Так от амидара или от мисрада клиты? Если от амидара, то это обычно квартира на всю жизнь. Но они обязаны сделать ремонт. И это нужно обговаривать сразу.Мне сначала показали квартиру, потом после моего согласия приходила физиотерапевт из маккаби и писала свои рекомендации как необходимо переделать ванную комнату для ребёнка инвалида. После этого комиссия в амидаре выделила деньги на ремонт, о чём меня оповестили письмом. На эту сумму они сами полностью отремонтировали ванную т.е. вся новая сантехника, кафель, трубы, краны,...новые двери во все комнаты, где были плохие окна поменяли на новые алюминиевые, новый солнечный бойлер, покраска всей квартиры. Если в квартире нет кухонного гарнитура, они обязаны сделать! В Израиле нет такого, чтобы квартира без кухни сдавалась- это однозначно. Даже в правах жильцов из амидара -это прописано. Вы должны вселиться в чистую квартиру в которой всё необходимое для проживания есть. Если квартира не нравится вы не обязаны на неё соглашаться. Смотрите какой район, какой этаж, есть ли лифт, если ребёнок-инвалид, то у вас должны быть соответствующие требования. А насчёт того , что не "предвидится", так они эти песни всем поют, лишь бы согласились. Насчёт квартир от мисрад клита я не знаю, не сталкивалась.
Подскажите, пожалуйста кто уже прогел реабилитацию в Алине? Результаты есть? Какой примеррный график на день? Сколько это стоит для приезжих? Один из посредников мне назвал сумму 1200 евро в сутки.... Разве это не грузят меня или там так и есть? Помоги найти выход на больницу напрямую!
Цитата: Bully от 08 Ноября 2013, 11:56:04юлияя, у нас консультация в Алине 13.11, но мы здесь живем, будет только одну ночь ночевать. Карту Сбера принимают, это точно, если она международная. До сих пор пользуемя российской картой.Как там? Мы едем первый раз, отзывы разные. Кто-то ожидал большего, кто-то доволен.Здравствуйте, мы прилетаем завтра в 12.35 в тель-авив, берем такси и в алин. очень хотелось бы с вами встретиться, я пришлю вам номер телефона в личку, едем первый раз, сами с Калининграда, очень волнуюсь и переживаю,
юлияя, у нас консультация в Алине 13.11, но мы здесь живем, будет только одну ночь ночевать. Карту Сбера принимают, это точно, если она международная. До сих пор пользуемя российской картой.Как там? Мы едем первый раз, отзывы разные. Кто-то ожидал большего, кто-то доволен.
Вопрос про проф. Шломо Вайнтроп (Prof. Shlomo Weintroub) Форумчане, подскажите, был ли кто у него на приеме и следовал ли его рекомендациям по реабилитации или кого то знаете, кому он помог с реабилитацией и обучением самостоятельной ходьбе? - Здесь в Израиле отзывы о нем хорошиеНам почти 6 лет, спастическая диплегия, мы можем самостоятельно сделать до 50-100 неуверенных шагов по ровной поверхности. Мы были на приеме, он заклинал никаких операций не делать (ахил, ботокс и ТБС), он сильно меняет нам реабилитацию, которую мы проходим в Германии (TheraReha), говорит возвращаться к ходьбе в высокой обуви (или вообще в туторах) до уверенного равновесия (сначала с ходунками, потом самостоятельного), он против того, чтобы ребенка учили делать шаги на дрожащих ногах. Говорит, что может добиться хороших результатов в обозримое время.Стоит ли бросать все и заниматься по его рекомендациям?