Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 283378 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #870 : 18 Февраля 2014, 12:20:50 »
девочки - обязательно напишите, как пройдет операция, общие впечатления, как вообще сам процесс устроен.
будем очень ждать отзывов! Тоже с такой же бедой, ищем пока клинику и доктора.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #871 : 18 Февраля 2014, 12:50:52 »
Herr Spezialist

Оля, Судя по тому, что я читала о вашем докторе на форумах (то, что в лс сбросила) доктор должен быть ну очень хорошим)) пишут о нем много и все положительное. Так, что не переживайте все будет ок, dcvf будут проблемы звоните
[/quote]
Спасибо вам за поддержку!
К сожалению, трудно было решиться именно из-за настроя некоторых местных врачей.
Правда один из наших наблюдающих ортопедов сказал, что уж зуде в Германии точно не сделают ))
Но это отдельная печальная тема :(

liberty1705
девочки - обязательно напишите, как пройдет операция, общие впечатления, как вообще сам процесс устроен.
будем очень ждать отзывов! Тоже с такой же бедой, ищем пока клинику и доктора.

Да, постараюсь написать все связно ))

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
« Ответ #872 : 19 Февраля 2014, 21:50:57 »
Девочки, что я могу сказать. В гипсе мы после операции в общей сложности провели 9 недель. Гипс пластиковый, от пупка до носочков. Я боялась, что после снятия гипса останутся пролежи или опрелости, думала, что ноги станут худыми. Ничего такого. Пролежи, как я читала, могут появиться вследствие неправильного наложения гипса, когда стопа недостаточно зафиксирована в гипсе, и ребенок может ею шевелить. У нас все было нормально, и ножки совссем не похудели.
Что касается клиник, конечно, отношение котличное. И не будем скрывать, что это связано с тем, что мы платим большие деньги. Также играет роль воспитание, наверное, там у врачей не возникнет даже и мысли нахамить пациенту.
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #873 : 20 Февраля 2014, 00:09:46 »
Девочки, что я могу сказать. В гипсе мы после операции в общей сложности провели 9 недель. Гипс пластиковый, от пупка до носочков. Я боялась, что после снятия гипса останутся пролежи или опрелости, думала, что ноги станут худыми. Ничего такого. Пролежи, как я читала, могут появиться вследствие неправильного наложения гипса, когда стопа недостаточно зафиксирована в гипсе, и ребенок может ею шевелить. У нас все было нормально, и ножки совссем не похудели.
Что касается клиник, конечно, отношение котличное. И не будем скрывать, что это связано с тем, что мы платим большие деньги. Также играет роль воспитание, наверное, там у врачей не возникнет даже и мысли нахамить пациенту.
Скажите, а вам только вывихи вравляли, или крыши тоже делали? А пластиковый гипс сразу после операции? А снимают его как?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #874 : 20 Февраля 2014, 10:19:18 »
а сколько стоит? мне на Украине озвучили цену в нашей клинике где-то 5-7тыс евро. тоже далеко не дешево... а еще ж медикаменты какие, медсестрам отдельно приплатить и.т.д. за палату хорошую...

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #875 : 20 Февраля 2014, 10:39:01 »
 fffdУ нас предварительно получается 25 тысяч. Это две ноги по Солтеру, проживание в больнице со всеми медикаментами и питанием. И это считается дорого из-за главврача. Девочка летом едет, им в Дортмунде насчитали около 12-15 тысяч, я не совсем поняла.
И ибавляйте билеты (можно очень недорого улететь) и проживание в гипсе месяца два (а вот это дорого, мы пока не нашли подходящий вариант).

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #876 : 20 Февраля 2014, 10:57:13 »
Clavkosh, это чуть по дороже чем у нас было, но в принципе нормально.
Гипс накладывали сразу после операции, снимали нам потом тоже под наркозом.
Проживание действительно очень дорогое. Нам снять квартиру не удалось, мы жили в отеле, а это только завтраки. Вот и представьте, как проблематично в чужой стране накормить ребенка и себя.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #877 : 20 Февраля 2014, 11:10:48 »

Clavkosh, это чуть по дороже чем у нас было, но в принципе нормально.
Гипс накладывали сразу после операции, снимали нам потом тоже под наркозом.
Проживание действительно очень дорогое. Нам снять квартиру не удалось, мы жили в отеле, а это только завтраки. Вот и представьте, как проблематично в чужой стране накормить ребенка и себя.
Ну может еще и подорожало немного - все же год прошел.  Ой, лучше наркоз, чем дикий страх ребенка от этих процедур :(
С едой, слава богу, проблем не будет - дочка на груди еще, и так ничего не ест толком ))

А по поводу операции можете мне рассказать? Просто если вам по какой-то причине не хочется рассказывать, вы мне скажите  fffd

