Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 396169 раз)

Оффлайн ТАтулька

Девочки,едим 25на лечение в Топ Ихилов.Скажите,продукты стоят так же как и в России.Хватит ли ,15тысяч на 10дней?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

да простят меня читающие эту тему, если я ее засоряю, напишу сюда. Поделюсь поездкой. Департамент отправляет в Израиль в 2 направления-средиземное море и мертвое море. Мы были на мертвом море,www.clinicapaula.ru это сайт клиники, живете в 5-звездочном отеле, отель  Ле Меридиан  Давид,в клинику возят, в принципе, она в 10 минутах  ходьбы, все лечение направлено на расслабление, в день 2-3 процедуры по 20-30 минут. Мне и всей нашей 2-й группе ОЧЕНЬ понравилось, больше, конечно, вышел отдых, он необходим и мамам и нашим детям. В самом отеле делают утром знаменитые грязи, лфк(общая зарядка), потом бассейн с морской водой из мертвого моря, море в шаговой доступности,+ возят на маленьких автобусиках, климат изумительный, было 35-40 градусов жары(пустыня), не чувствуется совершенно, испарения мертвого моря защищают от солнечного облучения, загар ложится моментально, не нужны никакие защиты( не берите лишний груз), успокоительный бром в воздухе. Дней 14, наша группа была 45 человек,дети  с родителями и 5 человек молодых инвалидов. Дополнительно за деньги ничего не надо, экскурсии были в Элат и в Иерусалим за двоих 140 долларов за экскурсию,  в магазинах лучше расплачиваться карточкой. На территории отеля 3 бассейна(1 с морской водой из мертвого моря),шведский стол, единственное но- еда утром молочная,плюс плюшки, яйца,мюсли, хлопья, в обед и ужин молочки нет, надо брать с собой в номер, в номере холодильник. днем и вечером много мяса,  колбасу они не едят, блюда острые и соленые,у моей реактивный панкреатит,я просила ей готовить отдельно, а какая выпечка ,мммм. Редко когда обслуга понимает по русски-иврит,английский. Воду из под крана не пить,есть чайник в номере, кофе,чай,сахар,бутылка воды каждый день приносится плюс в самом отеле можно набрать воду для питья. когда экскурсии лучше обговорить,чтобы по магазинам вас не таскали, а сразу достопримечательности. Но -израильтане очень много курят, в основном женщины, прямо около бассейна, можно сказать и они отойдут. Процедуры в клинике- глосс(аппарат химават), массаж, магниты, лазер, жемчужная ванна,ТТ(что то типа иголок, маленький пластырь , в нем металлическая точка, крепится к определенным участкам тела).Повторюсь, все очень понравилось! манго и гранаты-это отдельная тема о вкусноте. Ну и люди, совершенно спокойные и улыбчивые, на детей кричать не стоит, не поймут вас . Все таки волшебная страна. По поводу полиомиелита, его  обнаружили в сточных водах, у них канализацию перерабатывают и проверяют на всякие бяки, если проверить нашу канализацию, то и чуму найти можно.
Спасибо большое за рассказ!!!! скажите-а авиаперелёт соцзащита тоже оплачивает-или самим??? а сколько вы с собой брали денег,извините?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алина Сараева, а не знаете с какого возраста? И с эпи берут?
А соцзащита..... Блин надо мне туда скорее...

нам сказали с 4-х лет)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама Феди Ксюши и Сёмы, и куда нам тогда малышам деваться(((((
У нас в стране прямо до 3 вообще не люди. Никуда нас не берут....
А во всем мире до 3 самая активная реабилитация....
Говорят что после 3 опоздали.....
Ладно, спасибо... Все равно попробуем попробиваться

Мама Феди Ксюши и Сёмы, и куда нам тогда малышам деваться(((((
У нас в стране прямо до 3 вообще не люди. Никуда нас не берут....
А во всем мире до 3 самая активная реабилитация....
Говорят что после 3 опоздали.....
Ладно, спасибо... Все равно попробуем попробиваться
ДА я в такой же ситуации как вы была....только когда 4 исполнилось предложили путёвку)
такая вот у нас страна...(((

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
вы летите группой, естественно все оплачивается, денег.....мало денег не бывает, особенно для женщин. Девочки, все в ваших руках, боритесь, со следующего года появляются новые программы, но большое но, они возрастные. Вот жду когда кто- нибудь, кто был уже, по Скадовску напишет.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн ТАтулька

Оказывается,одна Москва у нас Россия.Остальнные быдло!Ничего,нашем деткам не выделяется.Как то, ssse обидно((((

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
обидно, да, проблема не в Москве , а в деньгах федеральных, региональных, дело в чиновниках, мэрах.  Мне обидно, когда  по возрасту не проходишь, ждешь, а программа закрывается, когда берут детей легких, ходячих и на их фоне делают отчеты, когда едешь в переполненном транспорте с коляской в одну сторону 1,5 часа на реабилитацию, а на тебя волком народ смотрит. Давайте быть друг у другу дружелюбнее что ли, наши нервы нашим детям нужны, без нас им ну ни как не выкарабкаться.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
научи любить

Оффлайн ТАтулька

А,я про чиновникав и говарю!Просто,неравно правие какое-то.Нам,никаких программ и не открывают.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
вы летите группой, естественно все оплачивается, денег.....мало денег не бывает, особенно для женщин. Девочки, все в ваших руках, боритесь, со следующего года появляются новые программы, но большое но, они возрастные. Вот жду когда кто- нибудь, кто был уже, по Скадовску напишет.
А что за Скадовск? Алина,напишите плиз, нам тоже все интересно!!!!!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
это не та тема, но ее пока не открыли, напишу здесь, Скадовск,черное море, Украина, "Алые паруса",- зоотерапия-дельфинотерапия, иппотерапия, канистерапия, с 7 лет

научи любить

Оффлайн МамаАнюты

ХА! Понятно...мы опять в пролете...хоть и Москва, а в пролете.... xcvb

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
такая же ерунда, еще и колясочников не берут

научи любить

Оффлайн ТАтулька

Да,уж девочки.Наше,государства о нас заботится.