Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 701485 раз)

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1215 : 21 Ноября 2015, 00:15:58 »
@Lenoxs, Лучшее положение для вашей малышки лежа на животе, на полу (на одеялке). Стояние и "ходьба" в ходунках может активизировать тонические рефлексы и исказить дальнейшее развитие.
На одеялке мы лежим,просто смотришь и страшно что в горизонтальном и сидячем положении она ногами туда-сюда,а когда вертикально-то еще не понимает зачем ей ноги(

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
всему свое время. хуже будет, если к моменту, когда она поймет, зачем ей ногт, не сможет ими пользоваться из-за неправильной вертикализации в этом возрасте. вам сказали, что это вызвает нарастание тонуса, провоцирует вывихи тазобедренных суставов и др.
в вашем возрасте для вертикализации мы пользовались тренажером гросса и аппаратами на всю ногу с полукорсетом. что из этого спровоцировало подвывих справа, трудно сказать, но слава Богу, пока  справились с подвывихом без операции. не спешим ходить ( дочке 4 с половиной года.)
Спасибо,нервная система-сложная штука...

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн Карина.В

« Ответ #1216 : 23 Ноября 2015, 23:07:58 »
Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!

Я очень извиняюсь, а почему Вы тут спрашиваете? Такие вещи может точно сказать только реабилитолог, которая видит ребёнка вживую и делает выводы к чему ребёнок готов на данном этапе и чему его уже можно учить. Мы не сидим ещё самостоятельно ( сидит на попе, но придерживает себя ручкой, другой ручкой может играть ) но мы уже становимся и стоим у опоры. Для сидения делаем упражнения. НО без разрешения врача мы никогда ничего не делаем, чтоб не навредить!!!

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #1217 : 27 Ноября 2015, 01:37:54 »
Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!

Я очень извиняюсь, а почему Вы тут спрашиваете? Такие вещи может точно сказать только реабилитолог, которая видит ребёнка вживую и делает выводы к чему ребёнок готов на данном этапе и чему его уже можно учить. Мы не сидим ещё самостоятельно ( сидит на попе, но придерживает себя ручкой, другой ручкой может играть ) но мы уже становимся и стоим у опоры. Для сидения делаем упражнения. НО без разрешения врача мы никогда ничего не делаем, чтоб не навредить!!!
Найти бы еще хорошего реабилитолога....вот скоро как 2 года ищем.Неврологи кто что говорят.

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1218 : 27 Ноября 2015, 06:29:02 »

Найти бы еще хорошего реабилитолога....вот скоро как 2 года ищем.Неврологи кто что говорят.

Скажем, в Европе тенденция после года вертикализировать деток. Но это, конечно, не ходунки, а правильно подобранный вертикализатор плюс специальная обувь (как правило, ортезы, а не ботинки).
А чтобы малышка поняла, зачем ей ноги, надо развивать сенсорную интеграцию в т.ч.
Слава Богу за все!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1219 : 27 Ноября 2015, 06:56:06 »

Скажем, в Европе тенденция после года вертикализировать деток. Но это, конечно, не ходунки, а правильно подобранный вертикализатор плюс специальная обувь (как правило, ортезы, а не ботинки).
А чтобы малышка поняла, зачем ей ноги, надо развивать сенсорную интеграцию в т.ч.

Действительно, очень сложно найти грамотного реабилитолога.  Вот и мы ищем.  Чешские специалисты, у которых занимался ребенок, тоже дают разную информацию - специалисты по Войта, что вертикализировать категорически нельзя; специалисты по Бобат, что вертикализировать категорически нужно.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1220 : 27 Ноября 2015, 22:27:12 »

Не правда, точнее я могу сказать что в Германии против всего этого, от этого ребёнок никогда не пойдёт. Там так же против гипсования ( это же не механическое повоеждение конечностей) и ортопедической обуви для нехозяйственный деток, дабы были исследования что это никак не поможет ( если есть сигнал из мозга тянуть носок то ребенок и будет его тянуть). Мы были в Германии уже 5 раз на Войте. Это только в России детей которые не ползают , а некоторых до смешного которые даже голову не держат заковывают в эти оковы и ждут чуда, вместо того чтобы ребёнок на пузе ползал и укреплял своё тело , ползание и рефлексы отлично гасит. Так что на пол и побуждайте , учите ползать
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1221 : 27 Ноября 2015, 22:28:10 »
Для неходячих- поправлю
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1222 : 28 Ноября 2015, 00:25:19 »
Да, "войтисты" вертикализацию не рекомендуют, а все остальные-очень даже,и не только в России. Мой ребенок никогда скорее всего не пойдет,но вертикализатор помогает правильно формироваться костям, суставам и легким. Сыну он идет на пользу. Так что не обобщайте так)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1223 : 28 Ноября 2015, 00:30:42 »
@МаРуТимка, я раньше считала так же, как и вы. Но несмотря на занятия по определенным системам и придерживания всех правил поэтапного развития, я сомневаюсь, что когда-либо мой ребенок поползет (нормально) или пойдет. А умом заниматься тоже надо, ручками играть, показывать... Лежа это невозможно. Да и кормить как... Стала сажать.

