Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310447 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #615 : 29 Мая 2013, 09:12:33 »
Спасибо! Очень ценная информация!! А я все хочу спросить - в Германии реабилитация самая лучшая? В России в Новозыбкове говорят - не хуже? Или все-таки если реабилитироваться, то лучше в Германии?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн elieli

« Ответ #616 : 29 Мая 2013, 14:30:31 »
На ваш вопрос по моему ответить не возможно, все зависит от того какую конкретную помощь получает ребенок, кто попался ему на пути, ведь и в Германии и в России врачи и физиотерапевты разные, мамочки здешние тоже ходят по разным специалистам, пока не подберут своего человека. Просто тут к процессу реабилитации подходят комплексно, ребенок постоянно под наблюдением специалистов, постоянно получает реабилитацию, получает все ему нужные вспомогательные средства. То есть не раз в году на пару недель ребенок проходит курс, а годами ребенок по несколько раз в неделю получает нужные ему терапии. У нас в саду в группе из 15 детей 8 или 9 дети интегративные, так в сад 2 раза в неделю приходит дефектолог и с каждым ребенком индивидуально занимается. Это обычный городской сад. Конечно от постоянной реабилитации и результаты есть.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #617 : 29 Мая 2013, 17:48:27 »
в нашем ничем не примечательном городке Оберхаузене
Но почему же ничем непримечательном?
Только SeaLife чего стоит! И LegoLand новый классный открылся в марте.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #618 : 29 Мая 2013, 17:55:21 »
А я все хочу спросить - в Германии реабилитация самая лучшая? В России в Новозыбкове говорят - не хуже? Или все-таки если реабилитироваться, то лучше в Германии?
Реабилитация - процесс долгий. Местные дети в Германии получают свой минимум бесплатно (почти, т.е. по страховке). Приезжим нужно за всё платить самим. Медицина в Германии дорогая. Поэтому самим надо расчитывать свои возможности. Последних денег это не стоит, однозначно. Тем более Войта-терапия, которую делает, как правильно написала Эля, почти каждый физиотерапевт в Германии. Это самое простое и эффективное только на определенном этапе.

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #619 : 31 Мая 2013, 08:48:55 »
Нам предложили предоперационный ээг мониторинг-8 дней,он определяет колличество очагов,и после этого принимается решение об операции
Испанка, скажите, я правильно поняла, что если у ребёнка не много эпи очагов, то они их каким-то образом удаляют? Каким образом это происходит?

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #620 : 31 Мая 2013, 09:31:15 »
Дорогие форумчане, у нас появилась возможность поехать в Германию, скажите пожалуйста, в какой клинике Германии лучше всего проходить реабилитацию с учетом того, что у нас есть эпи? У дочки (3года) атонически-астатическая форма дцп (кто-то ставит спастический тетрапарез), в общем не держим голову, не сидим, не ходим, не ползаем, интеллект сохранен, но не говорим. Приступы редкие (1 раз в 2месяца примерно). Прочитав ветку, так и не поняла на какой клинике лучше остановиться в нашем случае?  999 И ещё вопрос, если мы приедем на реабилитацию, заставят ли нас вновь обследоваться перед началом реабилитации?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #621 : 31 Мая 2013, 10:37:46 »
Нам предложили предоперационный ээг мониторинг-8 дней,он определяет колличество очагов,и после этого принимается решение об операции
Испанка, скажите, я правильно поняла, что если у ребёнка не много эпи очагов, то они их каким-то образом удаляют? Каким образом это происходит?
Пока Вам точно не могу сказать,после мониторинга нам все объяснят. Почитайте в теме хирургическое лечение эпилепсии,мы там обсуждали эти моменты.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн elieli

« Ответ #622 : 31 Мая 2013, 12:13:20 »
Девочки, насчет эпилепсии информация у меня для вас следующая:

Согласно немецкому сообществу по эпилептологии на территории Германии на данный момент 13 сертифицированных центров по эпилепсии.

http://www.izepilepsie.de/home/index,id,47,selid,95,type,VAL_MEMO.html

Вот тут на карте земель Германии можно тыкнуть в определенную землю и вам покажут эпилептические центры этой земли, тыкнув на точечку центра вы получаете информацию по нему.

Если в информации о клинике стоит

Art  der Zertifizierung (вид сертифицирования, то есть специализация центра), то

Epilepsiezentrum mit Spezialisierung für Menschen mit Behinderung :эта клиника специализируется на людях с инвалидностью.

Epilepsiezentrum für Kinder und Jugendliche: детский и молодежный центр эпилепсии

Epilepsiezentrum für Erwachsene: центр для взрослых пациентов

Epilepsiezentrum mit Spezialisierung für Epilepsiechirurgie: специализация по хирургическому лечению эпилепсии

Немцы едут поближе к дому, на вопрос  "где лучше" ответить невозможно, это все высокотехнологичные клиники по эпилепсии.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 12:52:02 от elieli »

Оффлайн Sasha

« Ответ #623 : 03 Июня 2013, 12:26:28 »
Девочки немецкоязычные наши кто в теме ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос. У меня ребенку почти 6, по виду выглядит как ДЦПшник, умеет мало что, интеллект  лучше всего хотя по возрасту конечно отстает, но у нас МРТ и ээг без нарушений вообще. Как я понимаю проблема у нас метаболистическая или генетическая, поэтому ни эпи центры, ни реабилитационные не интересуют вообще, интересует диагностика по генетике или метаболистическим проблемам. Подскажите куда обращаться и как в Германии?

