилактическое средство при приводящей контрактуре аддукторов.
А какую литературу вы читаете интересно? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Видео выложите может что-то и посоветуем. Исходя из вашего словесного описания не понятно ничего. СВОШ - это ортез. Применяется при дисплазиях ТБС и как профилактическое средство при приводящей контрактуре аддукторов.
А какую литературу вы читаете интересно? ;D
ДЦПшник, а вы всегда такой придирчивый к словам?! (Мне наверное сразу надо было написать ,что не литературы,а иформации в инете,спасибо ,что указываете на ошибки). К сожалению видео выложить пока не получиться. А то, что СВОШ-это ортез(и бывает он белого и синего цвета, для неходячих и ходячих детей, и с углом разведения ног 115 и 123градуса) это мне известно. У нас была дисплазия ТБС(был характерный щелчок при разведении коленок), а полгода назад снимок показал ,что у нас Кокса Вара(я думаю в терминах Вы разбираетесь).Поэтому вопрос и задаю: СВОШ носить,гипсование делать или ещё что? (Перекреста у нас нет, спастика минимальная,у левой ножки носок при ходьбе уходит внутрь ,стопы плоско-вальгус.)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 11:04:21 от Декабристкa »

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Только носок повернет внутрь или вся нога повернута в ТБС. Дисплазии в той и иной степени присутствуют у всех. А до полгода назад не показывал? СВОШ он именно для ТБС. Я предполагаю что у вас даже есть рекурвация или я не  прав?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Только носок повернет внутрь или вся нога повернута в ТБС. Дисплазии в той и иной степени присутствуют у всех. А до полгода назад не показывал? СВОШ он именно для ТБС. Я предполагаю что у вас даже есть рекурвация или я не  прав?
Дааа,оперативно отвечаете... Нам в 7мес. сделали УЗИ ТБС,сказали,что всё нормально,ну я успокоилась в плане ортопедии(с этим нашим щелчком,медикам же лучше знать). Инву мы оформили в 1г.2м. В реаб.центрах опять же про наш щелчок не слова. Вот и получается в 7м. прошли и в 3,5г.(но это уже по моей инициативе). Опять же мнения ортопедов разнятся:одни говорят срочно на операцию,другие подождите не спешите до 5лет. Операцию мы всегда успеем сделать,если нам до 5лет ничего не поможет. Сейчас прошли недельный курс Ильина С.Ю. с Новосибирска,приезжал к нам в город.(пока про результат ничего не могу сказать,если только ч\з недельку,как ноги в норму придут,у меня такое ощущение,что носок у нас правильно встал). ДЦПшник объясните,плиз,глупой женщине ,что такое РЕКУРВАЦИЯ???

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Наверное я опять что то непонятное написала. Хотела добавить ещё,что у нас присутствует контрактура в коленных суставах. Чтоб "вокруг да около не ходить" постараюсь видео прислать( ходьбу вид сзади,спереди или сбоку высылать?) :lost:

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если коротко то рекурвация  от  лат. recurvo, recurvatum гнуть в обратную сторону — избыточное разгибание суставов с их деформацией и нарушением функции.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если коротко то рекурвация  от  лат. recurvo, recurvatum гнуть в обратную сторону — избыточное разгибание суставов с их деформацией и нарушением функции.
Ок,спасибо ,что в двух словах объяснили,что это такое.

Оффлайн ell

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #234 : 11 Июня 2011, 23:01:18 »
Девочки получается перекрест ног это дисплазия? Или тонус? Я так поняла что всем поздно ее выявили. нам поставили только в 10 месяцев с третьего раза. Потом защемление паховой грыжи. вообщем одели только в 11 месяцев. Есть кто нибудь у кого выявили на таком сроке? Сколько носили шину?

Оффлайн шума

« Ответ #235 : 22 Июня 2011, 19:15:05 »
Объясните,пожалуйста!Я нашла в ортопедсалоне шина-распорка фирмы ORLETT,не знаю, может ее приобрести,СВОШ - очень дорого.У меня у сына (2года)ДЦП,дисплазия т/б,он активно ползает,ходит за две руки,цепляя носком об пятку,встает у опоры,перекрест сильный,сам не сидит,только в позе "W". Скажите,я поняла,что в СВОШЕ могут сидеть,а ползать? И чем отличается эта шина от СВОША? Есть,вообще смысл мне брать тот или другой ортез,если днем я не смогу ему их одевать,так как ползать он в них не сможет?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 22 Июня 2011, 19:23:27 »
Я так понимаю , что эта шина до 1.5 лет

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #237 : 22 Июня 2011, 21:22:44 »
в своше можно ползать,это точно.а в шине не знаю

Оффлайн ell

« Ответ #238 : 22 Июня 2011, 23:12:00 »
Ох ребята,видели бы вы как мой сына в шине Виленского лихо ползает на четвереньках! ;Dда что там ползает! Он в ней вставать умудряется!И даже ходить за руку пытается!

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 24 Июня 2011, 12:12:56 »
Ох ребята,видели бы вы как мой сына в шине Виленского лихо ползает на четвереньках! ;Dда что там ползает! Он в ней вставать умудряется!И даже ходить за руку пытается!

wer wer wer А почему мы этого не видим? ;D