Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45477 раз)

Оффлайн kukuruz

Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #60 : 25 Января 2012, 19:45:32 »
всем добрый день! хотелось бы узнать про антирезусный иммуноглобулин!
где его приобретать?
сколько стоит?
на что еще нужно обратить внимание?
у меня 2-, у мужа 4+, у сына 4+ как и у мужа.
и еще вопрос: можно ли его вводить если резус-конфликт начался или наоборот, не опасно ли его введение если о антител не обнаружено (может ли пойти обратная реакция?)?

лучше всего, конечно, консультироваться и принимать лечение у иммунолога или, если вы собираетесь беременеть или уже - у грамотного акушера-гинеколога.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #61 : 25 Января 2012, 22:30:35 »
Во время беременности на 28 неделе можно вводить только импортный препарат ГиперРоу. не только можно но и необходимо, поскольку после 30 недели кровотоки могут начать смешиваться. если антитела появляются в любом титре, иммуноглобулин вводить поздно. такого развития событий допустить нельзя. избавиться от антител вы уже не сможете. поэтому с самодеяьельностью или без, с советами врача или без них вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны приобрести импортный иммуноглобулин и ввести после 28 недели. после родов нужно ввести еще раз, можно отечественный. после введения импортного препарата появляются антитела в небольшом титре, которые через три недели должны уйти. вы сами берите за ребенка ответственность, поскольку у меня ситуация с резус конфликтом очень печально протекала, а врачи руками разводили, никто толком не знал что делать, какой то дикий непрофессионализм, введите препарат обязательно, это поможет избежать массы возможных проблем, мы к сожалению с моим ребенком во все их вляпались

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #62 : 25 Января 2012, 23:03:45 »
Извините, а где этот импортный иммуноглобулин приобрести? мы с Краснодарского края?
и еще, не совсем поняла разницы между импортным и отечественным... с отечественным антитела полностью не исчезают, а с импортным реакция небольшая есть, но антитела исчезают вовсе?! я правильно поняла?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #63 : 25 Января 2012, 23:35:41 »
Разница между импортным и отечественным в том, что наш иммуноглобулин нельзя ставить во время беременности. только после родов. импортный ставится на 28 неделе для предупреждения конфликта и сразу после родов. при этом могут образоваться так называемые защитные антитела, которые не нанесут вреда ребенку. если титры резусных антител все таки появились, и это не было связано с введением препарата то ни тот ни другой препарат уже не поможет и надо тщательно отслеживать состояние малыша с помощью узи. где приобрести препарат я не знаю, но по моему сейчас в интеренте можно любую информацию найти, видела частные объявления на форуме ЦПСИР, там есть целый топик посвященный резус-конфликту.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 25 Января 2012, 23:52:35 »
Та ну! а вдруг мне ерунду подделанную какую-нибудь с рук скинут? может в больших аптеках городов есть? вот мне моя гинеколог сказала, что ЕСЛИ АНТИТЕЛА ПОЯВЯТСЯ мы введем тебе его. бред получается полный (и ведь если бы не знала, я бы точно купила бы отечественный!)!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #65 : 26 Января 2012, 14:58:59 »
бред, однозначно, и несут его очень многие. Вы почитайте в любом случае консультации на сайте роди ру. Там вся информация есть. Допустить появление антител ни в коем случае нельзя. На западе есть уголовная ответственность за то, что женщину сенсибилизировали, а у нас какой то завал по этому вопросу. Когда появятся антитела - это уже провал. Ведь следующие беременности будут проходить гораздо тяжелее. И понятно что 90 процентов вероятности что пронесет и у ребенка не разовьется гемолитичесая болезнь, но если можно потратить 7 тыс рублей и не попасть в оставшиеся проценты, нельзя этого не сделать. Я почему так настаиваю, потому как у нас резус конфликт привел к дцп и глухоте, и титрам таким что у меня вряд ли могут быть здоровые дети, и цена всей этой истории 7тыс рублей и хоть один грамотный специалист. И ваша гинеколог несет полную чепуху я призываю вас не доверять ей в этом вопросе. Поищите по сайтам аптек, закажите гипер роу и вколите в 28 недель. И после родов если ребенок с пол. Резусом.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 26 Января 2012, 15:07:31 »
У нас резус-конфликт с первым ребенком под вопросом. так как никто на антитела анализ не брал. ну может один-два раза. даже когда я в р/д была молчали... на 29 неделе положили на сохранение с раскрытием в два пальца... продержали три недели... и я родила...

