Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 287716 раз)

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Лёнечки, Краснодарский край
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #645 : 04 Июня 2013, 20:45:27 »
У меня голова кругом уже. а там сколько выходит операция,  надо ведь знать хотя бы? если не сложно напишите у вас счет какой?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #646 : 04 Июня 2013, 20:49:35 »
okcana sergienko, они Вам ее не включат в стоимость пока сами не сделают у себя обследование и не решат,что она ему нужна! Это 100%! Приглашения они высылают после 50% оплаты,а когда и 100%. С ним и остальными бумажками Вы идете в визовый центр.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн elieli

« Ответ #647 : 04 Июня 2013, 20:52:38 »
Около 10000 стоит. Нас счет был не по ортопедии, в в детской неврологии ( реабилитация дцп) само лечение на 8 дней 3500, но я сдуру написала слово privat и смета на приватное лечение главным врачем , в спец аппартаментах, это все очень приятно, но совершенно не обязательно т.к за это взяли лишние 5500 и того около 9000 счет. Скорее всего от приватных прелестей будем отказываться, это как решит мама ребенка.

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #648 : 04 Июня 2013, 20:53:12 »
okcana sergienko, они Вам ее не включат в стоимость пока сами не сделают у себя обследование и не решат,что она ему нужна! Это 100%! Приглашения они высылают после 50% оплаты,а когда и 100%. С ним и остальными бумажками Вы идете в визовый центр.
спасибо! получается что возможно придется дважды ездить?

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #649 : 04 Июня 2013, 20:55:45 »
Около 10000 стоит. Нас счет был не по ортопедии, в в детской неврологии ( реабилитация дцп) само лечение на 8 дней 3500, но я сдуру написала слово privat и смета на приватное лечение главным врачем , в спец аппартаментах, это все очень приятно, но совершенно не обязательно т.к за это взяли лишние 5500 и того около 9000 счет. Скорее всего от приватных прелестей будем отказываться, это как решит мама ребенка.
Спасибо большое! я вам в лс написала.

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #650 : 05 Июня 2013, 18:10:42 »
Если хотите, то помогу связаться с Эссеном, я буквально на днях связывалась с университетской клиникой Бохума, так ответ пришел в течение недели. Я 27 мая сначала созвонилась, пообщалась с главврачем, по емайлу выслала коротенький анамнез и снимки, и вот сегодня смета у нас на руках.
--- --- ттт ттт

Оффлайн elieli

« Ответ #651 : 10 Июня 2013, 00:43:08 »
Еще совет: опасайтесь счетов за лечение выставленных посредниками ( чаще они на русском языке) от всяких фирм докторов Ивановых, и Петровых. в них обычно стоит только одна общая сумма лечения и дополнительный расчет за услуги, тоже очень дорогие. ( Переводчик по 40 евро в час) Такой счет- обман!!!!! Посредник получает нормальный счет из клиники, на него накручивают еще 100% и выставляет вам. Клинике потом переводит нужную сумму ( или не переводит, такое тоже бывает) , навар себе.

Оплачиваете только счета полученные непосредственно от клиники, где деталированно прописаны все пункты лечения, так называемый Kostenvoranschlag ! И деньги переводить только на счет клиники.

Конечно человек помогавший вам получить этот счет имеет право требовать деньги за свою работу, конечно переводчик имеет право на зарплату (15-20 евро нормально),  но за эти услуги вы платите непосредственно вашему помошнику отдельной обговоренной заранее суммой.

но не в коем случае оплата самого лечения не должная переводиться третьему лицу.

Вот пример такого счета, кстати с очень печальным концом, читаем дальше

http://advita.ru/img/dsav_rus.jpg

"
Дополнение от 09.09.2007. Состояние дел на сегодня таково. Когда родители искали в срочном порядке клинику, которая бы взялась прооперировать Дашу, свои услуги предложила посредническая фирма MedHaus в лице ее представителя Александра Иванова.
К сожалению, родители не смогли получить ни из клиники, ни от фирмы MedHaus ни отчета по потраченным деньгам, ни счета на предстоящую операцию.
....
Дополнение от 12.09.2007. Наличные средства в размере 13450 евро, переданные родителями Даши фирме MedHaus ещё в августе, до сих пор не зачислены на счёт клиники."
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 11:20:22 от elieli »

Оффлайн elieli

« Ответ #652 : 11 Июня 2013, 00:56:41 »
 sqwe Учимся понимать немецкие сметы из клиник  sqwe

В наилучшем варианте дешевого лечения как Selbstzahler у вас в смете будет стоять только лечение по DRG , то есть по паушализированной тарифной сетке. Оно включает в себя и еду и койку и все нужное лечение.

Пример: 8 Tage Päd. DRG Degenerative Krankheiten des Nervensystems . 3.444,52 € ( 8 дней в педиатрии) -цена кстати реальная !

Если в смете вы видите слово Wahlleistungen , то вы уже переплачиваете, вам прислали расчет приватного пациента т. к это расчет на дополнительные услуги.

