Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45479 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #75 : 27 Января 2012, 11:57:38 »
Воды были светлые!!! на третьи сутки ребенок стал сильно желтеть, прям на шестые сутки бронзой стал! в р/д ему вливали плазму и плюс прививка от гепатита В! В первую беременность в ж/к поставили "-"! это точно! и они же брали анализ на антитела! их не было! ПОТОМ когда я поступила в патологию в 29 недель - резус "+"!!! и это при том, что два раза до этого я лежала, но у меня одна выписка со срока 5-6 недель... тоже патология поставила "-"! но на 29 неделе отделение патологии мне ставит "+"!!! хотя я говорила, что ребенок меня сильно и уж очень часто не бьет, а долбит! и на узи в патологии когда смотрели я у врача спросила - ответ - вчд! это же гипоксия началась из-за гемоболезни уже внутри! ведь так?
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 12:06:42 от Yalini »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #76 : 27 Января 2012, 13:41:27 »
Наталья,тут трудно что-то сказать. возможно они намеренно написали пол резус, потому как с отр. очень много заморочек. сильная желтуха говорит о большом количестве непрямого билирубина, который токсичен для ядер подкорки. я просто не пойму, у вас должны были определяться титры. ошибки диагностики? но теперь уж вы сдайте во время этой беременности. напишите результат хотя бы двух лабораторий. а дальше видно будет. маркерами гемолитической болезни плода чаще всего является увеличение размеров печени. попробуйте во время узи просить обращать на это внимание. и не волнуйтесь! все будет хорошо! очень многие проблемы решаемы, если просто о них вовремя узнать!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 27 Января 2012, 13:53:52 »
У первого ребенка был поставлен диагноз при выписке из отделения недоношенных: "гепатит невыясненной этиологии холестатического варианта, гемоболезнь по Rh-фактору новорожденных и плюс сопутств: анемия смешанного генеза, билирубиновая энцефалопатия".
я точно помню что на узи была увеличена печень и после обследования ребенка направили в отделение гепатологии...

Оффлайн Layma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • надеюсь и верю
    • Награды
« Ответ #78 : 04 Марта 2012, 19:56:06 »
У нас тоже очень печальная история... сыну с Гбн групповой сделали прививку гепатита В!!! Никто и некогда во время беременности не заморачивался никакими титрами... вот если у тебя резус отриц., тогда да!будешь сдавать кровь на титры, не знаю, дойдет ли дело у нас в глубинке до иммуноглобулина. Я даже не знала, что такое бывает-несовместимость по группе крови... В итоге-10 дней реанимации, билирубин-404, зпк, Эр-массы, еле подняли гемоглобин. меня "успокаивали" -до 500 билирубин-еще не ядерная желтуха! Теперь- ДЦп,  спаст. тетрапарез, сенсоневральная тугоухость справа, не формируется речь, и т.д. Возможно, если бы не усугубили положение прививкой в первые сутки,  может не столь тяжелые последствия были....У сына 3 положит, у меня 1 положит, у старшей дочери 1 положит. Сначала списывали на ВУИ,не подтвердилось, а про прививку умолчали вовсе, узнала случайно в 8 мес....
ladoshki-info.ru][/URL]
lines.nadietah.ru/][/url]

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Марта 2012, 22:29:35 »
Вы не одиноки, у нас то же самое, билирубин 360 был, только форма у нас гиперкинетическая и сенсоневральная тугоухость 4 степени на оба ушка. нам сделали прививку гепатита также совршенно неожиданно и ничего не говоря, но в 3 месяца. но скорее наши трудности, как и у вас именно от билирубина, не от прививки. не корите себя за прививку, после нашей желтухи, прививка вряд ли была настолько травматична. тем более повреждение слухового нерва -эта как по учебнику - картинка именно билирубинового поражения. сложно сказать, чем тут можно помочь друг другу, просто легче когда ты не один, история у нас совершенно такая же, только 2 переливания, ивл и так далее. аппараты носим, вы как там со слухом ковряетесь? тут есть тема про слух, почитайте.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 05 Марта 2012, 23:45:27 »
Ох девочки, случайно наткнулась на тему и опять все как всплыло в памяти и резус крнфликт ( мой -   муж +) и биллирубин у ребенка 600 !! Он у нас черный как негр на фотках.  Но... перед родами по УЗИ все прекрасно было и рожать я вроде шла здорового просто на 35-й неделе, т к  резус подскочил до 1:600.  А после кесарева сразу ребенку плохо и  хуже и хуже.  Вопросов больше чем ответов. Поэтому сейчас думаюи гадать не стоит.  На все Его Воля... Действительно сыворотку антирезусную не вводят если конфликт уже был. Она уже даже опасна может быть.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #81 : 06 Марта 2012, 17:39:33 »
Девочки, читаю и грустно становится, что в мире такой технический прогресс, а групповую несовместимость профилактировать не научились.... У меня первая, у мужа четвертая - та же песня.....ДЦП, вторичная микроцефалия, эпи-синдром - и все после кровизлияния в мозг на 6- сутки. Была гемолит. болезнь, биллирубин был 280, желтый вообще не был, получал лампу и капельницы, зпк не проводилось. Все врачи говорят, что ГБН не могла вызвать кровоизлияние, скорее всего, наслоились факторы - подозревали герпетическую инфекцию, возможно травму в родах. Хотя, специалисты говорят, что патология свертывания и склонность к кровизлиянию достаточно быстро развивается при ГБН. Сейчас я на 31 неделе беременности, титры антител тоже есть 1:32, анти Б, врачи говорят, просто следить за ними и УЗИ. Смотрю на окружающих знакомых - все рожают без проблем, в том числе и с разными группами (жена 1, муж 4), вообще никто не заморачивается, титры никто не сдает. Если вас не почитаешь, кажется, что только у тебя проблема.... Воистину на все воля Божья и только Он решает судьбу маленьких.....
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Марта 2012, 17:51:58 »
Сейчас я на 31 неделе беременности, титры антител тоже есть 1:32, анти Б, врачи говорят, просто следить за ними и УЗИ.
А не высоковаты ли титры?
Вроде норма до 1:16? 999

