Цитата: Летнее солнышко от 18 Июля 2021, 20:38:36@mama_irina, сначала нужно скольких специалистов обойти, чтобы найти того, кто знает как правильно можно вертикализировать ребёнка. А для этого надо сначала маме во всем разобраться. Тут порой не 1 года, а целой жизни не хватает разобраться во всех тонкостях.А Вы - мама ребенка с ДЦП? Тонкости мамам не нужны. Вот наслушавшись таких вредных советов от тех, кому кажется, что он все знает, я не понимала значимости вертикализации для ребенка второго года жизни. Крыши вертлужных впадин не сформированы, и мы теперь идем вперед к операциям на ТБС. Вот из-за таких "всезнаек", которые считают всех вокруг глупее себя, я лишила ребенка пусть призрачного, но шанса, на ходьбу без разрушения ТБС. И в 4 года у ребенка начали формироваться подвывихи. Любой ортопед с дипломом ВУЗа вполне доходчиво может объяснить мамам значимость вертикализации для ТБС, и очень жаль, что мамы слушают вот таких форумчан, у которых вокруг только безграмотные врачи и глупые мамы. Именно это и заставило меня написать про вертикализацию, чтобы мамы услышали мам. Вертикализировать ребенка нужно!
@mama_irina, сначала нужно скольких специалистов обойти, чтобы найти того, кто знает как правильно можно вертикализировать ребёнка. А для этого надо сначала маме во всем разобраться. Тут порой не 1 года, а целой жизни не хватает разобраться во всех тонкостях.
@mama_irina, Вот поэтому лучше никогда не слушать ни чьих советов, а самой принимать решения и претворять их в жизнь!Мне повезло , когда моя дочь была малышкой инета почти не было, форума этого не было , инфу находила сама, ее же переваривала и сама делала и решала , что надо, а что нет моему ребенку.
@mama_irina, девочки уже обо мне ответили. Всё верно, у меня самой ДЦП, спастическая диплегия, внутренняя окклюзионная гидроцефалия. Мне 38 лет, замужем, есть двое детей.Никаких советов я Вам не давала. Я лишь предостерегла. Увы, но при ДЦП не редки ортопедические осложнения (и у меня они тоже есть). И, к большому сожалению, мошенников, бывают экземпляры даже с медицинскими дипломами, пруд пруди и мамам обязательно нужно разбираться досконально в тех процессах, которые происходят с её ребёнком. Как правильно написала выше Татьяна, ещё ни один ни невролог, ни ортопед не вылечил ДЦП. А за свои 38 лет видела я врачей повидала не мало. Вы ещё в самом начале пути и Ваш максимализм мне понятен.
@mama_irina, операция на тбс с формированием крышек вертлужных впадин довольно тяжёлая, требует длительной фиксации, а так же в дальнейшем будет ряд ограничений, однако крест на ходьбе она не ставит. У меня есть довольно много знакомых с ДЦП спастической диплегией, которым делали эту операцию и они ходят. Пару лет назад встречала и девочку, у которой не было ДЦП, она родилась на 28 неделе и у нее тоже по какой-то причине не сформировались вертлужных впадины. Девочке делали операцию, я ее видела через 2а с небольшим года после. Девочка ходит, бегает и прыгает на батуте (последнее в нарушение рекомендаций ортопеда) вообще не отличается от здоровых детей, если не обращать внимания на шрамы на бедрах(их можно будет позднее убрать)
Цитата: valya от 25 Июля 2021, 10:36:51@mama_irina, операция на тбс с формированием крышек вертлужных впадин довольно тяжёлая, требует длительной фиксации, а так же в дальнейшем будет ряд ограничений, однако крест на ходьбе она не ставит. У меня есть довольно много знакомых с ДЦП спастической диплегией, которым делали эту операцию и они ходят. Пару лет назад встречала и девочку, у которой не было ДЦП, она родилась на 28 неделе и у нее тоже по какой-то причине не сформировались вертлужных впадины. Девочке делали операцию, я ее видела через 2а с небольшим года после. Девочка ходит, бегает и прыгает на батуте (последнее в нарушение рекомендаций ортопеда) вообще не отличается от здоровых детей, если не обращать внимания на шрамы на бедрах(их можно будет позднее убрать)Вот чтобы избежать этих операций, детей обязательно надо вертикализировать с 1 года, давать равномерную нагрузку. Это не только поможет формированию ТБС, но и проблемам со стулом, с которми сталкиваются почти все дети в ДЦП. Я очень жалею, что не понимала важность ранней вертикализации.