Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 395871 раз)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
    А что по поводу зубов обсуждать? В государственных клиниках лечение зубов ДЦПешкам делают под общим наркозом. В частных может кто и возьмётся с местным обезболиванием делать на свой страх и риск.
    Мы к таким на этой недели поедем, напишу как прошло, очень у меня большие сомнения на этот счёт.
   В  нашей ситуации когда ребёнок на операции почти 6 часов провёл под общим наркозом, конечно из-за одного зуба снова не хочется под наркоз. 

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Ребята помогите пожалуйста.  Кто летит в Израиль с небольшим багажом - надо привезти банок 10 каши льняной. 
 ldc ldc ldc

Она по 400 гр. банка.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

Полина, на парк недель бы раньше сказала...родители в гости уже приехали

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Ребята, Израиль, расскажите кто живет в амидаровских квартирах... Мы сегодня посмотрели одну, нас сказали пока больше нет и не придвидится, то есть отказываться не стоит, но муж в ужасе... Нет ни розеток, сантехника в ужасном состоянии, стены внизу у пола тоже ужасны, штукатурка валиться, даже водопроводных труб нет... Они нам сказали что мелький ремонт будет, но насколько мелкий не смогли объяснить. Кто нибудь знает, что из себя представляет этот ремонт? Понятно, что кухонный гарнитур они нам не повесят, но хотя бы элеменнтарные вещи типа розеток и труб должны сделать? Получаем не от амидара, от мисрад клиты, они работают только 2 раза в неделю у нас, так что пока у них не выяснить до ем хамеши, вот и спрашиваю у вас)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
   Так от амидара или от мисрада клиты?

Если от амидара, то это обычно квартира на всю жизнь. Но они обязаны сделать ремонт. И это нужно обговаривать сразу.
Мне сначала показали квартиру, потом после моего согласия приходила физиотерапевт из маккаби и писала свои рекомендации как необходимо  переделать ванную комнату для ребёнка инвалида. После этого комиссия в амидаре выделила деньги на ремонт, о чём меня оповестили письмом. На эту сумму они сами полностью отремонтировали ванную т.е. вся новая сантехника, кафель, трубы, краны,...новые двери во все комнаты, где были плохие окна поменяли на новые алюминиевые, новый солнечный бойлер, покраска всей квартиры.
 Если в квартире нет кухонного гарнитура, они обязаны  сделать!   В Израиле нет такого, чтобы квартира без кухни сдавалась- это однозначно. Даже в правах жильцов из амидара -это прописано.
 Вы должны вселиться в чистую квартиру в которой всё необходимое для проживания есть.

Если квартира не нравится вы не обязаны на неё соглашаться. Смотрите какой район, какой этаж, есть ли лифт, если ребёнок-инвалид, то у вас должны быть соответствующие требования. А насчёт того , что не "предвидится", так они эти песни всем поют, лишь бы согласились.

Насчёт квартир от мисрад клита я не знаю, не сталкивалась.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
   Так от амидара или от мисрада клиты?

Если от амидара, то это обычно квартира на всю жизнь. Но они обязаны сделать ремонт. И это нужно обговаривать сразу.
Мне сначала показали квартиру, потом после моего согласия приходила физиотерапевт из маккаби и писала свои рекомендации как необходимо  переделать ванную комнату для ребёнка инвалида. После этого комиссия в амидаре выделила деньги на ремонт, о чём меня оповестили письмом. На эту сумму они сами полностью отремонтировали ванную т.е. вся новая сантехника, кафель, трубы, краны,...новые двери во все комнаты, где были плохие окна поменяли на новые алюминиевые, новый солнечный бойлер, покраска всей квартиры.
 Если в квартире нет кухонного гарнитура, они обязаны  сделать!   В Израиле нет такого, чтобы квартира без кухни сдавалась- это однозначно. Даже в правах жильцов из амидара -это прописано.
 Вы должны вселиться в чистую квартиру в которой всё необходимое для проживания есть.

Если квартира не нравится вы не обязаны на неё соглашаться. Смотрите какой район, какой этаж, есть ли лифт, если ребёнок-инвалид, то у вас должны быть соответствующие требования. А насчёт того , что не "предвидится", так они эти песни всем поют, лишь бы согласились.

Насчёт квартир от мисрад клита я не знаю, не сталкивалась.
Мы олим хадашим, поэтому в очереди от клиты, но как с ребенком инвалидом,но квартира все равно от амидара, ремонт тоже от них.По идее должны быть условия ремонта одинаковые. Район, этаж, состояние дома все нормально. Немножко не поняла по поводу ванной, то есть нужно позвать физиотерапевта самим, если мы согласимся? И еще, если можно, я не понимаю, что должно быть в ванной? У нас там просто душевая, типа в стене. На кухне пару тумб под раковиной, такое чувство, что времен Советского Союза) То есть, кухня должна быть полноценная, или вот эти тумбы они будут считать, что все оборудовано? И может быть где-то прописаны эти все условия? Просто знакомых с амидаром нет, а так знакомые знакомых говорят, что они ничего не должны. Не знаем, на что имеем право)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
  Bully , то что я описала относится к амидаровским квартирам, в очередь на которые можно становиться не ранее чем год или полтора после репатриации. Для такой квартиры необходимо куча документов на ребёнка и ожидание в очереди.
  В ванной комнате по условиям безопасности , для инвалидов ванна не рассматривается, только душ. Широкие двери чтобы коляска проходила.
 Вам видимо просто как на обычный съём предложили,  по этому под ребёнка ничего переделывать не будут.
 Вы уточните по подробнее всё в мисрад клита. А то мы просто запутаемся с советами. И у них же попросите брошюру,  где расписаны все права жильцов амидара, должны такие быть.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 00:42:44 от Савелла »

