Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 393215 раз)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Действительно , несколько строк.....а не несколько страниц обсуждения.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Что за непонятная агрессия.. Лишний раз подсказать информацию даже уже имеющиюся лень а написать тираду размахивая кулаками не лень. Можно попытаться хотябы отнестись с пониманием что перечитывая любую тему можно какие то строки упустить из внимания. Очень неприятно подобное обращение к кому бы то нибыло читать.
Спасибо gengema за поддержку, мне тоже это не понятно. Все мы ищем разные способы и виды лечения, и если в каждую страницу каждой темы вчитываться, то времени не хватит, можно что-то и упустить из внимания. Савелла, а Вам видать не лень писать ни о чем, и мнения одного-двух человек о Васильеве это еще не факт, что не стоит того лечение. О Скворцове на форуме тоже не очень много хорошего пишут, а нам он очень сильно помог. Вот так.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Nad, если человек действительно интересуется той или иной методикой он  не то, что раздел форума прочитает, он весь интернет перероет. А периодически привлекать внимание пользователей к той или иной забытой персоне это удел троллей и к вам надеюсь это не относится. ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Nad, если человек действительно интересуется той или иной методикой он  не то, что раздел форума прочитает, он весь интернет перероет. А периодически привлекать внимание пользователей к той или иной забытой персоне это удел троллей и к вам надеюсь это не относится. ;l
ДЦПшник, если бы это была забытая тема, здесь бы давно уже никто ничего не писал о Васильеве. Вы взрослый человек-удел троллей....? Что за бред???  И я больше не собираюсь здесь распыляться, если Вам делать больше нечего, ради бога, а у меня и так хлопот хватает.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Комментарий модератора Уважаемые родители, пожалуйста давайте относится друг к другу с уважением. Наша основная цель помочь нашим детям, давайте помнить об этом и не тратить свои силы и нервы на пустое преперательство.Считаю, последние сообщения не соответствующими духу нашего форума.Мы здесь чтобы помочь!!!

Оффлайн Печорин

• Пользователь
  • **
  • "Мульти паспорт и не...."
    • Награды
Что хочу рассказать (написать). Недавно вернулись из Иерусалима. Ожидал большего. На самом деле я полностью согласен с тем, что было написано ранее. Чудес не бывает., однако предыдущие авторы не написали о том., что все таки израильские врачи намного граммотнее российских и пользоваться хоть и устаревшим оборудованием., но умеют. Мы поехали туда что б диагностироваться и подобрать медикаменты и в конце-концов лучше жалеть о том что сделано., чем жалеть о том что мог., но не сделал. Наблюдались у проффесора в Хадасе, посещали и Алин., последний не впечатлил и даже шокировал. У нас плюс ко всем болячкам еще и эпилепсия вот ее мы и стараемся убить. Ребенка обследовали, проверили зрение, ушки. Профессор подобрал лекрства. В настоящее время потихоньку заменяем терапию которую определили в России и которая к слову совсем не помогала. И хочу заметить у нас тихо-тихо приступы уменьшились. Нам сразу сказали что можно исправить и чего уже нет. ДЦП вообще нигде не лечат. Так что имеем, что имеем. По деньгам встало в копейку т,к. пользовались услугами сопровождающего. На реабилитацию туда не поедем., пустая трата времени и денег. Кому интересно пишите в личку отвечу всем по мере сил и времени.
пысы. В Германии тоже чуда не ждите. проверено, денег только гансы просят в три раза больше.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Вот и я про то же -Алин это что то...........................

