Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310591 раз)

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #120 : 28 Ноября 2010, 15:07:52 »
На все переговоры ушло где то два месяца. Жилье они сами предоставляют, там есть аппартаменты. Приглашение быстро пришло, в течение недели. Очередь думаю есть. Мы в сентябре просились на январь, на записали на февраль уже.

Оффлайн жорик

« Ответ #121 : 28 Ноября 2010, 15:09:50 »
Вы сами договаривались?

Оффлайн 1810

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Награды
« Ответ #122 : 06 Декабря 2010, 22:22:50 »
может кому пригодится :клиники в Германии по лечению и реабилитации д ц п .
1.www.muenchen-kinderzentrum.de
2.www.helios-kliniken.de  -это клиника Хольтхаузен(реаб.Центр)проф.Беркович(по-русски)
3.http://translate.googleusercontent.com/translate_c?he=ru&cl=de&u=http://cms.uk-koeln.de/kinderklinik/content/ueber_uns/zentr_khk_spz/&prev=/search%3Fg%3DUniklinik%2BK%25C3%25B6Ln%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prmd%3Dm&rurl=translate.google.com&usg=AlkJrhjlPp4jFidycjbS7LUDnbZRJoImOg   -это униклиникум Кёльна,по д ц п профессор Питер Херкинрат.

1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #123 : 08 Декабря 2010, 18:17:37 »
    вот что  удалось узнать про клинику Хольтхаузен
Cпециализированная Клиника по нейрохирургической и неврологической реабилитации „Гелиос Клиник Хольтхаузен“

Клиника расположена в Западной Германии, в историческом живописном городе Хаттинген (регион является „Культурной столицей Европы-2010“).

Клиника на 210 коек для взрослых пациентов и 60 коек в детском отделении провела лечение уже более 20 000 пациентов, страдающих последствиями нейрохирургических и неврологических заболеваний. В июне 2010 года детское отделение клиники отпраздновало свое 15-летие.

Для каждого из пациентов составляется индивидуальный план реабилитационных мероприятий, согласно его диагнозу и актуальному состоянию здоровья.
Междисциплинарное планирование терапии и текущий контроль состояния пациента обеспечиваются путем современной компьютерной системы медицинской документации.

Целями реабилитации для детей являются:
-    улучшение имеющихся способностей и функций;
-    улучшение состояния и стремление к восстановлению утраченных или поврежденных заболеванием функций;
-    достижение толерантности к соответствующим возрасту нагрузкам;
-    достижение максимально возможной самостоятельности в повседневной жизни;
-    предупреждение и лечение вторичных осложнений основного заболевания;
-   составление плана дальнейших поддерживающих мероприятий для амбулаторного лечения по месту жительства.

Диагностика:
В клинике имеются все необходимые возможности для установления актуального диагноза и документации состояния пациента. В том числе - интенсивный медицинский мониторинг и рентгенология, магнитно-резонансная томография, магнитно-резонансная ангиография, ультразвуковые исследования, допплеровские и дуплексные исследования сосудов, электро-нейрофизиологческая диагностика, видеоэндоскопическая диагностика, электрокардиография, все виды лабораторной диагностики.

Клиникой руководит доктор медицины Аксель Петерсхофер. Он отмечает, что лечение заболеваний периферической и центральной нервной системы в последние годы сделало существенный прогресс. В Германии большинство таких заболеваний считается излечимыми - и именно благодаря своевременной активной реабилитации пациентов.

-    Лечение:
-   Все виды физиотерапии, в том числе электротерапия,
-   Индивидуальная и групповая терапия по концепции Бобат, Войта, ПНФ,
-   Мануальное и остеопатическое лечение,
-   Бальнеология - гидротерапия, грязелечение,
-   Все виды массажа,
-   Все виды лечебной гимнастики на суше и в воде,
-   Эрготерапия - по Бобат, Айрес, Аффольтер, Перфетти - для улучшения моторики и сенсомоторики,
-   Нейропсихология,
-   Логопедия,
-   Локомоционная терапия с помощью робота „Локомат“ - тренировка и восстановление нормальных функций конечностей и самостоятельных движений с помощью уникального робота,
-   терапия искусством,
-   музыкальная терапия.

