Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 396339 раз)

Оффлайн MamaYulia

Девочки, еще вопрос. У нас купат холим макаби. Какую страховку на детей лучше взять. В нас пока стандартная...хотим дополнительную взять, может подскажите (у кого макаби), по опыту, что нужно. Спасибо.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Вчера,  просто ради интереса поговорила с человеком, который занимался не так давно подсадкой болезни рака мышам в Израиле и не только. У меня просто были мысли попробовать стволовые клетки Максу. Вобщем убедил он меня, что пока этого не стоит делать. Вот как-то так для размышления.

В Израиле вообще детям не ставят стволовые клетки. Запрещено законом. МЫ пробивали этот вопрос -бесполезно. Да же не разговаривают.
 Только Китай и в РФ.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
Девочки, еще вопрос. У нас купат холим макаби. Какую страховку на детей лучше взять. В нас пока стандартная...хотим дополнительную взять, может подскажите (у кого макаби), по опыту, что нужно. Спасибо.

"маккаби захав" (маккаби золотой)
"маккаби сиуди" - это специальная помощь для инвалидов, что бы приходили сиделки, санитары и т.д.

еще всем надо пойти в фонд помощи Илан - они занимаются с инвалидами. Там открыть папку -зарегистрироваться, что бы они вам помогали и знали о вас.
В мэрии пойти и оформиться в  мисрат реваха  - социальные работники.

(Британские ученые)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды

"маккаби сиуди" - это специальная помощь для инвалидов, что бы приходили сиделки, санитары и т.д.

Первый раз слышу о такой страховке, может она для взрослых, а не для детей.  Если наши дети находятся в соц.учреждениях, ни по каким страховкам им сиделки не положены.

Недавно  появилась новая страховка  " маккаби шели". Там предлагают большие скидки на стоматологические услуги.
У моего сына-ДЦПусика  "маккаби заав" этого достаточно на всё, а вот дочери понадобилось брекиты ставить, так мы сделали "маккаби шели". Все услуги обошлись почти в половину дешевле.
MamaYulia вам по каждой страховке можно выяснить все вопросы не выходя из дома. На пластиковой карточке внизу  телефонный 1-700-50-53-53. Звоните и всё выясняйте из первых уст.

И ещё, анализы крови можно делать на дому. Для этого врач должен соответствующую надпись добавить в направлении.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 01:17:18 от Савелла »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
сиуди - это добавка к основной . Мы сразу не успели ее сделать (причины были), так и не сделали.
Нам предлагали сразу при рождении, ее дают тем у кого подтвержден диагноз.  У нас получилось в первый день после рождения  не было подтвержденного диагноза и поэтому сделали  захав.

(Британские ученые)

Оффлайн MamaYulia

Polina, Савелла спасибо. Я хотела детям взять Макаби шели. Спрашиваю у вас потому что вы уже знаете что и как, в макаби может и скажут взять, а нам это не надо. Доп.страховку хочу для моих особых товарищей и для дочки, если вдруг что...все-таки это дети
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн людмилочка

девочки, а есть подобные страховки в клалит?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
У нас в клалите захав,вполне хватает

Отправлено с моего GT-I9100T через Tapatalk

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,еще пару вопросов.Клиника Ротшилд в Хайфе,нас направляют туда лечить молочные зубы,стираются и есть дырки.Кто там был?Боюсь общего наркоза.
И опять про садим,в хамеши в маон приедет Вивьен,сказала выписать 4 чека,скажите как это отложенный чек и на сколько месяцев он отложенный и через сколько вернули купат холим?

Отправлено с моего GT-I9100T через Tapatalk

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, а есть подобные страховки в клалит?
Есть...есть клалит мушлам захав и мушлам платинум. Можно позвонить*2700 и там расскажут в чем разница из первых уст
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
    Bully , нашим деткам всем зубы делают под общим наркозом. Моему сыну в 3 с половиной делали первый раз , а потом буквально через полтора года пришлось сново из-за флюса. За один раз вашему ребёнку вылечат все зубки и если нужно поставят коронки на молочные . Мы делали в Рамбам, просто потому, что ближе к дому.
 По поводу оплаты за садим..., отсроченный чек называется - чек дахуй. Вивьен конечно может поломаться, не очень -то они любят такие оплаты, но вы настаивайте на том, что денег нет. Мне она дала на 3 платежа, видимо из-за того что первый отсрочен на месяц, на большее они как правило не соглашаются.
 В какие сроки возвращает деньги ваша больничная касса, желательно узнать у них. У нас в первую и последнюю неделю месяца. Я в конце января не получила, вот теперь жду до 10 февраля. Хотя в предыдущий раз деньги пришли очень быстро, в течении 2 недель.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
    Bully , нашим деткам всем зубы делают под общим наркозом. Моему сыну в 3 с половиной делали первый раз , а потом буквально через полтора года пришлось сново из-за флюса. За один раз вашему ребёнку вылечат все зубки и если нужно поставят коронки на молочные . Мы делали в Рамбам, просто потому, что ближе к дому.
 По поводу оплаты за садим..., отсроченный чек называется - чек дахуй. Вивьен конечно может поломаться, не очень -то они любят такие оплаты, но вы настаивайте на том, что денег нет. Мне она дала на 3 платежа, видимо из-за того что первый отсрочен на месяц, на большее они как правило не соглашаются.
 В какие сроки возвращает деньги ваша больничная касса, желательно узнать у них. У нас в первую и последнюю неделю месяца. Я в конце января не получила, вот теперь жду до 10 февраля. Хотя в предыдущий раз деньги пришли очень быстро, в течении 2 недель.
Савелла, спасибо за разъеснение. То есть они приезжают 13 февраля, а чек дахуй я им выписываю на март и так далее апрель, май?

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 02:04:45 от Bully »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
  Да, именно так, примерно на середину марта, будет нормально. И просите побыстрее вам квитанцию об оплате передать.Сразу как получите относите в свою больничную кассу с направлением на садим от врача. Я думаю вы уже поняли, что в Израиле никто никуда не торопится, поэтому торопитесь сами и их подгоняйте по мере возможности, иначе месяцы уйдут на всё про всё. Удачи.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
  Да, именно так, примерно на середину марта, будет нормально. И просите побыстрее вам квитанцию об оплате передать.Сразу как получите относите в свою больничную кассу с направлением на садим от врача. Я думаю вы уже поняли, что в Израиле никто никуда не торопится, поэтому торопитесь сами и их подгоняйте по мере возможности, иначе месяцы уйдут на всё про всё. Удачи.
Из Алина подойдет рекомендация на садим или еще нужен один ортопед?

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 02:04:27 от Bully »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Я в Алине не была не знаю, если Вивьен это подходит , наверно и больничной кассе подойдет.
 Позвоните по номеру на пластиковой карте в больничн.кассу и узнайте.