Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776348 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2745 : 21 Октября 2015, 17:20:37 »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Таня я

« Ответ #2746 : 21 Октября 2015, 17:47:00 »
Вы такими оперируете терминами, мозги набекрень.Ничего не понятно, к сожалению.Вопрос такой- может ли этот ботокс помочь ребенку ходить самостоятельно? Ребенку уже 10 лет, ходит за руку , сама может, но боится и, если нет подстраховки сзади, может рухнуть от страха...Как мотивировать заниматься? сидит и ленится, в школе ходит за руки водим по классам, а дома все сидит..
Я отвечу без научных терминов, а как мама, наблюдающая за своим дцпушкой и встречающая других детишек с подобными проблемами. Если спастика сильная, то походка наоборот на время может ухудшиться - ножки стану заметно слабее, ими надо будет заново приноровиться управлять. Видела случаи, когда детки маленькие совсем ходить переставали на время. У нас так было, но не от ботокса, а от высокой температуры и болезни. Сыну было года два. Не ходил совсем дня три-четыре. Я тогда первый раз услышала о подобной проблеме.
Сейчас у нас спастика незначительная. Но один раз после уколов долго не мог пресс качать - связываю это именно со слабостью мышц.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2747 : 21 Октября 2015, 19:11:50 »
@Таня я,  "со слабостью мышц" - проколотых ботоксом? (Следом тянутся ещё вопросы, и они же ответы)
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Таня я

« Ответ #2748 : 21 Октября 2015, 19:40:49 »
@Таня я,  "со слабостью мышц" - проколотых ботоксом? (Следом тянутся ещё вопросы, и они же ответы)
а что не так?
Я - человек, далекий от медицины, да и вообще естественных наук. Технарь по образу мышления, экономист по образованию. Не разбираюсь ни в анатомии, ни в физиологии. Даже если я добросовестно прочитаю 10, да хоть 100 умных статей, я всё равно буду дилетантом, владеющим набором малопонятных слов. И я предпочитаю доверять опыту профессионалов, врачей с образованием, несколькими десятками лет опыта и сотнями пациентов практики. Результаты - вижу на сыне, читаю про других детей. Мне этого вполне достаточно.
  Ведь не обсуждаем технику ведения операций, как где лучше отрезать-отпилить,  куда правильней пластины прикрутить и к чему всё это приведет, и почему именно так, а не этак. Вот точно такое же отношение у меня и к уколам диспорта.
При этом я готова поделиться нашим опытом, мне интересно узнать про других. Именно с практической точки зрения, именно как пациенту. А теория и техническая сторона - это компетенция докторов.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 22:56:54 от Таня я »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2749 : 21 Октября 2015, 23:08:37 »
@Таня я, то есть доверился, или на сайте "отзовик" прочёл, вошёл в доверие... и вперёд. А как и что и последствия .. можно не вникать((. Таня я, ведь не столько "как" и "куда" , а что вследствие и что "пожинать" ребенку когда придет время.
Это так, не в Ваш "огород", свои мысли, и допущенные ошибки, мной тоже.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2750 : 21 Октября 2015, 23:10:18 »
@Таня я ну если Вы готовы, чтобы на Вас практиковались и уточняли свои компетенции, то другие в начале хотят понять. Если понимание приходит в конце, то такое понимание нафик никому не надо. Если появляются новые вопросы это скорее хорошо чем плохо. Это дело добровольное. У вас такой подход. У кого-то другой. Или надо с Вас брать пример? 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2751 : 21 Октября 2015, 23:15:49 »
Есть такой замечательный учебник гистологии http://nsau.edu.ru/downloads/library/ugebnik/gistologi/pages/frameset_book.htm
с картинками. Все разжевано до клеточного уровня:)
Ищем главу 7. Тут можно поесть  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Таня я

« Ответ #2752 : 22 Октября 2015, 07:07:31 »
Не надо утрировать все до крайности. Я не на "авито" рукодельников ищу, и не по отзывам на "отзовик.ру". Я приехала в ведущее лечебное учреждение страны, где применяются методы лечения, признанные во многих странх, и далеко не третьего мира. Работают специалисты, практикующие не только в России. Используются лицензированные, хорошо известные препараты. Пациетны ведутся (лечатся и наблюдаются) врачами годы, а не "содрал деньги/чего-то поделал/отправил на все четыре стороны".
Против самого препарата вообще ничего нн имею, т.к. с десяток моих хороших знакомых дам давно его колют себе. Лично пока не пробовала, но не исключаю ;D
А про "подопытных".... Дай Бог здоровья Вам и вашим близким, но вы наверное в курсе, что есть и такой способ лечения, когда нет надежды уже ни на что и ни на кого (например, в  онкологии). Вполне официальный способ. Увы, я знаю и про этот способ. К счастью, мы с вами сейчас совсем про другое говорим.
Конечно, когда мы приехали в Турнера, нам сказали: давайте попробуем, посмотрим какой будет результат. Если нет - то операция. И у сына результат есть. Уже на четыре года оттянули повторную ахиллотомию. Пока работает. Не думаю, что пара операций, сделанных за это время были бы его организму более полезны.
И заметьте, я всегда пишу только о личном опыте, ничего не обобщаю и не претендую на абсолютную правоту.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2753 : 22 Октября 2015, 07:22:53 »
@Таня я,  так Вы помогите, народу! Подробно явки-пароли, места, и практикующих специалистов. Навярняка многим поможете, своим личным опытом.

Оффлайн Таня я

« Ответ #2754 : 22 Октября 2015, 07:34:29 »
@Таня я,  так Вы помогите, народу! Подробно явки-пароли, места, и практикующих специалистов. Навярняка многим поможете, своим личным опытом.
Не понимаю Вашего сарказма. Я во всех темах говорю (см.пост выше), что мы лечимся в Турнера, ахиллотомию делали дома, реабилитация тоже дома.
Помогать народу цели не преследую и даже не собираюсь, мне бы свои кучи разгрести. Спасение мира - не моя стезя. А поделиться опытом - это да, всегда готова.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2755 : 22 Октября 2015, 08:12:02 »
@Таня я,  без сарказма. Дети с разной тяжестью, Ваш бегал и ходил до операции, и ботокса. То есть до трех лет, у него были практически все навыки для его возраста.
Естественно, "адаптироваться" после вмешательств легче, если не навредили. И конечно, приобрести новые, или улучшить. Для ребенка, у которого навыков нет, считаю, сложней.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2756 : 22 Октября 2015, 09:38:32 »
 У нас перед уколами ре не ходил,только за руку и то не айс походка...стояла правда сама до 2 минут...но ни шага сделать не могла сразу падала,укололи и через 2 недели сделала свои первые 3-4 шага!сейчас спастика вернулась,но не такая как была меньше,но навыки не ушли,просто видно что ей тяжелее стало баланс держать,так как на носочки встает

Оффлайн мояМелани

« Ответ #2757 : 22 Октября 2015, 10:49:14 »
Подскажите,за какое время перед началом занятий ЛФК лучше поставить диспорт?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2758 : 22 Октября 2015, 11:32:50 »
@мояМелани,  лфк лучше и не прекращать, что до, что после токсина.

Оффлайн мояМелани

« Ответ #2759 : 22 Октября 2015, 11:44:47 »
@Taram75, но мы только курсами,не постоянно