Оффлайн kukuruz

« Ответ #83 : 06 Марта 2012, 20:52:41 »
Сейчас я на 31 неделе беременности, титры антител тоже есть 1:32, анти Б, врачи говорят, просто следить за ними и УЗИ.
А не высоковаты ли титры?
Вроде норма до 1:16? 999

Такое понятие как "норма" при наличии титров - нет. Чем ниже, тем лучше, высокие от 1:64 и выше, хуже - повышение резкое в первом триместре до 1:200 и т.д. Профилактики нет. Следят за доплером плода. При страдании плода - переливание крови, плазмаферез, досрочное родоразрешение. Это то, что я изучила. Моя доктор пока просто следит за титром. Помимо того титр может оставаться с предыдущих беременностей.

Оффлайн Layma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • надеюсь и верю
    • Награды
« Ответ #84 : 13 Марта 2012, 18:59:28 »
Вы не одиноки, у нас то же самое, билирубин 360 был, только форма у нас гиперкинетическая и сенсоневральная тугоухость 4 степени на оба ушка. нам сделали прививку гепатита также совршенно неожиданно и ничего не говоря, но в 3 месяца. но скорее наши трудности, как и у вас именно от билирубина, не от прививки. не корите себя за прививку, после нашей желтухи, прививка вряд ли была настолько травматична. тем более повреждение слухового нерва -эта как по учебнику - картинка именно билирубинового поражения. сложно сказать, чем тут можно помочь друг другу, просто легче когда ты не один, история у нас совершенно такая же, только 2 переливания, ивл и так далее. аппараты носим, вы как там со слухом ковряетесь? тут есть тема про слух, почитайте.

Со слухом вообще ерунда получилась... Еще в ОПН у нас была высокая ничем не сбиваемая температура, ничем не объяснимая, решили делать цефатоксим, возили из казани, не падала, затем решили старым способом- гентамицином, а он- ототоксичный. В три года я догадывалась, что есть нарушения слуха, ездили на консультацию В ДРКБ, посмотрели и записали в карте: возможно поражение, аппарат не показал., еще дважды  не смогли установить. В семь лет подтвердили. Сейчас идет ухудшение. Сурдолог казанский считает, что слух в нашем случае не может быть причиной неформирования речи, и аппарат нам не нужен. КСВП делать нам отказываются, в республике он один, в москве сделать не смогла. Так и ходим. Гораздо проще все списать на нарушение интеллекта.
ladoshki-info.ru][/URL]
lines.nadietah.ru/][/url]

Оффлайн julijuli

« Ответ #85 : 05 Апреля 2012, 01:14:09 »
Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2-  llk Такое возможно? Никогда не задумывалась, пока не наткнулась на эту тему? Может у нас тоже что-то было, да никто не заметил?
Стоит ли мне чего-нибудь опасаться в следующей беременности???

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 05 Апреля 2012, 11:15:00 »
Julijuli, привет! а когда рожать ехали, вам анализ на антитела брали? а когда беременны ходили не брали анализ? что было с ребенком после рождения? какой был диагноз поставлен?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #87 : 05 Апреля 2012, 12:16:22 »
Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2-  llk Такое возможно? Никогда не задумывалась, пока не наткнулась на эту тему? Может у нас тоже что-то было, да никто не заметил?

Конечно может, т.к. у вас в гене 4 группа, т.е. АВ, а у мужа либо ВВ, либо В0, поэтому малыш взял по частице от каждого (ВВ или В0). Вам можно не бояться, т.к. проблемы чаще возникают у матерей с первой группой крови, потому как у ребеночка при этом (если у мужа не первая) будет всегда не материнская группа крови, и первая - самая активная по антителам, поэтому не заморачивайтесь....

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #88 : 05 Апреля 2012, 12:25:44 »

Конечно может, т.к. у вас в гене 4 группа, т.е. АВ, а у мужа либо ВВ, либо В0, поэтому малыш взял по частице от каждого (ВВ или В0). Вам можно не бояться, т.к. проблемы чаще возникают у матерей с первой группой крови, потому как у ребеночка при этом (если у мужа не первая) будет всегда не материнская группа крови, и первая - самая активная по антителам, поэтому не заморачивайтесь....
Я думаю, смутил именно резус-фактор отрицательный. Я вот тоже не знаю, может ли такое быть?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #89 : 05 Апреля 2012, 12:31:57 »
Я вот тоже не знаю, может ли такое быть?
может быть такое.  Почему нет? Вот резус положительные при двух резус отрицательных это нонсенс. Как то так.  У меня 1 минус, у мужа 4 плюс. Антител не было ни разу, но у всех детей желтушка при рождении из-за АВО конфликта . У старшего 2 группа крови, у младшей 3, у среднего кажется тоже 2 . Все резус-положительные.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!