Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 283374 раз)

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #855 : 19 Января 2014, 16:33:16 »
Подскажите пожалуйста клинику , чтоб хорошая ортопедия была, сыночку нужна операция на тазобедренном суставе. Заранее благодарю!!!
Здравствуйте! Мы сделали две операции на ТБС в Клинике Святой Марии в Ландсхуте, пока еще здесь, в гипсе, домой не улетали, скоро снимают, и будем еще месяц на реабилитации. Я очень довольна, если что спрашивайте.
Здравствуйте!
Вы не могли бы написать подробнее: какую операцию вам делали - остеотомию таза? Правильно ли я понимаю, что гипс накладывается обычный, как в России? Он высокий? От груди до пяток? А что надевают после гипса - какую-то шину? И сколько ребенку нужно только лежать, а потом только сидеть? Когда разрешают сидеть и вставать?
Вставляются ли какие-то пластины или спицы? В чем заключается послеоперационная реабилитация?
Извините, если слишком много вопросов!
Нас "обрадовали" в институте Турнера, что операцию планируют на март. Двусторонний вывих, но пока только левую ногу - она вообще без шансов. Ребенку 1,8, год провела в шинах, только ходить кое как научилась...
В Турнера оперирует Волошин, за саму операцию я не волнуюсь. Но условия и реабилитация - так себе. Месяц гипс, потом шина еще месяцев на 9. Не сидеть три-четыре месяца, не вставать семь-восемь...
Пытаемся узнать, может в Германии другая методика?

Оффлайн elieli

« Ответ #856 : 20 Января 2014, 01:24:52 »
  gfds Если кто-то на данный момент в Германии или собирается приезжать, то у меня на данный момент есть замечательный почти новый немецкий вертикализатор , очень хорошее кресло Шухманн и коляска Хогги, а так же разные принадлежности к коляске Кимба. Вещи находятся в Оберхаузене, недалеко от Дюссельдорфа. Все недорого на самовывоз. Приезжайте в гости, примеряйте и забирайте. По всем вопросам пишите в личку или на elieli@mail.ru

Оффлайн Nastiaver

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #857 : 21 Января 2014, 01:44:11 »
Здравствуйте все!

Кто нибудь слышал про центр Дагмы Шиболд в Берлине?
Интересует вся конкретика что там 'дают' из реабилитации , какой метод? Хочу знать Отзывы и результаты  лечения от родителей. И что и почем ,конечно.

И где можно почитать об этом центре, может у кого есть фото, видео. И интересуют контакты и размещение. И все все и поподробнее:)

катание детей с ДЦП,  и др. особенностями развития  на горных лыжах в Красной поляне.

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #858 : 24 Января 2014, 02:25:22 »
Я увидела что вы из Kраснодара. Там есть хороший остеопат Зингер, он еще в германию каждый месяц  прилетает. Он реально помогает.

http://www.medpraxis.ru/content.php?id=39

Он сам невролог и работал в крупной клинике на юге германии. Сейчас заним только остеопатией.
В краснодаре в клинике я у него не была и ничего сказать не могу про нее...
Мы занимались у него только остеопатией 30 мн - 60 евро
Оля, ты не подскажешь, где можно узнать, когда и куда в Германии приезжает остеопат Зингер?

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #859 : 24 Января 2014, 11:29:18 »
Настя, привет.
город Simbach am Ihn, на границе с Австрией
напиши ему на почту, он ответит по датам
viktor.singer@gmx.net
dr.zinger@bk.ru

жить в отеле рядом, 60 евро ночь-Wimmer-Weissbraeu-Gasthof
http://www.wimmer-weissbraeu.de

В августе и январе мы приглашали логопеда-дефектолога (логомассаж -Новикова, Дьякова). Прошло очень хорошо, вчера закончился.
Теперь в апреле. Будет  интересно -пиши))

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #860 : 29 Января 2014, 16:48:09 »
Herr Spezialist, Оля, спасибо!
А как узнать, необходим ли нам уже сейчас логопед-дефектолог или нет?
Я слышала, что при эпи с логомассажем надо быть осторожнее, это так?

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #861 : 29 Января 2014, 16:59:06 »
Настя, я не логопед -точно сказать не могу.
у нас были 2 детей с эпи, логопед делала им щедящий массаж и мeньше немнго по времени, ну тут понимаешь сама...   лучше тише..
но даже у этих деток  динамика
ты мне позвони вечером, я на работе))
Весну и небо голубое…

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #862 : 29 Января 2014, 17:15:38 »
Herr Spezialist, Хорошо, я тебе вечерком позвоню!

Оффлайн евгения - артем

« Ответ #863 : 16 Февраля 2014, 17:41:07 »
здравствуйте! подскажите пожалуйста адреса клиник где результат лучше всего виден моя эл.почта- evtorp@yandex.ru и цену пожалуйста у нас и дцп и эпилепсмия, можно вылечить или нет?

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #864 : 17 Февраля 2014, 11:39:58 »
здравствуйте! подскажите пожалуйста адреса клиник где результат лучше всего виден моя эл.почта- evtorp@yandex.ru и цену пожалуйста у нас и дцп и эпилепсмия, можно вылечить или нет?

Конечно в Германии можно 100 процентно вылечить дцп и эпилепсию. Мамы же с Германии, которые здесь на форуме и я в том числе, просто лежим на диване и не хотим помочь свoим детям, поэтому наши детки не ходят и неговорят. Вот такие бывают мамы....