Оффлайн Дария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Что хочу рассказать (написать). Недавно вернулись из Иерусалима. Ожидал большего. На самом деле я полностью согласен с тем, что было написано ранее. Чудес не бывает., однако предыдущие авторы не написали о том., что все таки израильские врачи намного граммотнее российских и пользоваться хоть и устаревшим оборудованием., но умеют. Мы поехали туда что б диагностироваться и подобрать медикаменты и в конце-концов лучше жалеть о том что сделано., чем жалеть о том что мог., но не сделал. Наблюдались у проффесора в Хадасе, посещали и Алин., последний не впечатлил и даже шокировал. У нас плюс ко всем болячкам еще и эпилепсия вот ее мы и стараемся убить. Ребенка обследовали, проверили зрение, ушки. Профессор подобрал лекрства. В настоящее время потихоньку заменяем терапию которую определили в России и которая к слову совсем не помогала. И хочу заметить у нас тихо-тихо приступы уменьшились. Нам сразу сказали что можно исправить и чего уже нет. ДЦП вообще нигде не лечат. Так что имеем, что имеем. По деньгам встало в копейку т,к. пользовались услугами сопровождающего. На реабилитацию туда не поедем., пустая трата времени и денег. Кому интересно пишите в личку отвечу всем по мере сил и времени.
пысы. В Германии тоже чуда не ждите. проверено, денег только гансы просят в три раза больше.
Про Германию то же согласна.
Знакомая живет там на ПМЖ они эмигранты из России, у ребенка ДЦП. Социализация для местных супер, а вот личение "0". логопеды по сравнению с Российкими просто никакие.
Мамочка говорит - они играют с детьми вместо того чтобы заниматься.

Оффлайн Elena_S

Тут на первой странице был приведен странный тон общения  доктора медицины Б.Хаита, директора центра мед. туризма.Получила и я от него ответ:Уважаемая Елена.
Я уже отвечал Вам неоднократно по существу.
Если у Вас есть ещё вопросы по деталям: какая клиника, почему та, а не эта и
проч., то вы можете связаться со мной по тел +972-50-656-3886, чтобы я не
тратил много времени на письменный ответ.

С уважением,
Б.Хаит, доктор медицины,
Директор Израильского центра медицинского туризма

На самом деле письма от меня было три-одно с выпиской по ребенку, второе-о деталях;что входит, что не входит в цену, а третье с вопросом -почему курс, предложенный им,предлагается проводить на базе Тель-Авивского университета, а не клиники.Может,это на его взгляд и глупый вопрос, но я сама работаю в сфере туризма, пусть и не медицинского, приходится разжевывать и объяснять некоторым туристам и по 10 и по 20 раз,это ж моя работа,лучше объясню-больше денег заработаю. Вообщем, может, кому то повезло-и ему потрудились разъяснить, за что ему предлагают заплатить n-ную сумму в долларах, мне-видимо, не судьба поехать через данного посредника. ПРичем, что интересно, от него было получено больше ответов, чем я ему писала-например, на первое письмо запрос на лечение ребенка-мне было предложено провести ЭКО  ллл
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Zoya

