Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 396217 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

По моему они все нормальные больницы и Сураски, и Шиба, и Хадасса... Если интересно, то мы ребенка лечили в Шнайдере, это очень сильная детская больница, про нее могу рассказать....
Да, расскажите, очень интересно. Мы были в Алине, меня не впечатлило, мы тоже самое получаем в саду. А хочется все попробовать и еще мнения специалистов послушать. у меня ребенку 2,2, ему не нужно никаких операций, по ортопедии ничего нет, небольшая дисплазия,которая пока требует только наблюдения.

Оффлайн Амелия 140912

По моему они все нормальные больницы и Сураски, и Шиба, и Хадасса... Если интересно, то мы ребенка лечили в Шнайдере, это очень сильная детская больница, про нее могу рассказать....
Да, расскажите, очень интересно. Мы были в Алине, меня не впечатлило, мы тоже самое получаем в саду. А хочется все попробовать и еще мнения специалистов послушать. у меня ребенку 2,2, ему не нужно никаких операций, по ортопедии ничего нет, небольшая дисплазия,которая пока требует только наблюдения.

А Вас интересует именно реабилитация? В Шнайдере реабилитация мне не понравилась вообще. НО, это единственное, что нам там не понравилось.
Реабилитацию (физиотерапию и гидротерапию) проходили частным образом, но это по моему только методом проб и ошибок))) Но мы нашли "наших" реабилитологов, которые нам дали хороший толчок. Правда это отдельная тема)))
В Шнайдере нас оперировали нейрохирурги доктор Михович и доктор Густаво, у них же сейчас наблюдаемся.
По онкологии - доктор Аш (на слух так, как пишется имя правильно не знаю)- заведующая отделением.
По урологии нас ведет доктор Бен Меир и еще один ( имя никак не могу запомнить), были на консультации у ортопеда ( имя не помню, но могу уточнить).
Мы довольны лечением на 100%, честно Врачи с большой буквы)))
Так же знаю, что в Шнайдере есть хорошие специалисты по генетике, кардиологии, нефрологии. ( общались и с теми кто там работает и с теми кто лечится).

Если что то конкретное заинтересовало могу по подробнее рассказать...

Мы тоже маленькие, нам 1 год и 5 мес, а в первый раз в Шнайдер попали в 9 месяцев.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Амелия 140912, а где вы нашли ваших реабилитологов? Здесь или в России?)Да, мне хочется именно реабилитацию, у нас нет проблем ни со зрением, ни со слухом, ни с какаими внутренними ограганами, и нейрохирургическая операция нам не нужна, нужны именно физические упражнения, массажи, что там еще есть. Вот и нам нужен какой-то толчок, все говорят, ребенок перспективный, но характер ужасный, что не по нему, орет, визжит, на контакт не идет, в саду занимается с удовольствием каждый день, дома же не могу ничего заставить, весь вечер сидит на коленях и хочет смотреть мультики. А живя в Израиле, не хочется куда-то ехать еще, я верю, что здесь тоже могут помочь.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Bully, у меня есть контакты специалиста по фельденкрайсу.она принимает частно в Наарии.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Bully, у меня есть контакты специалиста по фельденкрайсу.она принимает частно в Наарии.
Буду рада,если дадите контакты,нам до Наарии 15 минут.А как это работает,я не совсем поняла,что это за метод(

Оффлайн Амелия 140912

Амелия 140912, а где вы нашли ваших реабилитологов? Здесь или в России?)Да, мне хочется именно реабилитацию, у нас нет проблем ни со зрением, ни со слухом, ни с какаими внутренними ограганами, и нейрохирургическая операция нам не нужна, нужны именно физические упражнения, массажи, что там еще есть. Вот и нам нужен какой-то толчок, все говорят, ребенок перспективный, но характер ужасный, что не по нему, орет, визжит, на контакт не идет, в саду занимается с удовольствием каждый день, дома же не могу ничего заставить, весь вечер сидит на коленях и хочет смотреть мультики. А живя в Израиле, не хочется куда-то ехать еще, я верю, что здесь тоже могут помочь.
Да, в Израиле нашли.
Физиотерапевта в Нес-Ционе и басейн тоже не далеко оттуда ( все это могу уточнить и контакты дать если надо). Но я не знаю на сколько Вам это нужно, ведь это как я поняла далековато от Вас...
Физиотерапевта мы нашли с третьей попытки, но во-первых я немножко сама понимаю что они должны делать (всю жизнь спортом занималась), а во вторых понравилось отношение к ребенку.
С бассейнами в Израиле вообще очень развито, найдите что-нибудь поближе к Вам и узнайте есть ли там инструкторы которые занимаются с пролемными детками. И попробуйте)) Нам очень подошло.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

