Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384789 раз)

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #900 : 06 Августа 2012, 00:07:57 »
Настраивали свош мы сами, вроде все получилось.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #901 : 06 Августа 2012, 00:13:35 »
Девочки, а реально самим настроить СВОШ без консультации ортопеда. У нас подвывих левой бедреной кости, укорочение одной ноги. Ребенок не ходит. Наш ортопед в городе ничего не понимает. В Турнера два года назад ездили на консультацию, там вобще нас похоронили что ребенок никакущий, что по идее нужна операция, но делать она все равно ничего не станет. Стоим с разводом ног в вертикализаторе Романова и активно занимаемся с ребенком целый день. Хотелось бы еще СВОШ носить. Посоветуйте пожалуйста, хотим заказать у Елены.
Милана, свош назначают для хождения. Если не ходите, но хотите остановить подвывих, то назначают шины для разведения и фиксации (без шарниров). Что-то вроде палки на бедра. Такие шины легче, спинка ребенка не запакована в тяжелый пояс. Мне кажется, целесообразней.

Оффлайн Люся Мосоян

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Люся и Артур
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #902 : 06 Августа 2012, 00:57:11 »
Привет. А  легко ли было его собрать ? Мы вот тоже заказали и ждем . И еще . Насколько он легкий ? Т е в нем ходить  легко? Или все-таки  он напрягает ребенка ?
Пивет!  СВОШ  собирается  очень  легко, главное,  его  правильно  настроить.  Мы  чуть  больше  года  уже  пользуемся,  ребенок  у  меня  ни  разу  не  жаловался,  наоборот,  сам просит  их  одевать.  Ему  легче  и  сидеть,  и  ходить  в  них.

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #903 : 06 Августа 2012, 13:11:54 »
Подскажите,пожалуйста! Может ли СВОШ помочь при небольшой рекурвации коленных суставов? Ребенку 2 г 8 мес. Задумались о покупке СВОШа. У ребенка 3 мес назад была операция по Ульзибату.Ножки в целом получше стали, но он все равно при ходьбе их ставит иксом + появилась небольшая рекурвация  коленок. Читала отзывы,пишут что дети в СВОШе не разгибают до конца колени  при ходьбе, так может при нашей рекурвации это как раз то что надо ??

Оффлайн vesca

« Ответ #904 : 06 Августа 2012, 14:12:17 »
Несколько страниц назад есть наши фото, где мы в СВОШе и с сильной рекурвацией. От рекурвации он не спасает.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #905 : 06 Августа 2012, 17:57:41 »
девочки дорогие помогите!!!кто приобретал СВОШ в Персее и кому компенсировали ,как у вас было написано в чеках,и что записано в сертификате на изделие?у нас в ИПР записано-аппарат на тазобедренный сустав 2 шт.,вот хотели приобрести СВОШ,ВОТ И ДУМАЮ ПРОЙДЕТ ИЛИ НЕ ПРОЙДЕТ? :uhm:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #906 : 06 Августа 2012, 19:37:50 »
девочки дорогие помогите!!!кто приобретал СВОШ в Персее и кому компенсировали ,как у вас было написано в чеках,и что записано в сертификате на изделие?у нас в ИПР записано-аппарат на тазобедренный сустав 2 шт.,вот хотели приобрести СВОШ,ВОТ И ДУМАЮ ПРОЙДЕТ ИЛИ НЕ ПРОЙДЕТ? :uhm:

Я покупала в персее)) Прочитайте как у вас написано в ИПР и попросите, чтобы они так же в чеке написали. Найдите документ перечня ТСР по вашему региону. Пусть они в скобочках ещё напишут как в этом документе указано. В московском перечне, например, есть пункт "аппарат на тазобедренный сустав" Я попросила, чтобы ещё так написали. У нас все документы прошли
Тут главное. чтобы совпадало название изделия в документах и в чеках. В Персее напишут, как вы попросите
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #907 : 06 Августа 2012, 20:25:43 »

Я покупала в персее)) Прочитайте как у вас написано в ИПР и попросите, чтобы они так же в чеке написали. Найдите документ перечня ТСР по вашему региону. Пусть они в скобочках ещё напишут как в этом документе указано. В московском перечне, например, есть пункт "аппарат на тазобедренный сустав" Я попросила, чтобы ещё так написали. У нас все документы прошли
Тут главное. чтобы совпадало название изделия в документах и в чеках. В Персее напишут, как вы попросите
точно dcvf и еще от себя добавлю, обязательно узнайте, есть ли такое изделие в принципе в перечне для компенсации. Обязательно найдите этот документ.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #908 : 07 Августа 2012, 00:02:12 »
Открываем перечень для Новгородской области: http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41149.shtml
Находим: Аппарат ортопедический (Динамический аппарат). Сумма компенсации: 75 833,00 руб.
Или: Аппарат на всю ногу АН8-01, фиксирующий, гильзы кожаные, с использованием металлических полуфабрикатов, постоянный. Сумма компенсации: 37 340,00 руб.
Выбирайте, какой вариант больше нравится.

