Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 287691 раз)

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #630 : 03 Июня 2013, 14:44:31 »
пациент платит эти 500 евро за сутки. и эта цена не зависит от того, что было сделано в этот день. это как пакет услуг.
может в один день ничего не сделано, а в другой и мрт и ээг и визит врача.

вот например адрес эпилепсического центра кель корк, где проводят диагностику, лечение, предоперационную диагностику
и если нужна операция - то отправляют во Фрайбург в униклиник как я уже писала
кстати мрт ездят делать туда же

вот адрес - страничка менеджмента. можно написать им и запросить термин и счет
http://diakonie-kork.de/de/diagnostik-behandlung/Unsere-Kliniken/Epilepsieklinik-fuer-Kinder-und-Jugendliche/Zentrales-Behandlungsmanagement/ZBM-K.php

лучше сразу в несколько клиник писать, так как можно долго ждать сам ответ и потом долго ждать термин. как правило из кель корк отвечают сразу и очень вежливый персонал
знакомая немка с сыном объездила много клиник германии за несколько лет.
но в кель корк понравилось больше всего
и профессионализм
и отношение врачей и мед персонала

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #631 : 03 Июня 2013, 15:08:33 »
Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.

вы наверное были амбулаторно или частично амбулаторно.
сутки стационара стоят в среднем 500 евро. плюс минус
Нет мы все 13 дней лежали в клинике Шлезвиг  в г. Киль. Не знаю почему там дешевле настолько. По моим запросам из других клиник приходили счета минимум на 10000  евро, а обследование то же.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн elieli

« Ответ #632 : 03 Июня 2013, 15:19:01 »
Девочки немецкоязычные наши кто в теме ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос. У меня ребенку почти 6, по виду выглядит как ДЦПшник, умеет мало что, интеллект  лучше всего хотя по возрасту конечно отстает, но у нас МРТ и ээг без нарушений вообще. Как я понимаю проблема у нас метаболистическая или генетическая, поэтому ни эпи центры, ни реабилитационные не интересуют вообще, интересует диагностика по генетике или метаболистическим проблемам. Подскажите куда обращаться и как в Германии?

Вам нужно обратится в Institut fuer Humangenetik. Есть ли уже какие либо предположения российских врачей? Просто различные институты специализируется на различных заболеваниях, обычно детский врач имея пред положительный диагноз ребенка посылает его родителей в тот или иной институт в зависимости от предполагаемого синдрома.

Оффлайн elieli

« Ответ #633 : 03 Июня 2013, 15:25:37 »
Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.

вы наверное были амбулаторно или частично амбулаторно.
сутки стационара стоят в среднем 500 евро. плюс минус
Нет мы все 13 дней лежали в клинике Шлезвиг  в г. Киль. Не знаю почему там дешевле настолько. По моим запросам из других клиник приходили счета минимум на 10000  евро, а обследование то же.

Наверное вас оформили как Selbstzahler, а не как Privatpatient, и вы были на ряду с обычным немецким ребенком, которого лечат через гос мед кассу, с разницей что вы платили сами. Это на мой взгляд самый лучший вариант для наших мамочек.

mki  mki  mki Итак, мамочки, когда обращаетесь в немецкие клиники требуете взять вас на лечение как SELBTZAHLER !!!! А не как privatpatient.  mki  mki  mki  Получаете нужное лечение за половину цены !

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
    • Награды
« Ответ #634 : 03 Июня 2013, 15:43:32 »
правильно
только как зельбст цалер
только еще раз повторюсь
ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА ДЛЯ ВСЕХ
РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ ЗАСТРАХОВАН, ЗА ТЕБЯ ПЛАТИТ КРАНКЕН КАССА
А ЕСЛИ НЕТ - ТО ПЛАТИШЬ САМ
НО СТОИМОСТЬ ОДНА - ПРИМЕРНО 500 ЕВРО В СУТКИ
А ДЛЯ ПРИВАТ ПАЦИЕНТОВ СТОИМОСТЬ В 2-3 РАЗА ВЫШЕ. НО ЗА САМО ЛЕЧЕНИЕ У НИХ ВЫХОДИТ СТОЛЬКО ЖЕ. А ОСТАЛЬНОЕ - ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМФОРТ ТИПА ТОРТИКОВ И ОТДЕЛЬНОГО ДУША

ВОТ И РЕШАЙТЕ НАДО ВАМ ЗА 1500 ЕВРО ТЕЛЕВИЗОР В ПАЛАТЕ, ПЯТИРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ, ХАЛАТ И ТАПОЧКИ ЗА 1500 ЕВРО

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #635 : 03 Июня 2013, 17:32:34 »
Может я ошиблась или не так поняла, но у нас в счете по-моему где-то было упомянуто PRIVAT.  В любом случае я рада, что не переплатила grg

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #636 : 03 Июня 2013, 18:21:00 »
Реально нужен адвокат со специализацией на нейрореабилитации, как в кранкенкассах.
Программа для приват по лечению обязательно отличается от обязательной страховки. Обязательная построена на минимально достаточной программе диагностических и лечебных процедур.

Потом, я еще понимаю, когда едут на диагностику или на лечение эпилепсии, но все остальное - уже не так эффективно, но очень дорого.

Кроме того, если Вы живете не в Германии, вам нужен прежде всего врач в России. Привезете Вы русскому врачу заключение немецкого. Юридически - это не более, чем красивая открытка. У нас нет конвертации немецкой медицины в русскую, как и наоборот. Поэтому, как вариант, должна быть клиника-партнер немецкой клиники... Тогда - м.б...