Там вы увидите например :
Unterbringung Zweibettzimmer Einzelpreis 58,76 :

это доплата за двухместный номер для приватного пациента ( кстати по DRG вас за бесплатно могут положить в тот же двухместный номер т.к во многих клиниках многоместных палат просто нет и пациентов мало, я лично рожала 2 раза в немецкой клинике как обычный пациент и лежала совершенно одна в палате, без доплаты)

Следующий пункт sdx

Ärztliche Leistung des liquidationsberechtigen Arztes Pädiatrie gem. GOÄ 1.    2500
Это гонорар главврачу, опять же платят только приват пациенты , обычно это 2500

Также могут быть перечисленны еще врачи которые так же получат на лапу , выглядит например так

Prof. Meier  ( Radiologie). 2000

Или так: на лапу врачам и лаборатории

Ärztliche Leistungen der liquidationsberechtigten Ärzte ( Klinik für Neurologie,Labor etc. ) 2000

Все что связано со словом GOÄ говорит нам о том что это тариф дополнительных услуг Wahlleistungen

« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 01:02:13 от elieli »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #653 : 12 Июня 2013, 21:45:23 »
Элина,здравствуйте!Вы столько полезной информации выдаете ! efy efy efy А могли бы Вы подсказать -какие клиники лучшие в плане диагностики и лечения болезней обмена веществ-митохондриальных заболеваний?

Оффлайн elieli

« Ответ #654 : 12 Июня 2013, 22:11:20 »
Элина,здравствуйте!Вы столько полезной информации выдаете ! efy efy efy А могли бы Вы подсказать -какие клиники лучшие в плане диагностики и лечения болезней обмена веществ-митохондриальных заболеваний?

Здравствуйте Madik, университетская клиника Дюссельдорфа занимается исследованием, диагностикой и терапией метахондриопатий. Вам сюда

http://www.uniklinik-duesseldorf.de/unternehmen/kliniken/kinderklinik/klinik-fuer-allgemeine-paediatrie-neonatologie-und-kinderkardiologie/schwerpunkt-mitochondriopathien/

Ответственный врач Herr Dr. med. Felix Distelmaier

felix.distelmaier@med.uni-duesseldorf.de

Или в Геттинген к Виллиховскому, он большой спец в этом деле. ( найдете в самом низу)

http://www.paediatrie2.med.uni-goettingen.de/de/content/spz/193.html
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 23:26:04 от elieli »

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 12 Июня 2013, 22:22:13 »
А клиника Хайдельберг вроде бы тоже в этом направлении?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн elieli

« Ответ #656 : 12 Июня 2013, 22:36:02 »

А клиника Хайдельберг вроде бы тоже в этом направлении?

Там лаборатория общая по метаболизму есть, а не специ по метахондриям, но я в общем не советую обращаться в эту клинику, иностранных пациентов там обслуживает international Office , интегрированный в клинику посредник, счета от туда приходят с огромной накруткой , автоматически и безоговорочно вы там приватпациент хотите ли вы этого или нет .
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 23:38:06 от elieli »

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 13 Июня 2013, 11:37:14 »
Элина, вы случайно не знаете в какой клинике Германии делают анализ Array-CGH (сравнительная геномная гибридизация)? И сколько примерно стоит такой анализ?
Поломка гена NDST1

Оффлайн elieli

« Ответ #658 : 13 Июня 2013, 11:50:06 »
Элина, вы случайно не знаете в какой клинике Германии делают анализ Array-CGH (сравнительная геномная гибридизация)? И сколько примерно стоит такой анализ?

http://genetik.charite.de/diagnostik/array_cgh/ тут напримет

Или здесь. во общем то много возможностей

http://www.mgz-muenchen.de/zytogenetische-und-molekularzytogenetische-diagnostik-list-detail/array-cgh-.html     
В этот центр позвонила, цена 670 евро, кровь по почте высылаете EDTA-кровь, но мне этот центр не показался серьезным, на телефоне дама с подозрительном акцентом, цена подозрительно маленькая, никаких бумаг не требуют, ребенком не интересуются.

http://www.genteq.de/array-cgh.html

Вот сдесь отнеслись серьезно, со мной долго разговаривал сам врач, интересовался ребенком, симптомами, диагнозом, рассказал о надобности этого теста, что не всегда этот тест нужен и.т.д. Впечатление от звонка серьезное и компетентное. Сказал что не достаточно просто послать кровь, нужны бумаги от родителей, подписи на разрешение о тестировании и.т.д. Цена 1500 -1700 сказали.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 12:57:41 от elieli »

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #659 : 13 Июня 2013, 12:18:05 »
Ой, спасибо огромное за быстрый ответ! Дешевле 785 евро он стоить не может, т.к. столько он стоит в Москве. Многие говорят, что в Москве расшифровывают не очень, поэтому и заинтересовалась Германией. Нам его назначил профессор О. Дюлак (Франция). Спасибо еще раз, поизучаю.
Поломка гена NDST1