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #878 : 20 Февраля 2014, 11:41:58 »
Ну почему же? Что конкретно Вас интересует? Какую операцию делали? Остеотомию обеих бедер, из-за подвывихов ТБС.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #879 : 20 Февраля 2014, 11:46:13 »
Ну почему же? Что конкретно Вас интересует? Какую операцию делали? Остеотомию обеих бедер, из-за подвывихов ТБС.
Да я просто так насела на вас, мне самой неудобно  fffd
Конкретно меня интересует, делали ли вам крыши. Просто у нас из-за вывихов тоже остеотомия светит, по Солтеру. И м озвучили мамксимум нахождения в гипсе - 3 месяца. А я очень хочу надеяться, что тоже 9 неделями обойдемся  fffd

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #880 : 20 Февраля 2014, 11:55:31 »
В этом году операции, по-моему, дороже стали.
Моя подруга в гановере делала тазобедренные, очень все хорошо прошло, я ссылку сбр выше. у подруги моей дочка 8 недель в гипсе была, ни пролежней ни болячек ничего такого
Glavkosh,Оля, вам квартиру сложно будет здесь снять, кваритры на долгий сдают больше, а  снять по-суточно можно, называется ferienwohnung/apartment
дешевле чем 50 евро не будет, но зато кухня своя и спать лучше реб,чем в отеле tам шумнее- ходят, пылесосят.....
сбрось мне адрес клиники и почту свою я посмотрю, что там рядом есть с фотками и могу позв туда все спросить, а вы потом могли предоплату внести- это надежнее, тогда точно за вами квартира будет, если хочешь конечно...
Мы сами много мотаемся по всей германии,  всегда бронируем так, проблем не было.
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #881 : 20 Февраля 2014, 11:59:31 »
В этом году операции, по-моему, дороже стали.
Моя подруга в гановере делала тазобедренные, очень все хорошо прошло, я ссылку сбр выше.
Glavkosh,Оля, вам квартиру сложно будет здесь снять, кваритры на долгий сдают больше, а  снять по-суточно можно, называется ferienwohnung/apartment
дешевле чем 50 евро не будет, но зато кухня своя и спать лучше реб,чем в отеле tам шумнее- ходят, пылесосят.....
сбрось мне адрес клиники и почту свою я посмотрю, что там рядом есть с фотками и могу позв туда все спросить, а вы потом могли предоплату внести- это надежнее, тогда точно за вами квартира будет, если хочешь конечно...
Мы сами много мотаемся по всей германии,  всегда бронируем так, проблем не было.
О! Спасибо большое! Сейчас все найду и сброшу.
Бронировать, конечно, будем заранее. Тем более это плюс к визам, мы и билеты уже купили, и еще тонну бумаг несем, чтобы наверняка :)
Отель, конечно, неудобно :(
Мы в Черногории вот снимали апартаменты - это самый идеальный вариант. И кухонька есть, и не мешает никто, и подешевле отеля. Места нам много не надо - в футбол играть не будем :))

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #882 : 20 Февраля 2014, 12:00:40 »

Bismarckstraße 8, Stuttgart
+49 711 27804

Оффлайн elieli

« Ответ #883 : 20 Февраля 2014, 12:01:50 »
Ольга, от услуги лечения главврачем можно отказаться, читайте выше статью от Ирины Гавришевой, которую я тут выставляла, счет заметно уменьшится. Часто даже бывает, что главврач не специализируется на этой операции, а вы прося лечение главврачем отдаете ребенка в руки человека который ее делает редко и хуже может быть чем оберарцт. А вот если это его (главврача) операция, то он вам ее будет делать даже если вы на бумагах откажитесь от его услуг. такая тут система. 
Мой муж например пока ассистенцарцт, это нижняя ступень, хоть он уже и специалист Facharzt, но он единственный в команде кто делает определенную операцию, которую делать его научили в другой клинике. так вот представьте если вам нужна эта операция и вы прплатили лечение главврачем, то муж ассистенцарцт  не имеет право ее вам делать, а будет делать значит его шеф, который у мужа этой операции только учится. какой бы хороший не был шеф, у каждого врача есть свои операции в которых они асы, а другие они тоже вам конечно сделают, но уже может не так хорошо
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 12:17:48 от elieli »

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #884 : 20 Февраля 2014, 12:42:57 »
Оля, вы можете снять по типу таких апартаментов
в сутки 59 евро, а если на месяц 900 евро/30 евро сутки
это 30 мин пешком, 5 на машине, 20 на метро до больницы, к примеру
буду в личку сбрасывать,просто для др мам тоже хороший вариант на будуещее кто в германию поедеt. Но заранее нужно бронировать

http://apartmenthaus-stuttgart.de/preise/
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…