Цитата: nomeat от 03 Июня 2013, 14:22:20Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.вы наверное были амбулаторно или частично амбулаторно.сутки стационара стоят в среднем 500 евро. плюс минус
Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.
Девочки немецкоязычные наши кто в теме ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос. У меня ребенку почти 6, по виду выглядит как ДЦПшник, умеет мало что, интеллект лучше всего хотя по возрасту конечно отстает, но у нас МРТ и ээг без нарушений вообще. Как я понимаю проблема у нас метаболистическая или генетическая, поэтому ни эпи центры, ни реабилитационные не интересуют вообще, интересует диагностика по генетике или метаболистическим проблемам. Подскажите куда обращаться и как в Германии?
Цитата: немка от 03 Июня 2013, 14:31:02Цитата: nomeat от 03 Июня 2013, 14:22:20Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.вы наверное были амбулаторно или частично амбулаторно.сутки стационара стоят в среднем 500 евро. плюс минусНет мы все 13 дней лежали в клинике Шлезвиг в г. Киль. Не знаю почему там дешевле настолько. По моим запросам из других клиник приходили счета минимум на 10000 евро, а обследование то же.
Реально нужен адвокат со специализацией на нейрореабилитации, как в кранкенкассах.Программа для приват по лечению обязательно отличается от обязательной страховки. Обязательная построена на минимально достаточной программе диагностических и лечебных процедур.Потом, я еще понимаю, когда едут на диагностику или на лечение эпилепсии, но все остальное - уже не так эффективно, но очень дорого.Кроме того, если Вы живете не в Германии, вам нужен прежде всего врач в России. Привезете Вы русскому врачу заключение немецкого. Юридически - это не более, чем красивая открытка. У нас нет конвертации немецкой медицины в русскую, как и наоборот. Поэтому, как вариант, должна быть клиника-партнер немецкой клиники... Тогда - м.б...
Может я ошиблась или не так поняла, но у нас в счете по-моему где-то было упомянуто PRIVAT. В любом случае я рада, что не переплатила