Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 392767 раз)

Cat

• Гость
Полина,  ккк. Конечно, Вы тысячу раз правы.

Оффлайн Vivat

Савелла, на каком основании Вы называете мое сообщение ЛОЖЬЮ? Вы лечились у Васильева или знаете родителей, которые у него лечились? Мое сообщение основано на Cat и на результатах детей, которых я видела в Центре. Если бы Вы были в Центре Биокоррекции, Вы бы знали, что никакого секретаря там нет. Я такая же мать, как все на этом форуме. И я не отрицаю сказанного Варварварой, более того - все это, конечно правда. Однако, как на эту правду посмотреть...

Cat, а Вы лечились у Васильева? А можно поподробнее о собственном опыте?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Я лично знаю мальчика, которого Васильев "вылечил" и который окончил психологический факультет МГУ.
Я видела его до лечения (в начале 90 годов) и сейчас, правда реже, (он и сейчас  бывает у Васильева).
 Эффекта я не заметила.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн sk

А если не врач, то не имеет права назначать,выписывать лекарство, и тем более лечить.
Может быть вы и правы в этом утверждении, но в России многие врачи знают гораздо меньше своих пациентов, особенно за пределами МКАД (не все конечно). Поэтому для нас скорее подходит следующие утверждение "Сходил к одному врачу- сходи еще к 10, сделай выводы и сам назначь лечение". Считаю большой ошибкой Слепо верить в назначенное лечение от дипломированного оболтуса! К сожалению истинных врачей в России по пальцам пересчитать можно! Может за границей их пруд-пруди и поэтому вы всем доверяете! ftgr

По-поводу допамина могу сказать следующее: Биохимия человека очень сложная штука и индивидуальная. Вылечить одним чудо препаратом наших деток невозможно. Тут уже объявлялись целители витамином Д, и думаю их еще будет предостаточно. Поэтому когда вам говорят о лечении и предлагают одну волшебную пилюлю, надо как минимум насторожиться. Возможно Васильев и совершил открытие, но к лечению наших детей это имеет косвенное отношение т.к. наше лечение должно быть комплексным. Возможно с применением допамина, но для этого надо проводить исследования. Невозможно красиво сыграть на рояле у которог настроена одна струна, инструмент надо настраивать целиком.

Оффлайн Ксения Берковская

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Журнал для родителей особых детей СЕДЬМОЙ ЛЕПЕСТОК
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Дорогие люди, не могу к вам не присоединиться ;lkj!
Прочитала эту тему что называется от корки до корки - ситуация с израильскими клиниками мне интересна как в личном ,так и в профессиональном плане. Очень рада, что нашла ваше обсуждение, т к в обилии предложений о медико-реабилитационной помощи детям я , признаюсь честно, растерялась.
Уважаемые Polina, RomanR, nelly1, Савелла и Варварвара, ваши ответы особенно помогли  прояснить для себя ряд принципиальных моментов. От всей души благодарю вас, а также всех других участников этой темы! ттт

Позвольте выступить с предложением: давайте попробуем сами составить список клиник, в которые можно и нужно обращаться, а также "черный" список тех , кого необходимо обходить десятой дорогой?  Очень много клиник назвала Polina, однако, к сожалению,   их названия растворились в общем объеме информации. Этот список , мне кажется, будет полезен всем интересующимся данным вопросом, а также этот список даст мне возможность стать более подготовленной  к ноябрьской поездке в Израиль на международный семинар по интеграции детей с особыми потребностями. Результаты поездки и вся  приобретенная информация непременно будут отражены  в следующем номере журнала для родителей особых детей "Седьмой лепесток".

Дорогая Варварвара, всем своим материнским сердцем сочувствую Вашему горькому опыту знакомства с Васильевым! Если Вы не против, предлагаю попробовать разобраться в ситуации,  с вязанной с этим учёным/доктором. Результаты наших изысканий также могут быть отражены на страницах журнала "Седьмой лепесток".

С уважением и благодарностью,
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 16:31:02 от Ксения Берковская »

Оффлайн Ксения Берковская

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Журнал для родителей особых детей СЕДЬМОЙ ЛЕПЕСТОК
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Савелла, на каком основании Вы называете мое сообщение ЛОЖЬЮ? Вы лечились у Васильева или знаете родителей, которые у него лечились? Мое сообщение основано на Cat и на результатах детей, которых я видела в Центре. Если бы Вы были в Центре Биокоррекции, Вы бы знали, что никакого секретаря там нет. Я такая же мать, как все на этом форуме. И я не отрицаю сказанного Варварварой, более того - все это, конечно правда. Однако, как на эту правду посмотреть...