• Гость
Здравствуйте
Я не форумчанка, но я знаю ваш форум и почерпнула от вас много информации. Теперь хочу добавить и от себя.
Моей девочке 2,8, диагноз ДЦП с вытекающими отсюда изменениями. До определенного времени с отсутствием какой-либо двигательной активности.
Возможно, в начале мой рассказ больше бы соответствовал разделу «Школа выживания», но многим знакомы наши мытарства и мы хватаемся за все возможности. Так и я вспомнила, что в Израиле живет моя школьная подруга, которая работает там врачом, и с последней надеждой я обратилась к ней за помощью. Но как оказалось, врач, работающий в Израиле в поликлинике не всесилен и устроить соответствующие консультации у специалистов не может. Моя подруга решила этот вопрос благодаря ее знакомому, при помощи которого я попала в клинику Алин. И вот уже третий раз приезжаю в Алин на реабилитацию. Пишу это потому, что в последнее время много отрицательных отзывов от тех, кто вроде бы был в Алине. О чем вы говорите???!!! После всех мытарств, я наконец-то попала в нужное место. Конечно, за 3 недели, которые описаны в предыдущих отзывах, можно, только если положительно настроен, только прикоснуться к программе.
Расскажу вам свою историю. Первый раз я была полтора месяца. Сначала прошли комиссию специалистов, которая подбирает программу, подходящую для ребенка на основании его изменений. На комиссии сказали, что ДЦП не лечится, но при помощи определенных методик и физиотерапии (ЛФК), ребенка можно адаптировать к нормальной жизни. Операции нам никто не предлагал, и никто не настаивает ни на каких операциях. После прохождения комиссии 10 дней ждала составления программы и в оставшееся время мы приступили к занятиям. Занятия начинают постепенно, в день может быть одно –два различного вида, но у нас получилось, что мы занимались 2 раза в неделю. Боялись нагружать ребенка. Понятно, что не было никаких особенных изменений в физической активности, но что я заметила по ребенку, что она с удовольствием принимала все то, что с ней делают, стала улыбаться, а ночью спать, чего я давно не помнила. Это на меня произвело такое впечатление, что я прорыдала всю ночь. Какое-то внутреннее чувство подсказало мне, что я нахожусь в правильном месте.
Через полгода я уже приехала на 2 месяца. В этот раз мы были на занятиях 3 раза в неделю, делали массаж, ЛФК, занятия трудотерапией, логопед, упражнения в бассейне…После каждого дня таких занятий на следующий день отсыпались, поэтому я поняла, почему они так осторожно подходят к нагрузкам. В этот же раз решила попросить, т.к. у нас есть проблема с глазами, у того, кто нам все организовал, устроить нам консультацию у окулиста. Были в детском отделении клиники Хадасса, у замечательного окулиста, получила все ответы на мои вопросы, так же был назначен курс лечения. Поэтому мне не понятно, почему ВаНюш пишет, что их возили в Хайфу на консультацию к окулисту, если Алин находится в Иерусалиме, а до Хайфы, как мне сказали 3-4 часа езды. Тогда в каком центре они были, если Алин находится только в Иерусалиме?
Знаю по себе, а так же узнавала, что если нужны какие-то обследования или специалисты, которых нет в Алине, они направляют в Хадассу. И еще странно было читать, что нет детского невропатолога, когда это был первый врач, который нас принял.
Теперь по поводу оборудования. Может оно кому-то показалось старым и несовременным, но американцы и французы, занимающиеся с нами в группе, сказали, что им важно не, то как оно выглядит, а те методики, которыми владеют в Алине. Поэтому они и приезжают туда 2 -3 раза в год. Это у нас в России принято работать на внешний антураж, чтобы все было красиво и гламурно и поэтому судят о качестве. А израильтяне работают на результат, а все что нужно у них есть. Просто, наверное, мы всего не знаем.
Я подробно все записывала и старалась запомнить все действия, которые делали ребенку, и продолжила потом делать все это дома, понятно, что не в том объеме. После второго курса реабилитации мы начали ходить, брать самостоятельно предметы в руки и еще многое, о чем боюсь писать, чтобы не сглазить.
Сейчас я в Израиле по третьему разу. Уверенна, что состояние еще улучшится.
В заключении хочу поделиться своими впечатлениями об Израиле. Народ здесь очень приветливый и добродушный, а отношение к таким детям, как у нас, сердечное. Никто не бросает косых взглядов, не задает глупых вопросов и не делает обидных выводов. На детской площадке, куда мы приходим  по вечерам, мамочки не забирают своих детей и не убегают от моей дочки, а наоборот всячески пытаются вовлечь мою девочку в игры, и даже маленькие дети очень доброжелательны. Я не ношу своего ребенка вперед спиной, и так как мы начали потихоньку ходить, стараемся передвигаться сами. И если что-то не получается, нам совершенно посторонние люди пытаются помочь. Я и сама здесь отдыхаю душой и телом, а моя девочка улыбается и смеется.
Может, получилось слишком эмоционально и кому-то покажется неправдоподобно, но я хотела поделиться  хорошим. Может, мои откровения кому и помогут. Еще в конце хочу добавить, если здорового ребенка нужно учить многим вещам, то с такими детьми как наши заниматься надо постоянно, начинать как можно раньше, а все эти поглаживания по голове и энергетика это глупости. Это мое личное мнение. Желаю всем успехов! И добрых людей на свете гораздо больше чем злых.

