Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776279 раз)

Оффлайн nastik_b

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2805 : 04 Ноября 2015, 22:52:44 »
Какие внешние проявления и реакции вызывает ботулинотерапия? К чему нужно быть готовым?
Здравствуйте!
Попробовать лечение ботулотоксином, конечно, стоит. К сожалению, придется ребенка подержать. Дети болезненно реагируют на процедуру, как и на любой укол.
 Если ботулинотерапию своевременно ввести в программу реабилитации удается достичь очень хороших результатов. Не всегда удается опустить полноценной опоры на полную стопу после первой инъекции. Это связано с несколькими факторами:
1. Не всегда с первой инъекции удается подобрать адекватную дозу для ребенка. Не смотря на наличие рекомендованных доз, существуют индивидуальные особенности. Для некоторых пациентов эффективны более высокие дозы ботулотоксина.
2. Важно правильно подобрать схему инъекции - выбрать правильно мыщцы. Это тоже не всегда удается сделать с первого раза.
В 2014 году испанские врачи опубликовали интересную статью по результатам биопсии мышц, в которые вводили ботулотоксин. Разницы с группой сравнения (мышцами, в которые препарат не вводили, не получили. Так что нет особых поводов бояться этого метода.
По поводу внешних проявлений.
1. Первые 1-3 дня на месте инъекции может быть след от укола, небольшое кровоизлияние (синяк), как после любой внутримышечной инъекции.
2. В течение первыз 3-7 дней увеличивается объем пассивных движений в суставах, который до этого был ограничен из-за высокого тонуса мышц.
3. Далее начинает меняться рисунок движения (шага). иногда, в первое время после введения препарата, походка может ухудшиться. Это связано со снижением тонуса мышц, изменением уже сложившегося стереотипа движения. При активной ходьбе, последующих занятиях ЛФК рисунок ходьбы начинает меняться к лучшему. Конечно, при условии, что инъекция ботулотоксина сделана по правильной схеме.
Надеюсь на лучшее  ---

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2806 : 04 Ноября 2015, 22:59:41 »
Все так,у нас кстати результат виден начинает только на 5-7 день в первый раз даже на второй недели только увидела

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2807 : 04 Ноября 2015, 23:15:40 »
@Анастасия Сергеевна,  Написали, и спросить не чего. Хотя не всё написано.

Анастасия Сергеевна, а бывают ли осложнения после токсина, знаете такие случаи?
Ещё, ради вопроса, могут ли атрофироваться мышцы после токсина, и в каких случаях?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2808 : 05 Ноября 2015, 00:06:08 »
Добрый день. Нашему ребёнку врач-ортопед посоветовал проколоть диспорт. Однако невролог,который нас ведёт, предложила вместо диспорта ботокс. Есть существенная разница? Она (невролог )объясняет, что ботокс менее вреден. Уже позже наш лечащий офтальмолог рассказывала что ботокс колят даже в глаз.  Далее. В клинике где нам будут колоть ботокс через 2 недели после процедуры мы будем проходить реабилитацию на "Локомате". У кого -нибудь был после диспорта-ботокс локомат? Какие впечатления?  И где я могу приобрести ботокс? Спасибо всем кто ответит.
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2809 : 05 Ноября 2015, 00:32:05 »
Нам поликлиника бесплатно выписывает диспорт ,а про ботокс не знаю

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2810 : 05 Ноября 2015, 08:08:02 »
@LarisaNK, нам Куренков колол именно ботокс, до этого два раза вводили диспорт разницы особо не увидела. Но он мне ботокс посоветовал именно чтобы  сменить препарат-дозировка больше получается. Насчёт  локомоата-я думаю любая реабилитация во благо после препарата
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 12:52:26 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2811 : 05 Ноября 2015, 12:50:01 »
2. Важно правильно подобрать схему инъекции - выбрать правильно мыщцы. Это тоже не всегда удается сделать с первого раза.
В 2014 году испанские врачи опубликовали интересную статью по результатам биопсии мышц, в которые вводили ботулотоксин. Разницы с группой сравнения (мышцами, в которые препарат не вводили, не получили. Так что нет особых поводов бояться этого метода.
@Анастасия Сергеевна здравствуйте! Это всё замечательно! Но кто такие испанские врачи? Какое отношение они имеют к российской медицине? Хотелось увидеть перед глазами, утвержденные Минздравом РФ, рекомендации по длительному применению ботулиносодержащих препаратов для медицинских работников. Такие документы физически существуют в природе на текущий момент? Чем Вы руководствуйтесь в своей  деятельности?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2812 : 05 Ноября 2015, 12:51:40 »
@Taram75 Атрофирование мышц прямо пропорционально степени денервации. Это в теории.

