Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 385062 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #765 : 16 Июня 2012, 08:09:09 »
В чем то с вами согласна. Если у вас нет денег на нормальную вещь то приходится покупать то что есть на рынке подешвле это понятно и это правильно. Но если у меня например есть возможность выбора то я выберу проверенную хорошую вещь. Я покупаю не игрушку и не забаву а вещь крайне необходимую для моего ребенка. Эксперементировать на своем ребенке не хочу. Весной мы были в Чехии и были удивлены качеством  разнообразием детских товаров европейского качества. В наши российские магазины где почти все китайское заходить не хочется. К примеру возьмем если у вас есть деньги на шведскую Volvo купите ли вы китайский авто? Конечно если нет возможности а ехать надо то вы купите китайское авто и будете правы. Но если есть выбор...
А лицензию можно написать любую, китайцы известны как главные воришки и плагиаторы. Что они там наклепали не знаю.
Их миллиарды а мой ребенок единственный и рисковать не буду.

я с вами согласна и это ваше право! Вообще "спорим" мы не о чем, потому что я не видела наглядно швейцарский СВОШ, а вы - Китайский. поэтому сравнить и говорить о сомнительном качестве, только потому, что он китайский, я думаю не стоит. Если бы, к примеру, я сказала, что он немецкий (у меня тетя в Германии живет) или какой-либо другой, я думаю, никто бы не засомневался в его качестве. Просто потому что Германия. А так, вот эта Китайская фирма в мае была на выставке или семинаре (или как правильно называется я не помню это у них) в той же Германии со своими средствами реабилитации. 

Моя жизненная позиция такова - я против всяких кредитов, либо откладывай деньги и покупай (что в случае больного ребенка не приемлемо), либо если есть альтернатива купить что-то дешевле, что нам доступнее, то покупаем именно это. А высокая цена вовсе не означает отличное качество. Это я не конкретно про СВОШ, а про товары на рынке вообще. У нас конкуренция на рынке, а не монополия, и  каждый устанавливает цены, какие он считает нужнымыми.

Я за мир во всем мире!  qrtc так что прекращаем дебаты. т.к. каждый все равно останется при своем мнении.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн extranjera

« Ответ #766 : 16 Июня 2012, 09:03:50 »
Кстати, Volvo уже года два как принадлежит китайцам:-)

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #767 : 16 Июня 2012, 09:07:40 »
Кстати, Volvo уже года два как принадлежит китайцам:-)

ллл китайцы захватили мир!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #768 : 16 Июня 2012, 10:21:45 »
слово КИтай на товаре вообще не говорит о его качестве - оно может быть как хорошим, так и плохим. Надо сказать что все очень дорогие и качественные товары теперь все равно делаются в КИтае , Малайзии и Индии.. Не удивлюсь, ечли производство Швейцарского находится тоже в КИтае. И китаезы просто сперли идею и воплощают под своим брэндом. Думаю, переживать не о чем. УЖ на два года двух железных палочек должно хватить....)))

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #769 : 16 Июня 2012, 21:38:43 »
+100000, у нас много дорогих фирменных игрушек (фишер прайс, чико, толо...) у всех без исключения на обороте написано made in China  :ah:

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #770 : 17 Июня 2012, 09:40:31 »
Это специфика общения на свободном во всех смыслах пространстве, то есть на ФОРУМЕ. Всегда найдется, кто подкинет негативчик. В первый раз, когда я столкнулась с этим, то очень эмоционально и подробно пыталась объяснить свою позицию, но потом поняла одну вещь - если появился НЕГАТИВЧИК, то его следует проигнорировать. ОН появляется не по делу, а потому что у кого-то прорывает плотину, и этих людей тоже можно понять, но вступать с ними в дебыты - нет. Форум нужен по делу. Те, кто приносит сюда свою информацию, не ленится отвечать, делится мыслями и опытом - ценные люди, спасибо им большое, и OLga_Belka тоже и, как говорит один мой знакомый - ПОЧЕТ И УВАЖУХА efy

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Июня 2012, 10:47:22 »
Спасибо, вам за добрые слова в мой адрес! ---
Я со стороны посмотрю на тех кто все же решился купить этот китайский так называемый "СВОШ", сколько  он у вас прослужит при активном использовании, и какую пользу он вам принесет.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #772 : 17 Июня 2012, 11:08:23 »
Проколы с  покупками бывают. Мы, например, делали за 60 тыщ, со слепком, с примерками и без компенсации аппаратики в Москве на всю ногу и с поясом. Лежат эти аппаратики уже два года... Проколов при изготовлении допустили много: ось тбс не совпадала (сгибы аппарата должны по одной оси со сгибами ног), тутора были слишком плотные, ногу втискиваешь - след отпечатывается. Железяки такие тяжелые, что ребенок физически такой вес не поднимал. Всю эту прелесть нам втюхали на супер квалифицированном производстве под присмотром супер авторитетных светил...
А когда требуется разведение для ходьбы - хоть бублик (изобретение в теме было описано раньше), хоть китай, все равно будет работать, это главное. Все понимают, что сарафан из хлопка лучше, чем полистера, но все же вопросы качества - дело личное, возможности и ситуация у всех разная.
А часто еще важно заполучить этот свош быстрее, быстрее начать лечение. Именно это и старались вам объяснить. Про то, что качество важно, Татьяна, никто с вами спорить не стал бы, и ваши сомнения понятны.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #773 : 17 Июня 2012, 11:29:16 »
Проколы с  покупками бывают. Мы, например, делали за 60 тыщ, со слепком, с примерками и без компенсации аппаратики в Москве на всю ногу и с поясом. Лежат эти аппаратики уже два года... Проколов при изготовлении допустили много: ось тбс не совпадала (сгибы аппарата должны по одной оси со сгибами ног), тутора были слишком плотные, ногу втискиваешь - след отпечатывается. Железяки такие тяжелые, что ребенок физически такой вес не поднимал. Всю эту прелесть нам втюхали на супер квалифицированном производстве под присмотром супер авторитетных светил...