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Савелла, спасибо огромное. Да, обязательно уточним. Теудат закаут нам выдали в амидаре, после года в стране, а все документы на ребенка сдавали в клиту, очередь быстро, так как город маленький. И через пять лет мы сможем эту квартиру выкупить, так что вряд ли это съем.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
    Да, тогда уточняйте всё по поводу ремонта . Потому как то ,что они сделают сейчас в квартире потом ничего доделывать не будут. Далее все ремонты за свой счёт.
   У меня такая квартира, я в неё уже кучу денег вложила, хочется-то жить в хороших условиях. ;D
   А на улицу из соц.жилья вас никто  не выгонит, и это большой плюс .  :ah:
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 00:45:44 от Савелла »

Оффлайн Кристина О

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать
    • Награды
Подскажите, пожалуйста кто уже прогел реабилитацию в Алине? Результаты есть? Какой примеррный график на день? Сколько это стоит для приезжих? Один из посредников мне назвал сумму 1200 евро в сутки.... Разве это не грузят меня или там так и есть? Помоги найти выход на больницу напрямую!
Мать должна подумать дважды-один раз за себя, другой- за своего ребенка.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
Подскажите, пожалуйста кто уже прогел реабилитацию в Алине? Результаты есть? Какой примеррный график на день? Сколько это стоит для приезжих? Один из посредников мне назвал сумму 1200 евро в сутки.... Разве это не грузят меня или там так и есть? Помоги найти выход на больницу напрямую!

Вот эта мамочка была осенью юлияя  (Юля) из Калининграда.

10 тысяч  долларов неделя, курс 21 день = 30 тысяч $

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
юлияя, у нас консультация в Алине 13.11, но мы здесь живем, будет только одну ночь ночевать. Карту Сбера принимают, это точно, если она международная. До сих пор пользуемя российской картой.Как там? Мы едем первый раз, отзывы разные. Кто-то ожидал большего, кто-то доволен.
Здравствуйте, мы прилетаем завтра в 12.35 в тель-авив, берем такси и в алин. очень хотелось бы с вами встретиться, я пришлю вам номер телефона в личку, едем первый раз, сами с Калининграда, очень волнуюсь и переживаю,

вот ее сообщения

(Британские ученые)

Оффлайн anbal

Вопрос про проф. Шломо Вайнтроп  (Prof. Shlomo Weintroub) ki ki ki

Форумчане,  подскажите, был ли кто у него на приеме и следовал ли его рекомендациям по реабилитации или кого то знаете, кому он помог с реабилитацией и обучением самостоятельной ходьбе? - Здесь в Израиле отзывы о нем хорошие

Нам почти 6 лет, спастическая диплегия, мы можем самостоятельно сделать до 50-100 неуверенных шагов по ровной поверхности. Мы были на приеме, он заклинал никаких операций не делать (ахил, ботокс и ТБС), он сильно меняет нам реабилитацию, которую мы проходим в Германии (TheraReha), говорит возвращаться к ходьбе в высокой обуви (или вообще в туторах) до уверенного равновесия (сначала с ходунками, потом самостоятельного), он против того, чтобы ребенка учили делать шаги на дрожащих ногах. Говорит, что может добиться хороших результатов в обозримое время.

Стоит ли бросать все и заниматься по его рекомендациям?

Оффлайн Амелия 140912

Форумчане,  подскажите, был ли кто у него на приеме и следовал ли его рекомендациям по реабилитации или кого то знаете, кому он помог с реабилитацией и обучением самостоятельной ходьбе? - Здесь в Израиле отзывы о нем хорошие

Нам почти 6 лет, спастическая диплегия, мы можем самостоятельно сделать до 50-100 неуверенных шагов по ровной поверхности. Мы были на приеме, он заклинал никаких  операций не делать (ахил, ботокс и ТБС), он сильно меняет нам реабилитацию, которую мы проходим в Германии (TheraReha), говорит возвращаться к ходьбе в высокой обуви (или вообще в туторах) до уверенного равновесия (сначала с ходунками, потом самостоятельного), он против того, чтобы ребенка учили делать шаги на дрожащих ногах. Говорит, что может добиться хороших результатов в обозримое время.

gfds, на счёт доктора не подскажу, я его не знаю, но как мне кажется, что вам примерно тоже самое назначит любой израильский врач. Тут дело не в том на сколько хорош именно этот врач, а в том кому вы больше доверяете... Две разные  страны, совершенно разные методики, но это не говорит о том, что этот врач прав, а этот нет... А вот что лучше именно для вашего ребёнка, это уже вам решать...
Выздоравливайте  ;l

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды

Нам почти 6 лет, спастическая диплегия, мы можем самостоятельно сделать до 50-100 неуверенных шагов по ровной поверхности. Мы были на приеме, он заклинал никаких операций не делать (ахил, ботокс и ТБС), он сильно меняет нам реабилитацию, которую мы проходим в Германии (TheraReha), говорит возвращаться к ходьбе в высокой обуви (или вообще в туторах) до уверенного равновесия (сначала с ходунками, потом самостоятельного), он против того, чтобы ребенка учили делать шаги на дрожащих ногах. Говорит, что может добиться хороших результатов в обозримое время.

Какая больница? Вайнтропов много, это распространенная фамилия. У нас оперирующий ортопед -  профессор Шломо Вайнтроп из клиники Ихилов Тель-Авив.

(Британские ученые)