Девочки меня очень волнует один вопрос,поделитесь опытом. Ребёнку почти 4года,не поздно нам СВОШ носить? У нас разболтанность в ТБС,поэтому "утинная походка",самостоятельно не ходим,хотя делаем несколько шагов и теряем равновесие после этого. Уже кучу литературы перечитала,никак не пойму в чём дело?. Врачи так же разводят руками,говорят,что давно уже бегать должны. Вот сижу в задумьях...Может кто-нибудь что то посоветует...
Цитата: Декабристкa от 29 Мая 2011, 01:24:54Девочки меня очень волнует один вопрос,поделитесь опытом. Ребёнку почти 4года,не поздно нам СВОШ носить? У нас разболтанность в ТБС,поэтому "утинная походка",самостоятельно не ходим,хотя делаем несколько шагов и теряем равновесие после этого. Уже кучу литературы перечитала,никак не пойму в чём дело?. Врачи так же разводят руками,говорят,что давно уже бегать должны. Вот сижу в задумьях...Может кто-нибудь что то посоветует...Видео выложите может что-то и посоветуем. Исходя из вашего словесного описания не понятно ничего. СВОШ - это ортез. Применяется при дисплазиях ТБС и как профилактическое средство при приводящей контрактуре аддукторов.А какую литературу вы читаете интересно?
Только носок повернет внутрь или вся нога повернута в ТБС. Дисплазии в той и иной степени присутствуют у всех. А до полгода назад не показывал? СВОШ он именно для ТБС. Я предполагаю что у вас даже есть рекурвация или я не прав?
Если коротко то рекурвация от лат. recurvo, recurvatum гнуть в обратную сторону — избыточное разгибание суставов с их деформацией и нарушением функции.
Ох ребята,видели бы вы как мой сына в шине Виленского лихо ползает на четвереньках! ;Dда что там ползает! Он в ней вставать умудряется!И даже ходить за руку пытается!