Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310591 раз)

Оффлайн 1810

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #135 : 23 Декабря 2010, 15:52:28 »
В Дюссельдорфе есть Униклиникум.Это тоже самое что наше МГУ по территории.Там тоже хорошее лечение.Наберите Униклиникум Дюссельдорф.Клиники тоже разные и берут они детей от определенного возраста.Лечат тоже разное д цп.
1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Мамочка Вадима

• Гость
« Ответ #136 : 29 Декабря 2010, 16:15:29 »
Всем здравствуйте! Пересмотрела весь форум по этой теме, честно говоря, конкретного ответа по поводу лечения в Германии здесь нет. Я недавно обращалась к человеку, который подбирал нам несколько клиник по лечению ДЦП в Германии, Израиле и Австрии. Спустя пару недель мне принесли огромную папку сс сведениями об этих клиниках. Я была в шоке - ничего такого особенного! Везде тоже самое чтои в России - Войта, грязь и т.д. Я, правда., сама не знаю, чего бы я хотела, но ожидала чего-то нового, каких-то новых методик, процедур и т.д. Разница лишь в условиях пребывания - хорошие комнаты, территория роскошная, шведские столы и тому подобное. Цены колебались от 450000 до 700000 рублей (без визы и перелета) на 1 месяц в зависимости от больницы. Здесь на форуме читаю - некоторые пишут что дешевле.  Конечно, за аткие огромные деньги я туда не поеду. Если даже это хорошая реабилитация - ездить-то надо хотя бы раз в полгода. Может, я не права, ответьте мне кто-нибудь пожалуйста!

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Страна: 00
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 04 Марта 2011, 21:24:04 »
Подскажите пожалуйста клинику для лечения эпилепсии.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #138 : 10 Марта 2011, 21:51:24 »
Подскажите пожалуйста клинику для лечения эпилепсии.
Самой лучшей считается клиника профес. Хольхаузена (она же и самая дорогая). С недавних пор он ушел на пенсию. В интернете много историй тех кто там побывал именно по поводу эпи.  Я так поняла примерный счет будет около 1 млн.
Теперь о реабилитации в этой клинике ДЦП (обещают они аж до 65% активности восстановить)...
Мы туда отправляли запрос на реабилитацию (только на реабилитацию). Нам прислали счет 44 тыс евро. Удивило то, что с нашими выписками даже не ознакомились и предложили нам подобрать препарат, снизить побочные действия сабрила (а мы на депакине)  и даже возможно сделать операцию на гол мозге  wel .  На тот момент у ребенка даже эпи активности не было. Сначала решили, что поедем и стали собирать деньги. Но в последствии окончательно добило их письмо с настойчивым предложением сделать у них МРТ , иначе они нас на реабилитацию не возьмут. Хотя мы им писали, что категорически против наркоза и отправляли наше мрт (к "счастью" у нас обычная атрофия и  в повторном мрт действительно нет смысла). При этом что входит в реабилитацию не говорят. Сказали только что скорей всего войт, бобат и что-то вроде логопеда.  В итоге за 44 тыс евро я не могу контролировать те процедуры которые будут делать ребенку и даже не знаю, что там толком будут делать. А войт с бобат за эти деньги у нас можно 2 года делать , а не 1 мес. Я разочарована (очередное зарабатывание денег) и полностью согласна с Мамочкой Вадима

Оффлайн роман

« Ответ #139 : 21 Марта 2011, 21:56:49 »
всем добрый вечер.на сайте первый раз. у меня малышу два года. дцп (не сидим не ползаем..)и много другое(чозн компенсиров гидроцефалия) .в девять мес. поставили шунт.проходим лечение в институте мед.технологий москва. с глазами наблюдаемся у доктора мосина.(москва очень отлич врач) .
кто-то спрашивал про клинику Шарите в Германии. клиника огромная.10-15 мин от центра берлина.условия по нашим меркам хорошие(в палате есть все для ребенка белье.памперсты.ползунки и тд.).питание для нас трудно понятное.но есть можно.рядом с клиникой гостиница 50-150 евр.
    мы ездили на диагностику.паспортный контроль и досмотр в домодедово прошли спокойно.в Берлине вообще вышли из самолета забрали вещи  и уехали в клинику.улетали тоже без проблем.
   отдали прилично.но диагностика наверное    того стоит.все обследование проходило спокойно и плавно.доча вела себя хорошо.врачи внимательные.итог диагностики-новая операц о которой в России не планировали и думали все у нас нормально..а могли неуспеть...
    на реабилитацию сейчас готовимся ждем счет с клиники .Если кому нужны координат русского врача в клинике Шарите пишите.

« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 22:40:58 от роман »

Оффлайн УДАЧА

« Ответ #140 : 30 Марта 2011, 03:24:04 »
Доброй ночи!во первых хочется сказать спасибо, всем создателям "детей ангелов",всем кто на форуме  делится своими знаниями и помощью, терпения и здоровья всем!!! к сожалению у меня не получается часто заглядывать сюда, но тем не менее хочется поделиться своим опытом и спросить совета у знающих. По поводу лечения ДЦП в Германии хочу сказать, действительно в этой стране метод Войта-терапии очень распространен и конечно стоимость в клиниках разная, мы лежали в РДКБ месяц,  нам  делали войта 25 минут с диким криком и плачем и я думала так и нужно пока не побывала в Германии. Процедура длилась 1 час, ребенок в спокойном состоянии, спал и ел хорошо после занятий, никакого нервоза, занимались 2 раза в день и сумма по сравнению с клиникой Хольсхаузена гооооооораздо меньше. Самое главное видны результаты!  Хочу поехать еще раз. У моего сыночка левосторонний гемипарез, не сидит, не ходит, нам 2года и 2 месяца, из всех перепробованных методов лечения самым эффективным оказался Войта, поделитесь пожалуйста у кого такая же ситуация что можно подключить еще, во сколько может стать на ножки?

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #141 : 30 Марта 2011, 14:41:15 »
вот и мы делаем войту в Москве, без особых результатов. Одно занятие длится 30 минут с плачем, ага. Очень интересно, что вы написали, какая разница с немецкой войтой! Надеюсь все же доехать до Зигена.

Оффлайн роман

« Ответ #142 : 30 Марта 2011, 21:26:30 »
Удача если не секрет где вы были в германии и сколько по времени и цена?доче тоже 2.3 не сидим не ползкаем. дцп .компенсир гидрои тд.. лечимся в институте мед технологий .сейчас готовимся на войту в германию. спасибо .

Оффлайн ИринаБ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #143 : 10 Апреля 2011, 21:22:38 »
Если кому нужны координат русского врача в клинике Шарите пишите.
Скиньте пожалуйста координаты! И сколько по денежке Вам это обошлось?
И куда сейчас на реабилитацию собираетесь?

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 15 Апреля 2011, 02:05:25 »
Если кому нужны координат русского врача в клинике Шарите пишите.
Скиньте пожалуйста координаты! И сколько по денежке Вам это обошлось?
И куда сейчас на реабилитацию собираетесь?
Мне тоже пожалуйста скиньте. Спасибо.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн efi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: au
  • Efi
    • Награды
« Ответ #145 : 19 Апреля 2011, 23:26:25 »
моему сыну 1,1 ,он не сидит и не ходит,но ползает и переворачивается,скоро муж едет к родственникам в германию,и я хотела бы здесь узнать какие есть кликники во франкфурте или в гамбурге? если кто знает отзовитесь,пожалуйста так,как он хотел бы знать куда ехать и с кем договариваться.

Оффлайн Natali1009

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #146 : 27 Мая 2011, 13:32:26 »
Всем добрый день! Мы из Украины. Моему сыну Никитке 10 лет, ДЦП, нижний спастический парапарез. Ходит с поддержкой, сам пройдет метров 10-15. Постоянно лечимся в ЕКДС в Евпатории. Хотим попробовать Германию, но, не знаем, куда лучше. Весь форум перечитала 2 раза, в голове полная каша. Кто может подсказать, посоветовать клиники или центры по реабилитации в Германии, помогите, пожалуйста!!! Мой эл. адрес nattnat@mail.ru. Буду очень признательна!

Оффлайн marry

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Матвей г.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #147 : 24 Июня 2011, 23:12:24 »
Кто был здесь- www.helios-kliniken.de  -это клиника Хольтхаузен(реаб.Центр), поделитесь пожалуйста отзывами. :uhm:

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #148 : 25 Июня 2011, 11:37:50 »
Кто был здесь- www.helios-kliniken.de  -это клиника Хольтхаузен(реаб.Центр), поделитесь пожалуйста отзывами. :uhm:
Здравствуйте!Мы лечили своего ребенка в этой клинике.Что можно сказать,есть очень тяжелые и встают на ноги,а есть и не очень,но результат маленький.Клиника о-оо-чень дорогая.По отзывам мам,которые были в Зигени результаты тоже есть и не плохие.У нас диагноз сложный и результаты от лечения маленькие.Хотя с другой стороны,не извесно какие бы мы были без этой клиники.То что вы написали сайт посредник,если надо дам телефоны напрямую.Так будет намного дешевле.
1)Жду чуда

Оффлайн 1810

• Старожил
    • Награды
« Ответ #149 : 25 Июня 2011, 11:44:04 »
Всем добрый день! Мы из Украины. Моему сыну Никитке 10 лет, ДЦП, нижний спастический парапарез. Ходит с поддержкой, сам пройдет метров 10-15. Постоянно лечимся в ЕКДС в Евпатории. Хотим попробовать Германию, но, не знаем, куда лучше. Весь форум перечитала 2 раза, в голове полная каша. Кто может подсказать, посоветовать клиники или центры по реабилитации в Германии, помогите, пожалуйста!!! Мой эл. адрес nattnat@mail.ru. Буду очень признательна!
Если ещё актуально,то напишите в личку.Дам телефон мамы,которая лечила ребенка в Германии .Мы были где малыши,а она где старше 3-х лет.
1)Жду чуда