Cat,  а Вы лечились у Васильева? А можно поподробнее о собственном опыте?

Присоединяюсь к вопросу
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 18:45:23 от Ксения Берковская »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
 Нет, доверяем не всем! Стараемся проконсультироваться сразу у нескольких специалистов, а потом принять решение. Но вот шарлатанов и жуликов тут пруд пруди, которые наживаются на обезумевших от горя родителях, таких детей как наши.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
 "Возможно Васильев и совершил открытие, но к лечению наших детей это имеет "косвенное отношение т.к. наше лечение должно быть комплексным. Возможно с применением допамина, но для этого надо проводить исследования. Невозможно красиво сыграть на рояле у которог настроена одна струна, инструмент надо настраивать целиком."

Полностью с вами согласна, но проблема-то в том , что он не хочет сотрудничать с квалифицированными врачами. А возможно и они с ним. Вот именно - это сильно настораживает. А те деньги которые он берёт за "лечение", просто грабёж.

Cat

• Гость
Уля, если "мальчик", о котором Вы говорите - Александр Тюрин, то Вы забыли упомянуть, что лечение он начал в возрасте 26 лет и к тому времени он едва передвигался на костылях и не имел членораздельной речи. А сейчас он не только окончил психфак МГУ, но и защитил кандидатскую диссертацию и ведет вполне активную жизнь. Эффект, конечно, совсем незаметный.
Vivat, описывать свой опыт подробнее у меня нет никакого желания: я сейчас здесь распишу мытарства своего ребенка, а мне ответят, что это все ЛОЖЬ и реклама. Так что прошу меня извинить, больше я в этом обсуждении не участвую.

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
Cat.не нужно проводить тут рекламу!Девочку возили туда три раза результатов ноль одни нервы и куча выброшенных денег!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Доф(п)амин это не гормон, а короткоживующий нейромедиатор, но есть некоторые задерживающие их в организме вещества (ингибиторы), позволяющие получить эффект от  бОльшей чем обычно при некоторых формах ДЦП концентрации дофамина в организме. На спастическую и а-а формы ДЦП дофамин часто оказывает противоположное воздействие. Скорее всего Васильев подобрал такие схемы дозировок ингибиторов. Но к сожалению они не универсальны и очень индивидуальны.А это требует точной диагностики, которой Васильев по видимому не располагает(((
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Адреналин – гормон мозгового вещества надпочечников, является кахетоламином (физиологически активное вещество, выполняющее роль химического посредника и «управляющего» молекул (медиаторов и нейрогормонов) в межклеточных взаимодействиях, в том числе в мозге). Этот гормон содержится в разных тканях и органах, образуется в хромаффинной ткани надпочечников. Усиленно вырабатывается в состояниях стресса и кровопотери, при этом увеличивается артериальное давление за счет сужения сосудов кожи, желудочно-кишечного тракта и скелетной мускулатуры, увеличивается коронарный кровоток, усиливается и учащается сердечные сокращения, повышается уровень глюкозы крови.

Норадреналин - гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор, является кахетоламином, который вырабатывает преимущественно постганглионарные клетки симпатической нервной системы, и в меньшей степени - клетки мозговогослоя надпочечников. Является предшественником адреналина, в его составе, в отличие от адреналина, нет метильной группы у атома азота аминогруппы боковой цепи.Исследования на эти гормоны применяются при диагностике и мониторинге опухолей надпочечников и нервной ткани (феохромоцитом и нейробластом) и оценке эндокринных причин нарушений артериального давления - гипертонии.

Дофамин - гормон мозгового вещества надпочечников, является нейромедиатором центральной нервной системы и медиатором симпатоадреналовой системы, биосинтетический предшественник норадреналина и адреналина. Дофамин синтезируется в хромаффинных клетках специфических структур головного мозга. В небольших количествах его секретируют клетки мозгового вещества надпочечников.
Исследование уровня дофамина в крови и моче используют в диагностике болезни Паркинсона и вторичного паркинсонизма, при которых данные показатели снижены.