Пока нахожусь в Израиле, есть время, и могу ответить на вопросы, пишите в личные сообщения.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Может, получилось слишком эмоционально и кому-то покажется неправдоподобно,.
Действительно неправдоподобно и похоже на рекламу. Прошу без обид, но если после второго курса с теми нагрузками, что вы написали Ваш ребенок начинает ходить....., то дело здесь точно не в проводимом лечении. Прошу, напишите Вашу историю, что конкретно произошло с ребенком, чем Вы занимались до Израиля, диагноз. Стоимость Вашего лечения в Израиле, во что Вам обошлось 10-дневное ожидание составления программы?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
А мне показалась странным сама аппеляция к мнению  американцев и французов. Специализированных тренажеров для ДЦП действительно практически нет. И это скорее разнообразные костюмы. Из новых - Локоматы, клетки, опоры, домановские горки.
Но и про них ничего не написано. Не говоря уже о фотках и видео. Вы можете сравнить с оснащением той же 18-й ДПНБ.
Когда ничего нет на первое место конечно выходит методика, суть которой тоже не понятна из текста. Предлагают верить на слово... то есть рекламе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Отвечаю почему нас возили в Хайфу-потому что они так сочли нужным и возили не только нас с Анюткой а всю группу. Вы напишите пожалуйста лучше что Вы там увидели чего нет в России??????Бассейны есть в каждом городе, ЛФК в 100 разлучше у нас, логопед....................ну если у меня ребёнок поперхнулся во время еды то она сделала вывод поставить ей гастростому-это нормально???????У меня Аннушка поверьте по весу соответствует возрасту. Тренажёры можно любые выписать по интернету -дешевле обойдётся. А условия.............фото говорят сами за себя. Такое впечатление что Вы в России были в далёкой деревне и слаще морковки ни чего не ели а попали в Израиль и Вам там золотые горы показали............

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Re: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.
« Ответ #253 : 05 Сентября 2011, 23:36:56 »
делали массаж, ЛФК, занятия трудотерапией, логопед, упражнения в бассейне
Очень мне интересно , какой массаж делали вашему ребёнку, если в Израиле само понятие неврологический массаж отсутствует.
Впрочем также как и детский невропатолог...Первый врач, который осматривал вашу дочь - обыкновенный невролог, а не специалист занимающийся детьми с ДЦП. Удивительно, что мама не видит разницу...

galuzka

• Гость
Re: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.
« Ответ #254 : 09 Сентября 2011, 23:48:52 »
Здравствуйте! Хотим предостеречь тех, кто собирается ехать на лечение в Израиль. Бойтесь посредников! Они очень быстро выходят с вами на связь, звонят вам, присылают письма по e-mail и обещают горы услуг. За все это они потом вам предоставят счет в пятикратном размере. Исходя из того, что лечение в Израиле и без того дорогое, - сумма вам потом покажется космической. В своих письмах они сообщают неполную информацию о стоимости услуг. Например, они могут писать, что консультации врачей будут стоить около 500$, а потом в счете окажется, что это «около» составляет 2000$ и т.д. Нужно изначально все суммы обговаривать в договоре и подробно, а не «вообще» и «общей суммой». Потом будет невозможно разобраться, за что же с вас требуют такие деньги. Когда человек имеет серьезное заболевание, то его родным, а тем более ему самому тяжело ориентироваться в финансовых сделках. Чем посредники (русско-язычные эмигранты) и пользуются. Желательно напрямую выходить на связь с клиниками, хотя это может быть долго по времени и редко они с вами выходят на связь. То есть сложно решать выезд. Но в каждой клинике Израиля есть бесплатные русскоязычные консультанты. Желаем всем не попадать в лапы мошенников или просто людей, не владеющих бухгалтерией с двух сторон. Не уверены, что в Интернете останется название той фирмы, с которой мы «обожглись». Это Raphael Medical Solutions. Желаем успехов! Наташа и Ирина из Минска