при эпилепсии  хорошие центры
http://www.mara.de
http://www.ezbb.de

если ребенок маленький, то лучше попробовать войта в зигене,если в Германии
но этот метод и в Чехии, к примеру, на уровне

Да и хотела сказать я и Knjaginja Olga разные люди) просто меня тоже оля зовут но не с ессена) а то еще кто подумает что я  тут решила чего, да и на княгиню я не тяну))
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 11:49:21 от Herr Spezialist »
Весну и небо голубое…

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #865 : 17 Февраля 2014, 12:13:08 »
Подскажите пожалуйста клинику , чтоб хорошая ортопедия была, сыночку нужна операция на тазобедренном суставе. Заранее благодарю!!!
Здравствуйте! Мы сделали две операции на ТБС в Клинике Святой Марии в Ландсхуте, пока еще здесь, в гипсе, домой не улетали, скоро снимают, и будем еще месяц на реабилитации. Я очень довольна, если что спрашивайте.
Здравствуйте!
Вы не могли бы написать подробнее: какую операцию вам делали - остеотомию таза? Правильно ли я понимаю, что гипс накладывается обычный, как в России? Он высокий? От груди до пяток? А что надевают после гипса - какую-то шину? И сколько ребенку нужно только лежать, а потом только сидеть? Когда разрешают сидеть и вставать?
Вставляются ли какие-то пластины или спицы? В чем заключается послеоперационная реабилитация?
Нас "обрадовали" в институте Турнера, что операцию планируют на март. Двусторонний вывих, но пока только левую ногу - она вообще без шансов. Ребенку 1,8, год провела в шинах, только ходить кое как научилась...
В Турнера оперирует Волошин, за саму операцию я не волнуюсь. Но условия и реабилитация - так себе. Месяц гипс, потом шина еще месяцев на 9. Не сидеть три-четыре месяца, не вставать семь-восемь...
тоже очень очень интересуют эти вопросы!!!
Ищу клинику. где можно сделать операции на тазобедренных суставах, но с минимальными гипсами и.т.д. хочется другого подхода. Просто не могу представить - ка маленький ребенок сможет выдержать столько времени, и что потом с кожей будет и вообще... страшно даже представить...

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #866 : 17 Февраля 2014, 13:34:17 »
Здравствуйте!
тоже очень очень интересуют эти вопросы!!!
Ищу клинику. где можно сделать операции на тазобедренных суставах, но с минимальными гипсами и.т.д. хочется другого подхода. Просто не могу представить - ка маленький ребенок сможет выдержать столько времени, и что потом с кожей будет и вообще... страшно даже представить...
Мы в марте оперируемся в Ольгагоспиталь в Штутгарте. Если нужно делать остеопластику, моделировать крыши сустава, то все равно гипс на 2-3 месяца. Но пластиковый, насколько я знаю )
И вставать разрешают раньше, так как крыши делают не из фрагментов собственной бедренной кости, а из донорского материала. Но этот вопрос лучше уточнять у своего врача. В остальном операция стандартизирована, протокол во всех странах примерно одинаковый, разница незначительная.
Другое дело, что в Германии в больнице вас уважают, стараются, чтобы ребенку было хорошо. Нормальные кровати, еда, медикаменты. И все это не мелочи совсем - у мамы тоже голова не должна болеть, что ее ребенок в гипсе на полтела лежит на узкой кровати, рядом с ним толком не лечь, да еще подошло дежурство мыть палату (мамы поочереди моют, это не шутка). А если мама спокойная и уверенная, то и ребенку легче. И выздоровление быстрее и эффективней идет.

Еще одна девочка едет летом на такую операцию в Дортмунд. Им, правда, калькуляциию прислали меньше, чем нам, не знаю, с чем это связано. Но они уже в восторге от врача (были на консультации) и потихоньку собирают деньги на поездку.

Оффлайн elieli

« Ответ #867 : 18 Февраля 2014, 01:22:40 »

Еще одна девочка едет летом на такую операцию в Дортмунд. Им, правда, калькуляциию прислали меньше, чем нам, не знаю, с чем это связано. Но они уже в восторге от врача (были на консультации) и потихоньку собирают деньги на поездку.

Наверное доктор Шторх или Захеди будет делать, вроде сам шеф Др. Каттхаген детей не оперирует. Мой муж с ними всеми работал, хорошая команда у них, клиника прямо в центре города

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #868 : 18 Февраля 2014, 09:53:12 »

Наверное доктор Шторх или Захеди будет делать, вроде сам шеф Др. Каттхаген детей не оперирует. Мой муж с ними всеми работал, хорошая команда у них, клиника прямо в центре города
Да в Германии, мне кажется, все клиники плюс-минус хорошие )

Мы узнали, почему у нас дороже выходит - у нас оперировать будет профессор, главврач.

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #869 : 18 Февраля 2014, 11:17:37 »

Да в Германии, мне кажется, все клиники плюс-минус хорошие )

Мы узнали, почему у нас дороже выходит - у нас оперировать будет профессор, главврач.

Оля, Судя по тому, что я читала о вашем докторе на форумах (то, что в лс сбросила) доктор должен быть ну очень хорошим)) пишут о нем много и все положительное. Так, что не переживайте все будет ок, dcvf будут проблемы звоните
Весну и небо голубое…