Да, в Израиле нашли.
Физиотерапевта в Нес-Ционе и басейн тоже не далеко оттуда ( все это могу уточнить и контакты дать если надо). Но я не знаю на сколько Вам это нужно, ведь это как я поняла далековато от Вас...
Физиотерапевта мы нашли с третьей попытки, но во-первых я немножко сама понимаю что они должны делать (всю жизнь спортом занималась), а во вторых понравилось отношение к ребенку.
С бассейнами в Израиле вообще очень развито, найдите что-нибудь поближе к Вам и узнайте есть ли там инструкторы которые занимаются с пролемными детками. И попробуйте)) Нам очень подошло.
Да,это он нас далеко. Физиотерапия у нас в садике,2 раза в неделю с физиотерапевтом, в остальные дни, просто воспитательница выполняет предписания физиотерапевта,я им довольна, но хотелось бы еще, бассейн раз в неделю, но особого желания у детки нет, бассейн не любит, хОтя в море хорошо купается.Хотела найти частного физиотерапевта, но особо никто не хочет, все говорят, что ему достаточно того, что он уже получает, что перегружать плохо.

Оффлайн Амелия 140912

Да, в Израиле нашли.
Да,это он нас далеко. Физиотерапия у нас в садике,2 раза в неделю с физиотерапевтом, в остальные дни, просто воспитательница выполняет предписания физиотерапевта,я им довольна, но хотелось бы еще, бассейн раз в неделю, но особого желания у детки нет, бассейн не любит, хОтя в море хорошо купается.Хотела найти частного физиотерапевта, но особо никто не хочет, все говорят, что ему достаточно того, что он уже получает, что перегружать плохо.

Ну тогда не знаю... Сами решайте)))

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Амелия 140912, спасибо за подробности))

Оффлайн Амелия 140912

Амелия 140912, спасибо за подробности))
Да всегда пожалуйста!)))

Оффлайн Turistochka

Подскажите хорошую клинику в Израиле. Интересует неврология, генетика, болезни обмена веществ. Насколько я поняла это Шаарей Цедек, клиника Шиба и Ихилов (профессор Фаталь), правильно? Куда лучше обратиться для диагностики?

Оффлайн Амелия 140912

Подскажите хорошую клинику в Израиле. Интересует неврология, генетика, болезни обмена веществ. Насколько я поняла это Шаарей Цедек, клиника Шиба и Ихилов (профессор Фаталь), правильно? Куда лучше обратиться для диагностики?
Фаталь, она невролог, к генетике не относится. По болезням обмена веществ лучше Шиба.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Уважаемые форумчане!!! Большая просьба, когда вы спрашиваете про врачей, клиники,  методы  и т.д. указывайте конкретно -каких врачей вам надо (специализация), диагнозы, что первоочередное для вас, что "вторично".
От это можно более грамотно подсказать вам куда и к кому обращаться.
В одной клинике может быть отделение по гастроэнтерологии супер  и какой-то врач совсем супер-пупер, а неврология средненькая. 

Если мы будем понимать, что для вас (например) на сегодняшний визит  важнее  эпилептолог -  от этого и будем отталкиваться, а второе (неврологи, ортопеды)  подтянем либо в этой клинике, либо что имеется ближе. Вам же то же по всей стране кататься с ребенком не хочется.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Turistochka

Амелия 140912, Спасибо!
Polina, подскажите, пожалуйста, клинику с сильными генетиками и специалистами по обмену веществ. Это первоочередное для нас. Неврология "вторична", но тоже нужна. ;l

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Генетику, можно пройти и в г. Петах-Тиква  больница "Белинсон". Там хорошая лаборатория.

Болезни обмена веществ - это эндокринолог?  - Ихилов, профессор Вайнтроп и есть там еще мужик, то же профессор (говорят, что он очень сильный специалист) . Если надо , то  фамилию уточню.

Неврология: доктор Басан -грамотный, слушающий врач. Лично мне он нравится как специалист больше, чем проф. Фаталь.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)