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #637 : 03 Июня 2013, 22:42:41 »
немка, Я Вам очень благодарна за информацию о клиниках! Но хотела уточнить,что мы тратили свои деньги,а не деньги спонсоров! Шон клиник нам посоветовал невролог в Испании,параллельно мы написали еще в несколько,которые нашла по инету. Шон клиник ответили самыми первыми,две других отвечали в течении месяца,и госпитализацию предложили через пол года-8 месяцев. Третья вообще не ответила! На тот момент я была уже сыта по горло российской диагностикой,мы выкинули огромную сумму,на которую можно было обследовать ребенка в одной из перечисленных Вами клиниках,например. И это все в нашей замечательной стране,где наши детки имеют полис ОМС! Мы были у наших светил,которые имеют кучу званий,являются авторами учебников для студентов,читают доклады,а в реале не знают,как подойти к ребенку! Сыну было 9 месяцев,время играло против нас! Ждать долго мы не могли. И нам испанский дедушка-невролог настоятельно рекомендовал Фогтаройт,доктора Пипера,к которому мы попадем чуть позже.
В Шон клиник много лишнего,я не буду спорить,но нам там поставили диагноз,ответили на все вопросы! А это бесценно,согласитесь! Посредников у нас ге было,всем занималась наша родственница. Вот если поехать через посредника,например,через Мухина,вот тогда счет из Шон клиник увеличится рада в два точно...:(
По поводу переводчика можно долго спорить,я спрашивала почему нельзя своих. У нас ведь тоже родня в Германии! Мне ответили,что раньше было можно,но не все могли перевести правильно,врачи были недовольны,пациенты тоже. Но если все же хотите своего переводчика,то он должен сначала поговорить с руководством. Со мной лично никто не ездил в аптеку и тд,я слишком долго жила заграницей,и не боюсь. Но вот были мамочки,которые боялись сами выйти из клиники,расплатится в магазине не могли! Таких много,поэтому их везде сопровождают! С кем-то я ходила. Далеко не все в России бывают заграницей.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #638 : 03 Июня 2013, 22:45:58 »
Реально нужен адвокат со специализацией на нейрореабилитации, как в кранкенкассах.
Программа для приват по лечению обязательно отличается от обязательной страховки. Обязательная построена на минимально достаточной программе диагностических и лечебных процедур.

Потом, я еще понимаю, когда едут на диагностику или на лечение эпилепсии, но все остальное - уже не так эффективно, но очень дорого.

Кроме того, если Вы живете не в Германии, вам нужен прежде всего врач в России. Привезете Вы русскому врачу заключение немецкого. Юридически - это не более, чем красивая открытка. У нас нет конвертации немецкой медицины в русскую, как и наоборот. Поэтому, как вариант, должна быть клиника-партнер немецкой клиники... Тогда - м.б...
Я принесла районному неврологу перевод выписки и оригинал,все взяли!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #639 : 04 Июня 2013, 08:44:46 »
 jytr Очень хорошо, что есть позитивные примеры взаимоотношений с докторами! ,m

Оффлайн elieli

« Ответ #640 : 04 Июня 2013, 11:47:53 »
Может я ошиблась или не так поняла, но у нас в счете по-моему где-то было упомянуто PRIVAT.  В любом случае я рада, что не переплатила grg

Мне сегодня пришел счет на 8 дней  стационара в университетской клинике Бохума 8800 евро, из них 2500 гонорар главному врачу нейропедиатрии ,потому что приват. И 2000 гонорары другим врачам. это в разделе Wahlleistungen , то есть это дополнительные услуги. А само нахождение на лечении на 8 дней около 3500. Плюс 110 за комнату на двоих в день.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 12:03:44 от elieli »

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
  • мама Лёнечки, Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #641 : 04 Июня 2013, 20:03:31 »
Скажите, может кто оперировался в Шён на тазобедренном суставе? у ребенка вывих бедра. сколько хотя бы примерно стоят такие операции? 3 недели врачам в клинике понадобилось на то чтобы ответить нам что ребенку крайне срочно нужна операция. и если я согласна то они вышлют счет на обследование :lost: я написала что согласна , и попросила чтоб на операцию тоже сразу счет делали.  На что мне ответила переводчик , если врач увидит возможность то сделает это. я пишу что вы же сами говорите что операция нужна срочно, я ведь должна рассчитывать на что то. Опять тишина уже неделю. А у меня еще вопросы есть, визы или приглашения тоже клиника делает или как? :lost:

Оффлайн elieli

« Ответ #642 : 04 Июня 2013, 20:32:48 »
okcana sergienko, что же всех тянет этот дорогущий Шон ?! Приезжайте в Эссенскую университетскую клинику, там детская ортопедия.

http://www.uk-essen.de/?id=3131

Клиники делают приглашение, родители делают визы

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
  • мама Лёнечки, Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #643 : 04 Июня 2013, 20:35:27 »
Дело в том что нам эту клинику в Рус фонде предложили. А у них мало что дорого так и долго очень. Спасибо за ответ!

Оффлайн elieli

« Ответ #644 : 04 Июня 2013, 20:41:16 »
Если хотите, то помогу связаться с Эссеном, я буквально на днях связывалась с университетской клиникой Бохума, так ответ пришел в течение недели. Я 27 мая сначала созвонилась, пообщалась с главврачем, по емайлу выслала коротенький анамнез и снимки, и вот сегодня смета у нас на руках.