В клинике комфортабельные условия пребывания. Каждая палата оборудована индивидуальной ванной комнатой с душем и туалетом, телефоном и телевизором (в детском отделении детям разрешают смотреть телевизор только в отведенное для этого ограниченное время). В отделении имеются игровые комнаты для детей. В клинике пациентам и сопровождающим их лицам обеспечивается питание согласно их вкусам и по рекомендации врача, в том числе диетическое, вегетарианское, низкокалорийное питание. В клинике имеется также уютное кафе.

1)Жду чуда

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #124 : 08 Декабря 2010, 18:51:03 »
Очень интересно! А стоимость лечения в этой клинике Вы не знаете? На сайте я чего-то не нашла. И как то про ДЦП не очень, больше про взрослых неврологических больных. Может, это гугл так переводит, конечно)))
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 18:54:36 от Passer »
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #125 : 11 Декабря 2010, 15:43:32 »
Я не знаю чем клиника в Зигене лучше чем в Новозыбкове.Не знаю даже какие результаты у кого после лечения в Германии.Что с детьми которые там были.очень хотелось узнать ,но ответов нигде не нашла.Читаю только все на этом форуме.И как всегда хочется успеть помочь,но какой будет результат....О клинике в Зигине очень хорошо расскажет мама Арсюши.Она там уже была.Почитайте тему для тех кто едет в Зиген,в доске объявлений.Вообще молодец очень рано все успела схватить(какая лучше помощь)Я думаю у них должны быть результаты.Дай им Бог!!!
Мы едем 1-й раз,случай очень сложный.Клиники Израиля нам отказали(кроме Хаддаса).Пока расстраивались из-за Израиля появилась возможность вГермании.В Германии обследования на высшем уровне.В Москве окончательный диагноз нам еще не поставили.А время идет.Да и вообще я думаю,что за рубежом едут лечить детей отчаявшиеся люди,ведь многим помогают фонды или спонсоры.

О Зигене может быть расскажет Мама Timothy но к сожалению не я. Мы только собираемся туда ))))
Я верю....

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 11 Декабря 2010, 17:46:37 »
У меня вопросик к тем, кто уже летал в Германию. Как там вообще отношение в аэропортах. можно ли провозить с собой детское питание, или все забирают?
Вопрос вызван тем, что буквально на днях прилетела знакомая мама, и ее рассказ жуткий прямо.
Мы летим с Новосибирска до Франкфурда, это 7 часов. И так жутко, а если и без еды ребенку.... wel

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #127 : 11 Декабря 2010, 19:08:59 »
Деткое питание не отбирают)) А в некоторых авиакомпаниях даже могут предоставить))

