Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 396182 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, Израиль, кто получал коляску от мисрад бриют , скажите не осталось контактов или где-то в интернете есть сайты этих хиврот. Я понимаю, что не одна хивра этим занимается. Помню сохена звала Даня. Нам нужен столик к коляске, просят в сад привезти и коляску и стол, а стола нет. Звонили в мисрад бриют, в справочную, там нет такой инфы, а еще по другому номеру, который в справочной дали никто говорят, что номера не существует. Не хочется туда ехать только, чтобы взять номер хивры. Спасибо всем, кто откликнется.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки-израильтянки,мы с дочей летим на ММ на лечение,с 26 февраля 2 недели,подскажите,какая у вас погода в это время?Какую одежду с собой брать?
Сейчас тепло...стоит наверное уже брать футбболки и пару кофточек или легенькую курточку на всякий случай...но думаю,что дождей уже не будет.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды

Оффлайн mamimax

нам коляска мала становится. Если я хочу сама купить коляску. Абриют перечислит деньги фирме. Или я сначало за свои покупаю, а потом мне абриют перечисляет?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды

Может и М.Б. перечислить, но это займёт несколько месяцев, коляску вам привезут только когда фирма получит деньги. Соответственно, если платите сами, сразу и коляску вам вручают, а М.Б. спустя несколько месяцев деньги на ваш счёт переводит.

Мисрад Бриют оплачивает коляску раз в три года. Либо ждите когда 3 года с момента покупки закончатся, либо за свой счёт.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:09:41 от Савелла »

Оффлайн mamimax

если коляска мала становится, по причине того, что ребенок вымахал. То оплачивают не только раз в три года.

Оффлайн mamimax

спасибо, Лена. Я как раз тебе звонила по этому вопросу

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Тоня, а ты это точно узнавала? Я знаю у одной семьи коляска вообще сломалась, и М.Б. отказался оплачивать как раз по причине, что не прошло 3 лет.

Оффлайн MamaYulia

Амелия140912, расскажите про физиотерапевта...как занимается, что делает...какие результаты...мы живем в ришоне...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Амелия 140912

Амелия140912, расскажите про физиотерапевта...как занимается, что делает...какие результаты...мы живем в ришоне...
О, вот теперь увидела Ваше сообщение))) Но я Вам уже в личку ответила.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
О, вот теперь увидела Ваше сообщение))) Но я Вам уже в личку ответила.

А можно и нам  про физиотерапевта?

Оффлайн Амелия 140912

Конечно поделюсь))) Физиотерапевта зовут Юваль, у него свой не большой кабинет в Несционе или не знаю как это называется у вас)))
 Мы платили 300 шекелей за занятие примерно 45 минут. Я не знаю, может вы как сможете по страховке  ккк
 Нам очень понравился и подход к ребенку ( моей 1,5 года, выступучая  рwe , поэтому с ней тяжело) и результаты.
 Мы к нему пришли через три месяца после очень серьезной операции на позвоночнике,когда малышке был год,  не умели ничего. За 2 недели занятий она научилась переворачиваться и сама садиться опираясь на руки. Это наш 4-ый физиотерапевт в Израиле, остальных мы не могли и 2 х дней вытерпеть ( либо толка нет, либо подход не находили). Короче, нам очень нравятся его занятия, но опять же не факт что Вам подойдет, надо пробовать... В принципе ничего сверхестественного он не делает, но результат есть. На русском не говорит. 0508806006 Юваль

Бассейн тоже частный, маленький, там в основном занимаются в группах с обычнымми маленькими детками, но так же и с необычными детьми (надо с инструктором обговаривать), платили по моему 150 шекелей за 30 минут, занятие индивидуальное. Инструктор суперский, правда тоже на русском не разговаривает ( но может Вам это и не надо). Это не в Несциона, но недалеко. Добраться туда можно только на машине, это в какой то типо деревни (ну как у вас это называется? я не помню). 0546577565 тел. бассейна, звонить после 4-х вечера, спросить про инструктора, которого зовут Асаф.

Если еще что то интересно, спрашивайте)))

Занимались мы в основном без переводчика, но нам это не особо мешало...

Оффлайн Інна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Зравствуйте девочки.У меня сынок 3 годика у него ДЦП спастический тетрапарез, мы с Украини.Вадимка наш на Украине перепробовал почти все, результатов почти нет, подскажите пожалуйста какие есть реабилитации в Израиле, методы?

Оффлайн Амелия 140912

Я не знаю, может такая тема уже поднималась, но я о таком впервые слышу  ооо , сразу говорю, что у меня контактов нет и мне их никто не даст ( у нас все таки др случай), мне просто Оля (наш посредник) про это вчера рассказывала, вот и захотелось поделиться...

Оказывается в Израиле есть такие специалисты (не знаю точно, наверно психологи), которые разрабатывают специальные программы на планшет (раньше это были спец папки, но прогресс идет)) для детей которые не могут разговаривать и доступно выражать свои мысли. Для каждого ребенка подбирается программа по его возможностям и его учат ей пользоваться. После чего ребенок может с помощью планшета показать что он хочет, некоторых детей учат печатать, так же подбираются развивающие игры для ребенка...

Вот  fffd ,  мне кажется эта тема заслуживает интереса... Знаю, что одной мамочке с этого форума, как раз предложили так позаниматься с ребенком. Так что не знаю, может когда приедут, то поделяться впечатлениями и достижениями)))

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Амелия 140912 -   это программы по типу карточек АБА, для неговорящих детей, которые могут работать руками и  интеллект сохранен.
Британские разработки для детей-аутистов.  Сейчас применяются и для других заболеваний.

Планшет, либо ноутбуки с тач-  экраном. Есть такая тема на форуме, я там скидывала сайт разработчик, который эти программы продает и делает.

тут почитайте, там папочка программист сам разработал программу для планшета.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35376.30

Еще как вариант альбом с картинками и подписью - что это значит.  Картинка  улыбающаяся мордочка  и внизу подпись -хорошее настроение и т.д.  Можно что бы ребенок показывал глазами, руками -неважно...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)