Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384835 раз)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #600 : 19 Апреля 2012, 12:03:01 »
gfds Заказываем свош у Елены, она говорит что нам нужен второй размер, но что то я сомневаюсь, по размерам нам вроде первый нужен. Посоветуйте кто заказывал, наши размеры: объем талии и бедер - 43,5, объем над коленом - 20. Вес 9 кг, рост 80 см. Не хочется потом обменивать если не подойдет ghj
Привет,мы тоже заказали СВОШ у Елены.И нам также №2 пришлют(нам 2.3 года,рост 85см,объем талии 50см,объем ножки 22см)Очень переживаем,не велик ли будет,а то подтяжки придется пристегивать,чтоб аппарат не потерять....
Велик не будет...я смотрю вы по объёмам не худенькие...у нас тоже №2...там делается больше ...меньше...не потеряете.Единственное-"железки"-направляющие-будут немного длинноваты...можно их отрезать-ножовкой по металлу :lost: мы оставили всё как есть...
Спасибо,успокоили,а про длину Елена сразу сказала,что нам длинны будут и надо немного отрезать...Ждемс.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #601 : 19 Апреля 2012, 12:26:33 »
  И днем , и даже когда спит, научился и на боку , и на спине.

Нам рекомендовали СВОШ при вертикализации. А когда ребенок спит, то мышцы и так расслаблены, и не влияют на сустав.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 19 Апреля 2012, 12:29:12 »
Девочки ,скажите пожалуйста ,как называется СВОШ, который Огоньковский по паспорту, мне нужно ,точное название? ldc ldc ldc ldc ldc ldc

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн vesca

« Ответ #603 : 19 Апреля 2012, 13:10:06 »
А кто нибудь гуляет в СВОШе, на штаны он точно не налезет, железки то торчат. А на одежду видан еще тот. Реб. как в доспехах: СВОШ, на ногах аппараты и глаз с заклейкой...... qqq

Оффлайн Иришинка

« Ответ #604 : 19 Апреля 2012, 15:06:14 »
мы гуляем. штаны отлично лезут на СВОШ, покупаю специально широкие.  джинсы, обычные штаны, зимний комбинезон, все отлично одевается. стараюсь брать, чтоб в резинке был шнурок, если его нет, то сама вставляю. железки, конечно, торчат, но для нас это не проблема. пусть все смотрят, мне пофиг  ;D
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 13:35:19 от Иришинка »

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #605 : 19 Апреля 2012, 15:24:16 »
все смотрят и спрашивают для чего и сколько стоит.услышав цену-вопросов больше не задают ллл  да и по верх одежды он прилично смотриться,у нас единственное  железки очень длинные торчат,а обрезать жалко.этот свош оплатили,думаю больше от государства не дождешься

через тернии к звездам

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #606 : 19 Апреля 2012, 17:23:25 »
Мы ходим в СВОШе повсюду - в гимназию, в бассейн, гуляем по улице и т.д. Одеваем на брюки школьной формы, с беленькой рубашечкой с галстучком  byte.
Что тут скрывать - прикрывать?

Оффлайн cvetik

« Ответ #607 : 19 Апреля 2012, 19:12:16 »
Да, надо будет у Елены спросить.. Девочки, скажите, а вы штаны на свош натягиваете? у меня просто такие надежды были что можно будет брюки сверху надевать, а получается, что железяки назад выпирают и особо ничего не надеть.. Или может я неправильно собрала..
вы имеете в виду самые конечности железяк? они по идее должны вперед выпирать...может проверьте как собрали СВОШ, если неправильно , то обязательно переделайте
мы тоже в зависимости от размера брючек одеваем свош то под одежду, то наверх.

Оффлайн extranjera

« Ответ #608 : 19 Апреля 2012, 19:38:37 »
Да нет, концы железак вроде нормально, а вот наверху - там где изгиб такой идет, они немного назад оттопыриваются.. Может конечно так и  надо.. Еще такой вопрос - ктото делал на широкую установку? - то есть на 123 градуса, как это сделать?

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 19 Апреля 2012, 19:53:17 »
Девочки ,скажите пожалуйста ,как называется СВОШ, который Огоньковский по паспорту, мне нужно ,точное название? ldc ldc ldc ldc ldc ldc
Девочки ,вопрос актуален ,плизззззззз,помогите очень надо ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн extranjera

« Ответ #610 : 19 Апреля 2012, 21:10:48 »
На сайте огонька написано так: АППАРАТ ДЛЯ ОТВЕДЕНИЯ И УСТАНОВКИ БЕДЕР В ЗАДАННОМ ПОЛОЖЕНИИЮ. вот здесь http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/apparaty/

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #611 : 19 Апреля 2012, 21:25:35 »
Мы тоже получили Свош от Елены..собрать то я собрала, а вот настроить правильно теперь проблема...врачи у нас ничего не знают про него.... Так пока и не подогнали под себя.... ewew

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 20 Апреля 2012, 03:08:41 »
extranjera
Большущее спасибо ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy

Оффлайн extranjera

« Ответ #613 : 20 Апреля 2012, 10:27:06 »
Да не за что) кстати, аппарат я собрала не совсем правильно) - муж со свими инжнерными мозгами поправил кое-что - и вуаля - даже джинсы натягиваются без проблем)) а еще я заметила что детка стала ногу лучше ставить в своше - может быть он еще и походку нам откорректирует))))))

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #614 : 20 Апреля 2012, 21:49:12 »
Сегодня были в цсо. Отказали. У них с 29 февраля в перечне уже нет аппарат для отведения бедер и удержания их в заданном положении. Есть аппарат на тазобедренные суставы (который кстати больше 60 тыс). Так что, москвичи, будьте внимательны! Мы смогли договориться, что товраный чек менять не надо, надо только съездить в мсэк и подписать к имеющейся формулировке "на тазобедренные суставы", то есть аппарат для отведения бедер и удержания их в заданном положении на тазобедренные суставы Бред полный, как-будто и так непонятно зачем отводяться бедра. На этот вопрос молодой человек ответил, что он не врач, да и в бухгалтерии у них не медики сидят! Наверное, чтобы понять что такое бедро, голень и колено, надо заканчивать медицинский. Едиснтвеное утешение, что на при такой формулировке полностью СВОШ компенсируют. Поэтому, если вносите изменения в ипр, если заказывайте у Елены, сначала сверяйтесь со списком средств реабилитации вашего региона, а то они оказывается еще и меняются! ыыы