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 12 Декабря 2010, 10:32:19 »
Вот рассказ моей знакомой:
наши приключения продолжились в аэропорту во Франкфурте.Наш рейс на Москву должен был вылететь
23.55 8 декабря,но был задержан из за плохой погоды.До 3 часов ночи все пассажиры ждали и надеялись на лучшее,но после стали требовать представителя Аэрофлота. У нас с Колей на тот момент уже закончилась виза,малыш хотел кушать,спать,капризничал,шли психомоторные приступы.Когда появился представитель аэрофлота все начали требовать разместить их,накормить.На что мы получили ответ,что мест в гостинице нет,нам выдали ваучеры на питание в макдонольдс на 20 евро на человека,но раз у нас закончились визы,то мы не могли выйти из зоны D и что нибудь купить (такая же проблема была у молодой семьи с Москвы,они были с малышом 1 годик)Я начала требовать у представителя аэрофлота разместить меня с ребенком в гостинице,напомнила ему наши права,сказала,что ребенок инвалид и попросила проводить нас в красный крест,после чего нас с сыном отвели в полицейский участок и заявили,что нам ничего не положено,будем сидеть здесь(изолированое помещение 1,5 метра на 2 метра),правда вызвали врача,который померил ребенку давление взрослой манжеткой,хорошо,что оно оказалось нормальным и оставили нас опять в этом обезьяннике,я не могла поменять ребенку даже подгузник нормально.После моих громких криков пришли трое полицейских с оружием и стояли с устрашающим видом,видимо для того,чтоюы я успокоилась.Затем пришел представитель аэрофлота и заявил,что нашли для нас место в гостинице,но надо ехать через весь город на такси,в сопровождении полиции,так как мы без виз и оплатить самим дорогу на такси или он нас проводит в комнату для инвалидов,где мой ребенок сможет отдохнуть.Мы решили идти с сыном в комнату,было около 4 часов утра,ребенок в переполненном памперсе,голодный,хочет спать.привели нас в помещение,где в ряд стояло несколько кресел как на вокзале и предложили разместится,с трудом я уложила сына спать и попросила сопровождающего сотрудника аэропорта сопроводить меня в макдональдс чтобы приобрести еду по ваучеру.Естественно подходящей пищи для ребенка я там не нашла.Утром в 6 часов нас с сыном отправили обратно в зал,где сидели наши товарищи по несчастью,на табло светилось,что наш рейс вылетает в 8 часов.Но в 8.15 объявили что рейс перенесен на 10 часов,при этом высветилась зона,где будет проходить посадка и мы все пошли на предпосадочный контроль.При этом представителя Аэрофлота мы не видели больше,никто нам ничего объяснить толком не мог,радовало то,что в нашей групке были рускоговорящие немцы.Когда мы проходили контроль у меня забрали детское питание для Коли,,все было упаковано в банках,с магазина,ничего не вскрыто,я пыталась объяснить,что ребенок ничего другого не ест,но меня не слушали,увидев что я плачу Коля начал выхватывать у таможенников баночки с питание,малыша просто оттолкнули в грубой форме,мы и другие пассажиры все возмущались,но нас никто не хотел слушать.После контроля у нас оборвали билеты,выдали корешки от посадочных талонов и дали ваучеры на сумму в 20 евро на каждого,предложили приобрести в магазине конфеты,сувениры,напитки.В магазине из детских товаров ничего не было,даже влажных салфеток.
В 10 утра нам заявили,что наш рейс анулирован,что метеоусловия не позволяют нам вылететь из франкфурта,но при этом рейсы всех авиакомпаний выполнялись,только не было самолетов Аэрофлота.
Видимо почувствовав с нашей стороны агрессивную настроенность были вызваны полицейские с оружием,которые находились в непосредственной близости от нас,Коля к тому времени уже просто тихо плакал,не бегал,не кричал,я попыталась на телефон заснять происходящее,но по жесту одного из сотрудников прервала съемку и удалила отснятое.Представителя аэрофлота на тот момент у нас еще не было,мы просили его вызвать но нам отказывали.
Поняв,что нами никто заниматься не будет,мы с сотового телефона вышли в интернет и узнали телефон консульства в Москве,я туда позвонила,но мне заявили,что они такими проблемами не занимаются,тогда я позвонила в Российское консульство Германии и дежурный консул (или посол) связался с аэрофлотом и решил вопрос об отправке людей ближайшими рейсами в Россию,сначала разговор шел об отправке меня с сыном,но удалось добиться большего,нас начали регестрировать на другие рейсы,выдали мне для ребенка инвалидную коляску,так как Колька уже не мог ходить вообще,ребенок просто после каждого шага ложился на пол и плакал,плакал без истерики,а просто текли слезки по щекам,все кто это видел тоже не могли сдержать слез.
После регистрации всех пассажиров повели в другуюону вылета в сопровождении полиции,потом выяснилось,что наши билеты не годятся и их надо обменять,хорошо,что нас с Колей пропустили без очереди,затем проводили всех в самолет,разместили,в самолет моего ребенка заносил сотрудник безопасности аэропорта на руках,идти он не мог,рейс вылетел опять с задержкой минут на 40,в самолете моего ребенка отказались кормить,т.к.на предыдущий рейс у нас было заказано специальное детское питание,а на их борту его не оказалось.