Серотонин – важный гормон и нейромедиатор, по химическому составу является биогенным амином, который содержится, главным образом, в тромбоцитах. Важно, что более 90% серотонина вырабатывается и хранится в энтерохромаффинных клетках желудочно - кишечного тракта, откуда поступает в кровь и адсорбируется тромбоцитами, вызывая их агрегацию. Серотонин существенно воздействует на эндокринную систему, на синтез гипоталамических факторов и на функционирование периферических желез внутренней секреции.
При значительном увеличении уровня серотонина диагностируют злокачественные новообразования желудка, кишечника и легких. Другими возможными причинами увеличения концентрации серотонина в крови и в моче являются медуллярный рак щитовидной железы, острая кишечная непроходимость, демпинг- синдром, муковисцидоз, острый инфаркт миокарда.
Снижение уровня серотонина наблюдается при болезни Верльгофа, лейкозах, гиповитаминозе В6, паренхиматозных заболеваниях печени, синдроме Дауна.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Данная фармакотерапевтическая группа объединяет лекарственные средства, обладающие способностью устранять или облегчать симптомы болезни Паркинсона (наследственно-дегенеративное хроническое прогрессирующее заболевание) и синдрома паркинсонизма. Последний может быть обусловлен различными поражениями ЦНС (инфекции, интоксикации, травмы, атеросклероз мозговых сосудов и т.д.), а также применением некоторых препаратов, в т.ч. нейролептиков, антагонистов кальция и др.
Патогенез болезни Паркинсона и ее синдромальных форм остается неясным. Однако установлено, что эти состояния сопровождаются дегенерацией нигростриарных дофаминергических нейронов и/или уменьшением содержания дофамина в стриопаллидарной системе. Дефицит дофамина приводит к повышенной активности холинергических интернейронов и, как следствие, развитию дисбаланса нейромедиаторных систем. Нарушение равновесия между дофаминергической и холинергической нейротрансмиссией проявляется гипокинезией (скованность движений), ригидностью (выраженный гипертонус скелетных мышц) и тремором покоя (постоянное непроизвольное дрожание пальцев, кистей, головы и т.д.). Кроме этого у пациентов развиваются постуральные расстройства, усиливается саливация, потоотделение и секреция сальных желез, появляется раздражительность и плаксивость.
Целью фармакотерапии болезни Паркинсона и ее синдромальных форм является восстановление баланса между дофаминергической и холинергической нейротрансмиссией, а именно: усиление дофаминергических функций или подавление холинергической гиперактивности.
К лекарственным средствам, способным усиливать дофаминергическую передачу в ЦНС, относятся леводопа, агонисты дофаминовых рецепторов, ингибиторы МАО типа В и катехол-О-метилтрансферазы (КОМТ) и др.
Леводопа устраняет дефицит эндогенного дофамина в нейронах стриопаллидарной системы. Она представляет собой физиологический предшественник дофамина, который не обладает способностью проникать через ГЭБ. Леводопа проникает через ГЭБ по аминокислотному механизму, подвергается декарбоксилированию при участии ДОФА-декарбоксилазы и эффективно повышает уровень дофамина в стриатуме. Однако процесс декарбоксилирования леводопы происходит и в периферических тканях (где нет необходимости в повышении уровня дофамина), обусловливая развитие нежелательных эффектов, таких как тахикардия, аритмия, гипотензия, рвота и др. Экстрацеребральная продукция дофамина предотвращается ингибиторами ДОФА-декарбоксилазы (карбидопа, бенсеразид), которые не проникают через ГЭБ и не влияют на процесс декарбоксилирования леводопы в ЦНС. Примером комбинаций леводопа + ингибитор ДОФА-декарбоксилазы являются препараты Мадопар, Синемет и др. Значительное повышение уровня дофамина в ЦНС может приводить к нежелательным эффектам, таким как появление непроизвольных движений (дискинезия) и психических расстройств. Избежать выраженных колебаний уровня леводопы и ряда ее побочных эффектов позволяет использование препаратов с контролируемым высвобождением действующего вещества (Мадопар ГСС, Синемет СР). Такие препараты обеспечивают стабилизацию плазменных уровней леводопы, сохранение их на более высоком уровне на несколько часов дольше, а также возможность уменьшения кратности приема.