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
    • Награды
« Ответ #624 : 03 Июня 2013, 13:10:59 »
Дорогие мамочки, давно читаю эту тему. После отчета испанки решила все таки написать о лечении в германии и ценах

не могу понять восторга испанки о тортиках и душе отдельном. вы заплатили за это 1500 евро в сутки а не 500-700 евро как в других клиниках германии - хороших клиниках с супер специалистами

так тратить деньги спонсоров. их можно было бы потратить на благо своего ребенка или же спонсоры могли бы их и другим деткам нуждающимся в лечении перечислить

платить бешеные деньги посреднику за то что он цитирую -  покупает лекарства в аптеке!????
абсурд полный
для покупки в аптеке лекарств вообще не надо знаний языков
даешь рецепт и деньги и все

можно воздержаться от услуг посредников хапуг и кстати среди волонтеров переводчиков много профессионалов

а если вы или ваши родственники владеют немецким, то никто вам не вправе запретить лично общаться с врачом и никто не может навязать своих дорогущих переводчиков

дорогие мамочки. лечение в германии не такое дорогое как вам пытаются навязать посрлдники
это просто бизнес
островитянин чуть ли ни один тут здравомыслящий
он не однократно пишет что приват пациент платит дорого

хочу добавить  - если у вас нет страховки немецкой (которую немцы кстати оплачивают ежегодно и не мало)
то вы платите сами. и тут есть два пути - либо зельбст цалер либо приват пациент
обе категории платят сами
но приват пациент заплатит за те же услуги в 2-3 раза больше, ибо с него пылинки будут сдувать и тортики приносить
вы на курорт едите или на лечение?????

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #625 : 03 Июня 2013, 13:20:02 »
ВНИМАНИЕ. РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ В ГЕРМАНИИ

в Германии существует единая тарифная сетка на лечении. в клиниках стоимость лечения поэтому одинаковая
стоимость зависит от сложности болезни, от возраста пациента. тариф умножается на коэффициент. обычно коэффициент от 1 до 3

а для иностранцев которые не знают про эту систему умножают на 5-6 и получается гораздо дороже

стоимость диагностики и подбора терапии (лечения) стоит за 2 недели от 8 до 12 тыс евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

остальное происки посредников

в шон клиник цены дороже потому что она изначально строилась для иностранцев
но даже там есть помимо приват пациентов еще и зельбст цалер

за одноместную палату с душем выйдет ровно 110 евро помимо оплаты за лечение. на сайте шон клиник так и написано
а за двухместную в два раза дешевле

как правило услуга - визит глав врача тоже лишняя. они просто приходят сказать халло и пожать руку
другое дело если глав врач является вашим лечащим врачом

тогда его визиты входят в стоимость

вообще, в стоимость 8-12 тыс евро входит само нахождение в стационаре ребенка, диагностика, медикаменты, средства гигиены и тд

отдельно мама платит за свое койко место + еда
это от 50 до 110 евро в сутки

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #626 : 03 Июня 2013, 13:24:47 »
на счет мрт

минимальное разрешение мрт это 1,5 тесла
а в большинстве клиник Германии 3 тесла

какие 0,6???!! что за бред
видимо это какие то другие цифры
но точно не тесла

даже в России ставят аппараты с 1,5 тесла
если вам предлагают ниже, даже смысла нет делать при эпи такое качесвто снимков

по реабилитации - центр зиген с известной на весь мир войтов временно иностранцев не берет
но пробуйте. пишите

есть еще самый старейший центр реа - шемберг
там очень замечательные специалисты

как связаться с клиникой - находите сайт клиники в интернете и пишите на английском или немецком письмо
пишите врачу непосредственно или в отдел по работе с клиентами
но не посреднику
сами в состоянии наверное (все люди взрослые) купить билет на самолет, забронировать гостиницу и такси вызвать до клиники.
а переводчик нужен только при беседе с врачом

для других целей можно и бытовой свой уровень английского или немецкого или волонтеров
опять же если найдете волонтера профессионального переводчика - еще лучше

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #627 : 03 Июня 2013, 13:26:42 »
ОПЕРАЦИИ
лучше делать в униклиниках - при университетах
например упомянутый фрайбург

а вот диагностику и подбор препаратов лучше делать в специализированных эпи центрах
например один из лучших в германии кель корк
он кстаи работает  вместе с униклиник фрайбург
в кель корк делают диагностику
а если нужна операция то отправляют во фрайбург

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #628 : 03 Июня 2013, 14:22:20 »
Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн немка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #629 : 03 Июня 2013, 14:31:02 »
Мы платили за стандартное диагностику-лечение 4500 евро за 13 дней - МРТ, ЭЭГ, генетические анализы, пункция спинного мозга, подбор противосудорожных. Без всяких посредников и переводчиков. И летала я одна с лежачим ребенком. Вполне осуществимо.

вы наверное были амбулаторно или частично амбулаторно.
сутки стационара стоят в среднем 500 евро. плюс минус