Девочки, мне нужна информация о докторе неврологе в Адассе Эдвардсон Шимон. Нам советует врач по развитию к нему обратиться, но я не могу ничего о нем найти, говорит врач очень хороший, сильный специалист, мирового уровня. Кто-то к нему обращался? Он занимается какими-то исследованиями и отправляет ген. анализы в Америку.
А в садике у вас нет? Или от садика не возят никуда?
Очень важная информация!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЦП, аутизм и другие заболевания входят в общую группу заболеваний сомати ( סומטי) כמות הטיפולים ואבחונים: מספר הטיפולים לילדים עם נכויות התפתחותיות סומטיות יינתנו לפי הצורך, בהתאם לקביעת הגורם המקצועי מטעם קופת החולים ללא הגבלה במספר הטיפולים. Типулим на все дается врачом без ограничения. Не имеют право ограничить вам бреха 10 типулим - минимум 48!!!!! Не имеют право больничная касса отказать в занятиях (бреха, физиотерапия, клинетик, исук бе рипуй и т.д.) на основании того, что ребенок посещает спецсадик или спецшколу. Они могут только предложить вам, что если у вас есть 2 бассейна в школе/садике, то мы вам еще дадим 2 или 3, вместо 5 положенных. И вы вправе отказаться и взять полностью - но просто нет времени ходить , это надо учитывать. Все взято отсюда, там перечень заболевания входящих в категорию "сомати", законы и т.д. Очень много полезного и важного. http://www.abiliko.co.il/index2.php?id=1320&Самое главное: открыть карточку в итпатхуд хаелед
Девочки, несколько страниц назад я давала ссылку на закон. Что физиотерапия в саду/школе не отменяет физиотерапию что положена от купат холим.Берите письмо от врача (ортопед), что вам необходимо больше бассейна/лошадей/физкультуры. С нашими диагнозами кассы обязаны давать не меньше 48 занятий!!!! ДЦП входит в группу "сомати" - там очень большой список что положено. Почитайте документ, переведите в переводчике. Это не моя выдумка. Это нам объяснила в бассейне заведующая, и в законе так прописано. Просто кассы не хотят или не знают этого. Надо идти в вышестоящую организацию. У вас должна быть открыта папка в итпатхуд хаелед и тогда вы можете жаловаться в анхалат маккаби на ваше отделение больничной кассы. Анхалат решает все -давать или не давать. Кстати бреха Эден то же так работает: сначала оплатить, а потом можно выбить из маккаби деньги.