Но ведь действительно бывает так что время упущено из за того что мы просто не знаем куда обратится. Сейчас самое главное найти врача который поможет и подскажет. К сожалению это не всегда получается. Я несколько раз сталкивалась с тем что врачи просто перекладывал свою вину и упущения на родителей. Было так что просили назначить нам какие либо процедуры врач говорил что вам это не нужно. А когда приходили еще раз ребенку стало хуже этот же врач спрашивал почему не делали процедуры. А ведь он сам нам отказал в них.
Моему мальчику почти 10 месяцев. он тоже практически ничего не умеет делать - у нас спастический тетрапарез тяжелой степени. Только закончили делать очередной курс массажа (попали к очень хорошему массажисту). Увидев моего ребенка она спросила почему врачи раньше не отправили нас к ней - хотя наш невролог прекрасно про нее знает!!!!!! если б мы прошли курс этого массажа до 6 месяцев то мой малыш мог бы сейчас ползать. Так почему наши врачи знаю что надо делать и молчат про это??? Уважаемые посетители этого сайта - подскажите пожалуйста что нам делать и к кому обращаться!!!! Заранее СПАСИБО!