Оффлайн жорик

« Ответ #129 : 12 Декабря 2010, 10:57:49 »
просто кашмар, я в шоке wel

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Декабря 2010, 11:04:27 »
 ооо Ничего себе! Представляю что пришлось пережить!! Вот это НАШ АЭРОФЛОТ!! Не летайте самолётами аэрофлота!! wel
Мы летали самолётами Чешских авиалиний, никогда к питанию детскому претензий не было, даже если оно готовое в бутылочке с соской)) А однажды мы летели из Праги Аэрофлотом, на контроле меня заставили из каждой бутылочки попробовать еду  xde
Готовое питание не имеют право отбирать!!
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 11:09:01 от Passer »

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 12 Декабря 2010, 15:45:56 »
На контроле же там не сотрудники авиакомпаний, а сотрудники аэропорта. Я так понимаю. И тем более в Германию она летела тем же Аэрофлотом, там к детскому питанию не было претензий никаких.

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
  • Наталья и Тима, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 14 Декабря 2010, 10:37:43 »
У нас тоже не было притензий к детскому питанию(туда).Обратно ещё не летели.
девчата. подскажите ,в германии всегда долго проверяют потом назначают процедуры?а то пока обследуют и закончится курс оплаченого лечения.Кстати диагноз не совпадает с Москвой.

1810, да уж, любят они проверять там,очень уж они своим оборудованием гордятся)
Надо этот процесс попробовать самостоятельно остановить, пусть ваша дочь всегда задаёт вопрос "зачем?"
Да и, к тому же, вот мне, например, не понтно как может диагноз отличаться поражение ЦНС оно и есь поражение ЦНС, как его не назови там, просто симптоматика отличается, но лечение такого поражения одинаковое. Что действительно прямо кординальное отличие какое-то нашли? Пусть лучше реабилитацию скорее начинают lllh

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #133 : 22 Декабря 2010, 20:41:04 »
может кому пригодится :клиники в Германии по лечению и реабилитации д ц п .

Клинику под №3 испробовали сами.Хочу предупредить сразу:у ребенка д ц п не сложное.Говорит,сидит,ходила с заплетанием ног.Лечились в Униклиникум Кёльна на новом аппарате.Т.е. подруга лечила дочь 4х лет.Результатами довольны.Изменения есть в лучшую сторону.Единственное пришлось брать аппарат домой (покупать)Занимаются 2 раза в день по 10 минут.появилась уверенность в завтрашнем дне.Ещё раз повторю д ц п не в тяжелой форме,но по лестнице поднимается теперь сам.
Комментарий глобального модератора  Рекомендую длинные ссылки не вставлять в пост, либо прятать их под картинки
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 20:55:28 от Vivat »
1)Жду чуда

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 23 Декабря 2010, 14:53:59 »
Девочки! И мы собираемся в Германию.
Пока столько вопросов!!!
Самое главное клинику подобрать. Люди, есть кто там на долго??? Я поеду только туда, где "дорожка протоптана" и можно спросить что да как.
Мама Тимоти, а сколько стоит у вас лечение? Мне поточнее.
Вы делали дообследование какое? Прайсик может есть... Всё-всё интересно.
И ещё. У меня есть у кого остановиться в Дюсельдорфе, но есть ли там клиника, может кто там был?
Кстати, можно в скайпе пообщаться кто хочет))) Я только ЗА
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 15:11:56 от aleksa »

не ждите чуда, чудите сами :)))