Оффлайн kukuruz

« Ответ #67 : 26 Января 2012, 20:51:53 »
У нас с мужем резусы положительные. Но у мужа 4 группа (АВ), а у меня первая (О). Во вторую беременность (первая - прерывание по мед показанием из-за порока сердца) был титр групповых антител - от 1:4 до 1:32 (в основном, 1:16) анти В. У малыша была при рождении третья группа крови (В).  Во время беременности по УЗИ и доплеру все было хорошо. Когда малыш родился - ставили гемолитическую болезнь новорожденных средней степени, проводили лампу и капельницы, а на 6-е сутки - кровоизлияние в мозг. Все врачи сказали, что гем. болезнь - не причина этого, были какие то факторы, возможно - инфекция. Сейчас - четвертая беременность (третья - неразвивающаяся на малом сроке). Регулярно сдаю антитела по группе. Все время держался анти В 1:16. Сейчас - 25 недель беременности, сдали вместе с мужем, результат: анти В 1:32, анти А 1:32. Может ли быть, что анти В  - сохранился с предыдущей беременности (такое бывает), а у малыша - вторая группа крови т.е. анти А? Или есть еще варианты?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн NataliaS

« Ответ #68 : 26 Января 2012, 21:32:42 »
Вот читаю эту тему и все больше меня не покидает мысль, что у меня был конфликт по группе крови с ребенком... У меня 1+, у мужа 3+, когда пришла в начале беременности к гинекологу про конфликт никто ничего не говорил, у вас же + резус, ну и все идите мамочка, никакие анализы на титры вам не нужны... А у меня на 28 неделе обнаружили 0 кровоток в пуповине!!! На 30 неделе экстренное кесарево - у ребенка кровь 3 -!!! Я когда узнала о его группе крови и резусе вообще была в шоке! Все искали ВУИ, ничего не нашли... 2 раза перевали кровь, ему вводили иммуноглобулин, была небольшая желтушка, ну и гипоксия конечно.... Я вот теперь думаю, а у меня могли выработаться антитела.... И вообще, че теперь будет при следующей беременности.... Страшно. wel