так, наверное, многие попадали(мы в том числе).
с нашей доблестной медициной по другому без определенного опыта и не получается.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #774 : 17 Июня 2012, 11:41:47 »
Это точно! wer Мы по первости со всеми назначениями соглашались, мои робкие возражения присекались на корню. Теперь врачи со мной не спорят, я заставляю их обсуждать все и объяснять мне то, чего я не понимаю. ;D rer

Оффлайн Антон Вячеславович

« Ответ #775 : 24 Июня 2012, 15:24:51 »
Здравствуйте, Вас приветствует доктор ортопед ФГБУ СПбНЦЭПР им. Альбрехта.

Столкнувшись с огромным дефицитом отводящих ортезов типа СВОШ-аппарата мы разработали и наладили выпуск индивидуальных отводящих подвижных бедренных ортезов. Они схожи с шведскими ортезами, но имеют несколько принципиальных отличий:
-Изготовление СВОШа производится индивидуально, по слепкам, в отличие от шведского изделия максимальной готовности.
-Мы не просто изготавливает аппарат, мы занимаемся ведением пациентов, наблюдением в динамике и постоянной настройкой аппарата.
-Отличия заключаются и в техническом исполнении аппарата.
-Наш аппарат дешевле почти вдвое.
СВОШ
СВОШ2
СВОШ3
СВОШ4

По всем вопросам, связанным с изготовлением СВОШа обращайтесь по тел. 89046410382 или k-a-v58teres@mail.ru

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #776 : 24 Июня 2012, 18:13:00 »
Здравствуйте Антон Вячеславович, у нас все таки форум. эээ поэтому я думаю некоторые вопросы будет уместно задать здесь.

Я даже первый задам такие вопросы -
Вы писали:
"мы занимаемся ведением пациентов, наблюдением в динамике и постоянной настройкой аппарата".

1.В чем заключается ведение пациентов, наблюдение в динамике и зачем нужна постоянная настройка аппарата.

2.Входит ли он в список  компенсируемых ТСР? ;l

3. Можно получить в Интернете более подобную информацию по вашим изделиям. С конструктивной точки зрения я не вижу зачем слепок нужен. Ну если только из-за корсета. Но то, что на фотке изображено не отражает индивидуальность изготовления. 100$ - красная цена такому изделию.

« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 18:34:18 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #777 : 26 Июня 2012, 22:27:35 »
Что-то застежечки плоховаты, и мягких подкладочек нет.  999

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #778 : 27 Июня 2012, 00:11:50 »
Полу-корсет выглядит, как будто слепок делали с шестигранной призмы, а не с туловища - грани видны на снимке... Такого качества шины, конечно, лучше делать по размерам, как своши, а то китайцы займут весь рынок.

Оффлайн Антон Вячеславович

« Ответ #779 : 27 Июня 2012, 12:34:25 »
Прошу прощенья за длительное ожидание, очень много работы. Определимся сразу, буду выходить на форум по средам и пятницам.

Теперь по порядку:
1. Настройка аппарата заключается в подборе оптимальной величины отведения для ходьбы с учетом степени децентрации головки бедренной кости и наличия спастики приводящих мышц. Контроль центрации осуществляется рентгенологически и объективно при осмотре ребенка. Осмотры мы рекомендуем производить минимум раз в 3 мес.

2. Свош-аппарат отсутствует в современной номенклатуре ТСР РФ. Мы идем на встречу пациентам и стараемся оформить компенсацию за счет других, включенных в ИПР, ТСР. Например аппаратов на тазобедренные суставы или аппарата на нижние конечности и туловище.

3. Технически наш аппарат принципиально отличается от шведского. За счет пластикового полукорсета, изготовленного по слепку и обработанного перед блоковкой (заложены площадки под шарниры и разгрузка в области посадки на гребни подвздошной кости) наш аппарат более стабилен на теле ребенка и обладает лучшей отводящей способностью.

4. Цена изделия определяется планово-экономическим отделом. Могу сказать что только изготовление шарниров с двумя степенями свободы, являющихся узловым компонентом аппарата обходится 3650р на каждое изделие, а помимо этого нужны шарниры на гильзы, шины, пластик, гипс, мягкие вклейки, гипсовые бинты и работа бригады специалистов. А за 100 $ в Петербурге даже шину Виленского ни везде купишь.  А подушка Фрейка стоит 2500р в НПЦ Огонек.

5. Изнутри полукорсет мягкий, обклеен изнутри материалом по свойствам имитирующим ПЖК.

6. Чем не устраивают затежки "Велкро"?? Их применяют во всем мире, удобно и практично. Тем более, что замена при необходимости осуществляется бесплатно, а средний срок службы составляет 4-5 мес.

7. Грани, которые видны на снимках - это края несущих площадок для шарниров, все остальное плотно сидит по телу. Мы применяем 2 вида шин - аллюминий и нержавеющая сталь (в зависимости от возраста и степени спастики), выгибаются они тоже индивидуально исходя из конкретной ситуации.