Оффлайн IraGri

« Ответ #2813 : 06 Ноября 2015, 14:01:26 »
Девочки-крымчанки, отзовитесь! Кто-нибудь колол у Анны Викторовны в Симферополе на Жуковского? Нигде не могу найти отзывы про нее... :lost:

Оффлайн Таня я

« Ответ #2814 : 06 Ноября 2015, 16:33:23 »
@LarisaNK, ну вообще-то доктор может колоть только тот препарат, на работу с которым у него есть лицензия. Хотя действующее вещество и одно. Есть еще пара препаратов. А так - у ботокса самая высокая концентрация, его в косметических целях удобно вводить.

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2815 : 06 Ноября 2015, 22:21:50 »
@Анастасия Сергеевна здравствуйте! Это всё замечательно! Но кто такие испанские врачи? Какое отношение они имеют к российской медицине? Хотелось увидеть перед глазами, утвержденные Минздравом РФ, рекомендации по длительному применению ботулиносодержащих препаратов для медицинских работников. Такие документы физически существуют в природе на текущий момент? Чем Вы руководствуйтесь в своей  деятельности?
Здравствуйте! Испанские врачи - это профессор Samuel I. Pascual-Pascual и его рабочая группа. Этот специалист является одним из ведущих международных экспертов по применению препаратов ботулинического токсина в детской психоневрологии. Медицины не бывает сугубо Российской , методы эффективные в лечении испанских и английский пациентов с ДЦП действуют так же и на детей, проживающих на территории России. Думаю, дольнейшая полемика на этот счет бесплодна.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 00:54:01 от ДЦПшник »

Оффлайн Анастасия Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2816 : 06 Ноября 2015, 22:30:33 »
Добрый день. Нашему ребёнку врач-ортопед посоветовал проколоть диспорт. Однако невролог,который нас ведёт, предложила вместо диспорта ботокс. Есть существенная разница? Она (невролог )объясняет, что ботокс менее вреден. Уже позже наш лечащий офтальмолог рассказывала что ботокс колят даже в глаз.  Далее. В клинике где нам будут колоть ботокс через 2 недели после процедуры мы будем проходить реабилитацию на "Локомате". У кого -нибудь был после диспорта-ботокс локомат? Какие впечатления?  И где я могу приобрести ботокс? Спасибо всем кто ответит.
Добрый день!
В детской неврологии одинаково применимы оба препарата: Диспорт и Ботокс. Безопасность этих препаратов к применению у детей одинаково доказана. Эти препараты могут быть взаимозаменяемы.
Концентрация препарата во флаконе зависит не от самого препарата: Ботокс или Диспорт, а от партии. В документах, которые прилагаются к партии, эта характеристика указана. Это стоит учитывать, когда рассчитываешь дозировку для очередной инъекционной сессии. Не все врачи это знают.
Многое так же зависит от врача, который вводит ботулотоксин. Некоторые специалисты привыкли работать с каким-то одним из этих препаратов (лучше знают дозы для введения в каждую мышцу, читали больше руководств и проходили тренинги именно по этому препарату). Если инъекцию будет делать такой специалист, то лучше приобретать препарат, с которым специалист чувствует себя увереннее.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2817 : 06 Ноября 2015, 22:50:53 »
Пугает, и настораживает, слово "тренинг"((.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2818 : 06 Ноября 2015, 22:54:03 »
@Анастасия Сергеевна,  перифразировать, бы. На вашу чашу весов. ""Медицины не бывает сугубо Российской , методы эффективные в лечении испанских и английский пациентов с ДЦП действуют так же и на детей, проживающих на территории России.""

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2819 : 07 Ноября 2015, 01:03:39 »
@Анастасия Сергеевна бывает сугубо российская медицина. Даже на нашем форуме. Методы которые применяются в нашей стране не разрешены в некоторых странах Западной Европы. А про США я вообще молчу. Там за этим строго следят и наказывают. Обратное, к сожалению, тоже имеет место быть.  Наши пациенты не защищены от ведущих международных экспертов психоневрологии. И меня это, как минимум, настораживает. Интересно, а как проходят тренинги? На ком они проводятся?