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #909 : 07 Августа 2012, 00:16:32 »
они ещё и специально марку аппарата в документе указали, чтобы только его смогли оплатить... ppp

Оффлайн настюша 13.85

« Ответ #910 : 07 Августа 2012, 10:22:13 »
подскажите пожалуйста,дочке 2.8,двухсторонние подвывихи,мы не ходим,но может встать у опоры!!!сейчас в шине ползает,хотела СВОШ заказать в огоньке,правильно я поняла что если ребенок не ходит то удобней будет в шине а не в СВОШЕ???хотелось бы конечно у Елены заказать,но боюсь что не компенсируют(((((у меня в ИПР так и написано,аппарат,ортез СВОШ!!!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #911 : 07 Августа 2012, 12:17:38 »
девочки ,спасибо всем большое за ответы efy !у нас в ИПР вписаны и аппарат на нижние конечности и аппарат на тазобедренный сустав 2 шт.,думаю аппарат на таз.бед. сустав больше подойдет,т.к аппарат на нижние конечности нам тоже нужно будет получать.я позвонила в ФСС-там подсказали написать аппарат на тазобедренный сустав АН6-05.лишь бы был у Персея сертификат с таким названием.Так вот вопрос -какое изделие написано в сертификате?или у них есть сертификаты на какие хочешь изделия?девочки .кто может ,подскажите .пожалуйста!!

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #912 : 07 Августа 2012, 12:30:58 »
девочки ,спасибо всем большое за ответы efy !у нас в ИПР вписаны и аппарат на нижние конечности и аппарат на тазобедренный сустав 2 шт.,думаю аппарат на таз.бед. сустав больше подойдет,т.к аппарат на нижние конечности нам тоже нужно будет получать.я позвонила в ФСС-там подсказали написать аппарат на тазобедренный сустав АН6-05.лишь бы был у Персея сертификат с таким названием.Так вот вопрос -какое изделие написано в сертификате?или у них есть сертификаты на какие хочешь изделия?девочки .кто может ,подскажите .пожалуйста!!

не помню, честно, что написано в сертификате. Позвоните в Персей Телефон:(495) 469-9905. Там всё расскажут. Вот сайт их http://www.persey-orto.ru/

Оффлайн milana

• Старожил
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #913 : 08 Августа 2012, 01:26:02 »
Девочки, а реально самим настроить СВОШ без консультации ортопеда. У нас подвывих левой бедреной кости, укорочение одной ноги. Ребенок не ходит. Наш ортопед в городе ничего не понимает. В Турнера два года назад ездили на консультацию, там вобще нас похоронили что ребенок никакущий, что по идее нужна операция, но делать она все равно ничего не станет. Стоим с разводом ног в вертикализаторе Романова и активно занимаемся с ребенком целый день. Хотелось бы еще СВОШ носить. Посоветуйте пожалуйста, хотим заказать у Елены.
Милана, свош назначают для хождения. Если не ходите, но хотите остановить подвывих, то назначают шины для разведения и фиксации (без шарниров). Что-то вроде палки на бедра. Такие шины легче, спинка ребенка не запакована в тяжелый пояс. Мне кажется, целесообразней.
Cпасибо за ответ. А если у нас много упражнений стоя у опоры(мяча). Да и взрослые мы уже для шины наверное

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #914 : 10 Августа 2012, 17:01:12 »
ДЕВОЧКИ!!!любой ли ортопед может настроить СВОШ?мы в понедельник едем в ПЕРСЕЙ приобретать СВОШ,звонила к ним ,оказывается врач ,который настраивает СВОШ под ребенка принимает во вторник.а будет др. ортопед ,про которого они не уверены сможет ли он настроить?остаться до вторника мы не можем,голова кругом :lost:Может кто подскажет где найти такого ортопеда в Москве?