Цитата: Lenoxs от 14 Ноября 2015, 00:12:46Цитата: НейроМед от 14 Ноября 2015, 00:00:15@Lenoxs, Лучшее положение для вашей малышки лежа на животе, на полу (на одеялке). Стояние и "ходьба" в ходунках может активизировать тонические рефлексы и исказить дальнейшее развитие.На одеялке мы лежим,просто смотришь и страшно что в горизонтальном и сидячем положении она ногами туда-сюда,а когда вертикально-то еще не понимает зачем ей ноги(Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalkвсему свое время. хуже будет, если к моменту, когда она поймет, зачем ей ногт, не сможет ими пользоваться из-за неправильной вертикализации в этом возрасте. вам сказали, что это вызвает нарастание тонуса, провоцирует вывихи тазобедренных суставов и др. в вашем возрасте для вертикализации мы пользовались тренажером гросса и аппаратами на всю ногу с полукорсетом. что из этого спровоцировало подвывих справа, трудно сказать, но слава Богу, пока справились с подвывихом без операции. не спешим ходить ( дочке 4 с половиной года.)
Цитата: НейроМед от 14 Ноября 2015, 00:00:15@Lenoxs, Лучшее положение для вашей малышки лежа на животе, на полу (на одеялке). Стояние и "ходьба" в ходунках может активизировать тонические рефлексы и исказить дальнейшее развитие.На одеялке мы лежим,просто смотришь и страшно что в горизонтальном и сидячем положении она ногами туда-сюда,а когда вертикально-то еще не понимает зачем ей ноги(Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
@Lenoxs, Лучшее положение для вашей малышки лежа на животе, на полу (на одеялке). Стояние и "ходьба" в ходунках может активизировать тонические рефлексы и исказить дальнейшее развитие.
Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
Цитата: Lenoxs от 13 Ноября 2015, 23:42:19Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk Я очень извиняюсь, а почему Вы тут спрашиваете? Такие вещи может точно сказать только реабилитолог, которая видит ребёнка вживую и делает выводы к чему ребёнок готов на данном этапе и чему его уже можно учить. Мы не сидим ещё самостоятельно ( сидит на попе, но придерживает себя ручкой, другой ручкой может играть ) но мы уже становимся и стоим у опоры. Для сидения делаем упражнения. НО без разрешения врача мы никогда ничего не делаем, чтоб не навредить!!!
Цитата: Карина.В от 23 Ноября 2015, 23:07:58Цитата: Lenoxs от 13 Ноября 2015, 23:42:19Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk Я очень извиняюсь, а почему Вы тут спрашиваете? Такие вещи может точно сказать только реабилитолог, которая видит ребёнка вживую и делает выводы к чему ребёнок готов на данном этапе и чему его уже можно учить. Мы не сидим ещё самостоятельно ( сидит на попе, но придерживает себя ручкой, другой ручкой может играть ) но мы уже становимся и стоим у опоры. Для сидения делаем упражнения. НО без разрешения врача мы никогда ничего не делаем, чтоб не навредить!!!Найти бы еще хорошего реабилитолога....вот скоро как 2 года ищем.Неврологи кто что говорят.Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
Цитата: Lenoxs от 27 Ноября 2015, 01:37:54Цитата: Карина.В от 23 Ноября 2015, 23:07:58Цитата: Lenoxs от 13 Ноября 2015, 23:42:19Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk Я очень извиняюсь, а почему Вы тут спрашиваете? Такие вещи может точно сказать только реабилитолог, которая видит ребёнка вживую и делает выводы к чему ребёнок готов на данном этапе и чему его уже можно учить. Мы не сидим ещё самостоятельно ( сидит на попе, но придерживает себя ручкой, другой ручкой может играть ) но мы уже становимся и стоим у опоры. Для сидения делаем упражнения. НО без разрешения врача мы никогда ничего не делаем, чтоб не навредить!!!Найти бы еще хорошего реабилитолога....вот скоро как 2 года ищем.Неврологи кто что говорят.Отправлено с моего GT-S7562 через TapatalkСкажем, в Европе тенденция после года вертикализировать деток. Но это, конечно, не ходунки, а правильно подобранный вертикализатор плюс специальная обувь (как правило, ортезы, а не ботинки). А чтобы малышка поняла, зачем ей ноги, надо развивать сенсорную интеграцию в т.ч.
Цитата: Севилья от 27 Ноября 2015, 06:29:02Цитата: Lenoxs от 27 Ноября 2015, 01:37:54Цитата: Карина.В от 23 Ноября 2015, 23:07:58Цитата: Lenoxs от 13 Ноября 2015, 23:42:19Всем добрый вечер.Если моя малышка(1г10мес)еще сама не сидит-стоит ли сажать её в ходунки?Т.е вертикализировать??Или это навредит нам?Поделитесь опытом,пожалуйста!Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk Я очень извиняюсь, а почему Вы тут спрашиваете? Такие вещи может точно сказать только реабилитолог, которая видит ребёнка вживую и делает выводы к чему ребёнок готов на данном этапе и чему его уже можно учить. Мы не сидим ещё самостоятельно ( сидит на попе, но придерживает себя ручкой, другой ручкой может играть ) но мы уже становимся и стоим у опоры. Для сидения делаем упражнения. НО без разрешения врача мы никогда ничего не делаем, чтоб не навредить!!!Найти бы еще хорошего реабилитолога....вот скоро как 2 года ищем.Неврологи кто что говорят.Отправлено с моего GT-S7562 через TapatalkСкажем, в Европе тенденция после года вертикализировать деток. Но это, конечно, не ходунки, а правильно подобранный вертикализатор плюс специальная обувь (как правило, ортезы, а не ботинки). А чтобы малышка поняла, зачем ей ноги, надо развивать сенсорную интеграцию в т.ч.Не правда, точнее я могу сказать что в Германии против всего этого, от этого ребёнок никогда не пойдёт. Там так же против гипсования ( это же не механическое повоеждение конечностей) и ортопедической обуви для нехозяйственный деток, дабы были исследования что это никак не поможет ( если есть сигнал из мозга тянуть носок то ребенок и будет его тянуть). Мы были в Германии уже 5 раз на Войте. Это только в России детей которые не ползают , а некоторых до смешного которые даже голову не держат заковывают в эти оковы и ждут чуда, вместо того чтобы ребёнок на пузе ползал и укреплял своё тело , ползание и рефлексы отлично гасит. Так что на пол и побуждайте , учите ползать
Это только в России детей которые не ползают , а некоторых до смешного которые даже голову не держат заковывают в эти оковы и ждут чуда, вместо того чтобы ребёнок на пузе ползал и укреплял своё тело , ползание и рефлексы отлично гасит. Так что на пол и побуждайте , учите ползать