Повысить содержание дофамина в стриопаллидарной системе можно не только за счет увеличения его синтеза, но и за счет торможения катаболизма. Так, МАО типа В разрушает дофамин в полосатом теле. Этот изофермент селективно блокируется селегилином, что сопропровождается угнетением катаболизма дофамина и стабилизацией его уровня в ЦНС. Кроме того, антипаркинсонический эффект селегилина обусловлен нейропротективными механизмами, в т.ч. угнетением образования свободных радикалов. Деградация леводопы и дофамина путем метилирования блокируется ингибиторами другого фермента — КОМТ (энтакапон, толкапон).
Агонисты дофаминовых рецепторов также могут устранять признаки дефицита дофаминергической нейротрансмиссии. Некоторые из них (бромокриптин, лизурид, каберголин, перголид) являются производными алкалоидов спорыньи, другие — неэрготаминовыми субстанциями (ропинирол, прамипексол). Эти ЛС стимулируют D1, D2 и D3 подтипы дофаминовых рецепторов и, по сравнению с леводопой, характеризуются меньшей клинической эффективностью.
Способствовать восстановлению нейромедиаторного баланса в ЦНС за счет угнетения холинергической гиперактивности могут холинолитики — антагонисты м-холинорецепторов (бипериден, бензатропин). Периферические холинолитические эффекты наряду с нарушением когнитивных функций в значительной мере ограничивают использование этой группы препаратов. Однако они являются препаратами выбора при лекарственном паркинсонизме.
Производные амантадина (гидрохлорид, сульфат, глюкуронид) взаимодействуют с рецепторами ионных каналов N-метил-D-аспартат (NMDA) глутаматных рецепторов и уменьшают высвобождение ацетилхолина из холинергических нейронов. Компонентом антипаркинсонического эффекта производных амантадина является и непрямое дофаминомиметическое действие. Они обладают способностью увеличивать высвобождение дофамина из пресинаптических окончаний, тормозить его обратный захват и повышать чувствительность рецепторов.
В настоящее время стало известно, что лекарственные средства на основе активных форм кислорода (водорода пероксид) способны при назальном применении рефлекторным путем повышать физиологическую эффективность нейромедиаторов, регулировать нейротрансмиттерные взаимодействия, индуцировать антиокислительные и нейропротекторные механизмы мозга.
Терапевтический эффект антипаркинсонических средств развивается постепенно. Одни из них в большей степени влияют на гипокинезию и постуральные расстройства (леводопа, агонисты дофаминовых рецепторов), другие — ослабляют тремор и вегетативные нарушения (холинолитики). Возможно проведение как моно-, так и комбинированной (препараты из разных групп) антипаркинсонической терапии. Следует учитывать, что лечение болезни Паркинсона и ее синдромальных форм — симптоматическое, поэтому эффекты антипаркинсонических препаратов проявляются в период применения и непродолжительное время после их отмены. Дозирование этих средств должно быть максимально индивидуализировано. Режим назначения предусматривает кратковременные перерывы (1–2 в неделю) в приеме для предупреждения возникновения толерантности. Не рекомендуются длительные перерывы в терапии антипаркинсоническими препаратами (возможны тяжелые или необратимые нарушения двигательной активности), но в случае необходимости отмена лечения проводится постепенно во избежание обострения симптомов.
см. также Интермедианты:-Дофаминомиметики
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 23:09:24 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Прим. ДЦПшника. Выше приведенная мной инфа говорит о подобии процессов происходящих при разных гормональных дисбалансах. Например треморе при ДЦП и треморе при болезни Паркинсона и т.д.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Еще  раз  список  больниц  Израиля: это государственные  клиники, очень большие, имеют  имя в мире.
На первое место я бы поставила  Alyn  Hospital - это не просто общая больница, это специализированная клиника, которая  занимается  реабилитацией  именно детей инвалидов. 

1.ALYN Hospital    

Shmaryahu Levin St., Kiryat Hayovel P.O.B. 9117, Jerusalem 91090 Israel
Phone: +972-2-6494222, Fax: +972-2-6437338, 
   официальный сайт    http://alyn.org/

Это сайт для  медицинского туризма

http://www.health-tourism.com/medical-centers/alyn-pediatric-rehabilitation-hospital/
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)