Я б не начала, если бы не видела ходящих детей, которые не проходили все этапы. Которых учили неправильно, на мой взгляд. Но у них есть результаты. Пусть они идут на спастике, да, это некрасиво, но зато сами. С поддержкой. А мы красиво и правильно лежим.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1224 : 28 Ноября 2015, 00:31:58 »

Не правда, точнее я могу сказать что в Германии против всего этого, от этого ребёнок никогда не пойдёт. Там так же против гипсования ( это же не механическое повоеждение конечностей) и ортопедической обуви для нехозяйственный деток, дабы были исследования что это никак не поможет ( если есть сигнал из мозга тянуть носок то ребенок и будет его тянуть). Мы были в Германии уже 5 раз на Войте. Это только в России детей которые не ползают , а некоторых до смешного которые даже голову не держат заковывают в эти оковы и ждут чуда, вместо того чтобы ребёнок на пузе ползал и укреплял своё тело , ползание и рефлексы отлично гасит. Так что на пол и побуждайте , учите ползать
Согласна - на пол , и как хочет так пусть и ползет! qqq qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.й
« Ответ #1225 : 28 Ноября 2015, 01:14:40 »
@МаРуТимка,
Зачем так радикально?

Наверное, если заковать не держащего голову ребенка в вертикализатор с утра, и вечером вытащить в надежде, что он от этого вот-вот пойдет, - то это попахивает идиотизмом.

Или лучше - пусть учится ползать хоть до совершеннолетия,  а правильное формирование других органов, кроме органов движения, оставим на потом?

Все хорошо в меру. Вам правильно напомнили, что вертикализация нужна для решения не столько локальных, сколько системных задач развития.
Эрго и бобат-терапевты из Швейцарии и Австрии, с которыми мне доводилось общаться, предлагали сочетать свободное движение ребенка (пресловутое ползарье на полу) с регулярными занятиями в вертикализаторе. Разумеется, правильно подобранном.

Да, и эти терапевты, конечно же были против войта-терапии для детей, чье развитие вышло за рамки проблем с рефлексами.

Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1226 : 28 Ноября 2015, 02:05:06 »
Это только в России детей которые не ползают , а некоторых до смешного которые даже голову не держат заковывают в эти оковы и ждут чуда, вместо того чтобы ребёнок на пузе ползал и укреплял своё тело , ползание и рефлексы отлично гасит. Так что на пол и побуждайте , учите ползать
+1000000000000000000000
+1000000000000000000000
+1000000000000000000000
+.....................................
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1227 : 28 Ноября 2015, 02:13:30 »
@Севилья, когда ребенок научится [правильно] ползать... а так да. Вертикализатор ну, что он дает? Правильно - ничего. Я не против клетки с резинками. Если еще и блоки противовесами есть для облегчения конечностей, то это вообще замечательно. В незажатом вертикализатором состоянии ребенок, из-за спастики, все равно не будет стоять на суставах,а будет стоять на силе разгибателей бедра, коленного и голеностопного суставов. Вы сами так долго простоите? Cомневаюсь.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1228 : 28 Ноября 2015, 05:12:52 »
@ДЦПшник,
Я уже поняла давно, что этот форум для многих - не узнать что-то новое и расширить свои представления о прекрасном, а долбить свое, не знаю, уж из каких соображений.
Ну, я тоже еще разок долбану, в надежде, что меня услышат не спорщики от Бога, а мама, которая интересовалась вертикализацией малютки в ходунках.

Вертикализатор для неходячих и нестоящих детей - это не обязательно для будущей ходьбы. Даже скорее всего - не для нее. Для ходьбы - да, этапность, ползанье и т. Д.
Вертикализатор доя кучи других вещей. Доя правильного формирования костей и суставов (профилактики в тч проблем. С тбс), для умственного развития (человек рожден с определенного возраста смотреть на мир не с четверенек), с главное - для социального. В вертикализаторее можно перемещаться по дому, глядя семье глаза в глаза, играть и тд., пользуясь руками. Заниматься за столиком.
Это шанс на другое качество жизни.
Насчет того, что "вы сами так постойте". Я пробовала. Но как все экстремисты на ранних этапах принимала все буквально. "Ах! Да ведь так час не простоишь ". А не надо час! Надо сегодня -пять минут, через неделю -10, дальше -шаг вперед, два назад. Так за полгода можно и к часу подобраться. А там.  Дальше. И ребенок вам поможет, если его не брать приступом и не заковывать в эту "ужасную" штуку сразу на часы.

Насчет ужасности, кстати. Тут вряд ли применим личный опыт Дцпшника. Современные тср очень эргономичны и от клеток с резинками его детства отличаются.

Вертикализатор должен быть правильно подобран  под конкретного ребенка на конкретном этапе его развития - это да. Привыкание его должно быть постепенным, без экстремизма -тоже "да".

Могу сказать, что моя личная ошибка в реабилитации - это  такой же дремучий взгляд на вертикализатор, когда неходячему ребенку было года 2. Нам сказали, что вертик научит ре стоять и ходить :) и мы старплись ставить парня чаще и надольше. А вертик у нас был деревянный, сколоченный папой. Действительно, мучение. И через полгода мы это дело прекратили.
И упущенная возможность - что до 7 лет вертикализаторами не интересовались и не применяли. А зря. Был бы шанс и голеностоп не запустить, и перекос таза сдержать, и подвывих притормозить.

Еще раж повторюсь, вертикализатор - это не для чуда. Это просто тср, удобная приспособа, которая при грамотном использовании может сильно улучшить качество жизни ребенка.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 06:23:53 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1229 : 28 Ноября 2015, 06:00:15 »
@Севилья вот откуда Вам то известно что либо о моем опыте ;D? И c вертикализаторами я экспериментировал больше чем кто либо здесь :ah:. А клеток в  моем детстве ещё не было. Хотя клетка это одно из самых правильных ТСР для дцпшников. Ну и беговая дорожка