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #69 : 26 Января 2012, 22:23:49 »
вы не волнуйтесь! ведь конфликт по группе крови очень редко приводит к тяжелым формам гмолитической болезни. при тяжелых формах не то что легкая желтушка, ребенок практически коричневого цвета. то что резус оказался отр значения иметь не могло, потому что резус -это наличие определенного белка в крови и только при его наличии, тоесть положительном резусе, отрицательная кровь матери борется с незнакомым белком уничтожая эритроциты малыша.
во время беременности при отр резусе надо обязательно до 30 недель раз в месяц сдавать на титры, и раз в две недели после 30 недель - это я для мамочки беременной с отр резусом. если до 28 недель титров не будет вы вводите гиперроу, иммуноглобулин, и еще раз после родов, если ребенок с пол кровью. если какие то кровотечения или еще что-то = гиперроу вводится и раньше, поэтому иметь его надо при себе. инфекции и вирусы могут ухудшить защитные функции плаценты, усилить проницаемость. поэтому берегите себя от гриппов и всего подобного. в некоторых центрах рекомендуют пройти курс иммуноглобулина человеческого, это не резусный, это для иммунитета.
а с групповыми конфликтами по моему ситуация не такая тяжелая. по крайней мере тяжелых форм гемолитической болезни почти не встречается.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 26 Января 2012, 22:46:56 »
Я сегодня прочитала что сенсибилизированным (если резус-конфликт уже был) женщинам его не вводят и это является прямым противопоказанием! ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, МОЖЕТ Я НЕ ТАК ПОНЯЛА ИНСТРУКЦИЮ!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #71 : 26 Января 2012, 22:51:32 »
Про резус я поняла.... а вот про группу крови, ведь  по табл., которая на 1 стр. при 1 и 3 вероятность конфликта 50%, это очень высокая вероятность! Выходит и при следующей беременности может быть опять такое.... Просто хочется понять, мог ли данный конфликт по группе крови быть причиной резкого ухудшения кровообращения в плаценте, 0 кровотока в пуповине и эпизодов реверса (обратный кровоток), т.е. по сути мой организм начал высасывать ребенка изнутри, откачивать у него кровь! А все это привело к гипоксии, и как следствие сейчас уже у малыша ДЦП, спастическая диплегия. Вообще если бы не оказалось в роддоме, то в течении нескольких часов он бы внутри меня помер.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #72 : 27 Января 2012, 10:33:25 »
Так, про резус конфликт в 20 раз наверное - при наличие резусных антител гиперроу не вводится не потому что вредно, а потому что бесполезно. указателем резус-конфликта, она же сесибилизация - является наличие резусных антител, вы можете предполагать у себя наличие резус конфликта в предыдущую беременность, но титры антител либо есть либо нет. вы сдайте анализ в любой лаборатории, платно или по направлению, можно в центре переливания крови и убедитесь, чтот антител нет. если нет - колите в 28 недель гиперроу, если есть, не колите, это бесполезно. вот и все, чего гадать то, анализ то пустяковый, технически несложный и недорогой. делайте раз в месяц до 30 недель. если поставите гиперроу можете уже не делать. для укрепления иммунитета я говорила о другом препарате - человеческом иммуноглобулине, это не антирезусный, его рекомендуют в некоторых центрах, поскольку вирусы и инфекции очень усиливают проницаемость плаценты. укрепляя ее мы также можем избежать конфликта.
насчет группового конфликта - для Натальи - сколько бы я не слышала и не читала, крайне редко групповые антитела могут привести к тяжелым формам гемолитической болезни, моя знакомая попала в крайне редкий случай, но ситуация у нее развивалась по нашему резусному сценарию, ребенок также с инвалидностью. тоесть эритроциты малыша разрушаются, но это как бы внутри крови происходит, без такого нарушения динамики. я бы очень посоветовала вам почитать во первых консультации специалистов на сайте Роди ру, там есть специальный раздел по групповой несовместимости, ну а когда за вторым пойдете, может быть даже приехать платно проконсультироваться в цпсир, поскольку они ведущие по нашим и вашим конфликтам, я почти уверена что большого криминала при групповой несовместимости быть не должно. не переживайте, просто уточните у них, возможно ли было ваше развитие ситуации из-за группового конфликта, мне кажется что вряд ли.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 27 Января 2012, 10:57:14 »
Я вчера смотрела выписки из патологии и теперь больше чем уверена, что резус-конфликт все же был!!! я была просто в шоке, сверяя выписки!!!
оказывается мне поставили положительную кровь, а не отрицательную!!! то есть, если бы врач знала что у меня минус, она должна была меня отправить на кесарево ложиться, а не от ицн (итмико-цервикальной недостаточности лечить (это когда шейка матки слабая)!!! ребенок получается все это время пока я лежала в патологии - две с половиной недели - был без кислорода практически, задыхался!!!
на антитела брали несколько раз, только в ж/к - их нет!!! последний был взят на сроке в 28 недель - все в норме! а на 29 я попадаю в патологию с раскрытием в два пальца и тянущими болями внизу живота! в роды не пустили...  ну и пошло-поехало... теперь не знаю что думать..., как там мой малыш в животе...! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!, а можно ли теперь мне у врача из ж/к выпросить чтоб я амбулаторно чаще делала бесплатно узи и делала анализ на антитела (раз в неделю), чтоб смотреть за динамикой?!
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 11:08:25 от Yalini »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #74 : 27 Января 2012, 11:45:43 »
Наталья, вы простите меня за свои вечные пять копеек, просто тема уж очень знакомая и больная. если вам в первую беременность кровь поставили положительную, то тогда не должны были брать анализ на титры антител. если анализ брали, совершенно правильно, и он был отрицательным и в 28 недель, значит резус конфликта у вас не было. при отрицательном резусе совершенно необязательно делается кесарево сечение. экстренное кесарево это прямое показание при повышении титров до 1-32 и при тяжелом состоянии плода, выявленном на узи. так как у вас титров не было, и на кесарево направить и не должны были. это все при условии что анализ был взят и сделан правильно. у меня реально были ситуации когда одна лаборатория не показывала ниличие антитет, но в центре переливания крови постоянно показывала. сейчас попробуйте сдать хотя бы в паре мест. обычное узи - которое вы хотите делать чаще - не показывает наличие гемолитической болезни плода. чаще всего не показывает, и специалисты например цпсир на это напрямую указывают. состояние плода может быть оценено по уровню билирубина в околопдодной жидкости, с помощью кордоцентоза он определяется. только в крайих показателях оптической плотности билирубина проводится экстренное кесарево сечение при 34 неделях и внутриутробное переливание крови раньше. это все как должно быть. в вашем случае я не уверена что был резус конфликт. потому что в случает конфликта в первые же сутки у ребенка выявляются признаки гемолитической болезни. у него резко растет уровень билирубина, ребенок ооочень желтый, воды тоже желтые, каждый час берется анализ на билирубин и делается заменное переливание крови. как у вас происходило все? после родов у ребенка должны были взять кровь на резус и в случае пол. поставить вам иммуноглобулин антирезусный любой.
на данный момент что вам сделать - сдайте быстро кровь на резусные антитела, сделайте это в паре мест, на станции переливания крови это точно делается. с направлением или без, не важно. насчет более частого узи - ни к чему, оно неинформативно чаще всего. раз в неделю анализ это круто и ни к чему, делайте каждые две - будет достаточно, и помните о Гиперроу на 28 неделе, еслититров не будет. то что в 29 недель во время первой беременности у вас началась родовая деятельность вряд ли имело отношение к резус конфликту. в любом случае осложнением резус конфликта является гемолитическая болезнь новорожденного, я вам ее описала, если ее не было, причины другие.