Автор Тема: Образование и воспитание  (Прочитано 32963 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Дошкольное образование и воспитание
« Ответ #75 : 11 Апреля 2010, 00:17:26 »
конечно идите, а на счет того, что "никто за ней смотреть не будет"... конечно хочется, чтобы помогали, но с другой стороны, это дает возможность проявлению самостоятельности.

Оффлайн eka19163

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Екатерина и Сашенька, Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Апреля 2010, 00:19:16 »
А мы тоже собирались в обычный,а заведующая мягко намекнула,что если и возьмёт,то только на полдня,без прогулок и тоже сказала про группы 30 человек,нам вовремя предложили коррекционный по зрению,теперь нарадоваться не можем,группы по 10-12 человек и такое доброе отношение к детям и почти у всех сотрудников дети ходят в наш сад,а маме девочки с нашей группы при поступлении предлагали пойти няней,но мне не предлагали,просто позвонили и сказали,что приняли нас

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #77 : 14 Апреля 2010, 23:31:07 »
Сходила скегодня к завдующей! сказала,что по очереди мы не проходим, но т.к. сейчас будем оформлять инвалидность,то возьмут как первоочередников.
Про меня сказала,что не официально на добровольных началах не возьмет,а няней только если в другую группу, но сказала типа что если я иду смотретьза ребенком,то не буду выполнять свои обязанности. сказала единственное что может предложить,это первые недели походить вместе с дочей,но по своему опяту посоветовала долго не затягивать,а то ребенок привыкает что мама рядом в саду,а когда уйдет тогда и начинается! так что сейчас ляжем в больницу на инвалидность а там и видно будет!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Школа
« Ответ #78 : 26 Апреля 2010, 20:50:12 »
МОСКВА, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роберт Серебренников/. Госдума приняла сегодня закон, реформирующий сеть бюджетных организаций в России. Документ поддержали 315 парламентариев, 94 /в том числе вся фракция КПРФ/ высказались против.

Закон предусматривает разделение бюджетных организаций на два типа - собственно бюджетные /в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры и в других областях/ и так называемые казенные /национальная оборона, обеспечение безопасности государства, психиатрическая помощь населению/. Если бюджетное финансирование последних остается фактически прежним, то для первого типа организаций оно изменится кардинально: они будут переведены со сметного финансирования на бюджетные субсидии в рамках госзаказа. Эти организации получают право заниматься приносящей доходы деятельностью /платные услуги, сдача помещений в аренду и т.д./ с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение. При этом субсидарная ответственность государства по их обязательствам отменяется.

Право на приносящую доход деятельность будет и у казенных учреждений, но на них будут налагаться "дополнительные ограничения" - все доходы от нее будут поступать в "соответствующий бюджет" /федеральный, региональный и т.д./. К казенным учреждениям будут отнесены, в частности, Главное управление специальных программ президента РФ, ФСБ, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, а также федеральные службы по миграции, таможне и контролю за оборотом наркотиков. В сфере здравоохранения казенными будут психиатрические больницы /стационары/ специализированного типа с интенсивным наблюдением, ряд других специфических /инфекционных/ больниц.

оказывается будет подготовлен и перечень обязательных бесплатных предметов, но только в ноябре этого года.

Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения)... то есть теперь выгодно будет заводить "мертвые души",  и вообще школа станет сверхдоходным делом... и тут у меня еще вопрос, а как сдавать обязательное ЭГЭ, если половинуу предметов ребенок не изучает, потому что нет средств... и сколько будет окон в расписании? потому что 2 человека хотят биологию, 3 химию и т.д.... полный бардак
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 22:11:54 от Ксюша »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 49
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: платное образование в средней школе
« Ответ #79 : 26 Апреля 2010, 21:02:34 »
С...ки!Это просто преступление против своего народа!
Я уже свое мнение в темке высказала. Мне все больше и больше хочется свалить из этой страны

...Уж больно много государству инвалидов содержать приходится.....
Я тут на статью в тырнете нарвалась про платное образование школьников http://www.liveinternet.ru/users/prometheus/post125305074/. Выходит и дети не нужны.Богатым селезням денег не хватает,а государству нужны только солдаты (безграмотные) и рабы качающие для селезней нефть и газ.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 13:41:25 от Ruta »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Платное образование в средней школе
« Ответ #80 : 27 Апреля 2010, 00:24:24 »
 wel А нам сегодня в саду сказали, что переходим на самоокупаемость, только не уточнили когда, но разговоры уже идут, ну чтож "ликбез "переходит  "безграм"  wel

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 27 Апреля 2010, 01:43:12 »
ужасный закон
я про него читала уже несколько месяцев как, в журнале "Эксперт", но там они выражалин надежду, что все таки закон не пройдет второе чтение. А он прошел и на ура. В этой стране ни кто не хочет думать о людях и о будущем. По телеку несколько дней  как Путин выступает о том, что медицина должна быть современной, доступной и т.д и т.п., свое любимое слово "модеризация" вставляет, а в это время его партия принимает закон, который делает доступным полоценную медицину, образование только для богатых. Библиотеки умрут совсем,остнутся только очень крупные, музеи - аналогично (может ли много зарабовать музей в урюпинске) и т.д.
Грустно от того, что все у них получится, государство (федеральная власть) совершенно отстраняется от всех проблемнх мест, перекладывая все на регионы, а при действующем распределении налогов, когда почти все уходит на федеральный уровень, а губернатор назначается федерацией, то регионам ничего не останется как сокращать социальные расходы на содержание школ, поликлиник, больниц и т.д.. Про муниципалитеты мелкие я вообще молчу, они и так еле выживают.
Грустно от бессилия.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 27 Апреля 2010, 04:52:29 »
мне вот все-таки не сильно понятно, почему молчат СМИ? везде посмотрела первые полосы, ничего похожего не увидела, а ведь это наше будущее...

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #83 : 27 Апреля 2010, 10:09:51 »
А у нас давно-платное образование+питание.Если за всё платить в месяц 3.5т получается! wel
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

ОляОля

• Гость
« Ответ #84 : 27 Апреля 2010, 20:28:37 »
Всем привет. Меня эта тема тоже очень волнует.У нас вот например вообще сада для ДЦП теперь нет. Заведующая обычного детского сада может нам отказать по причине нашего диагноза? Или они ищут другие причины отказа?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #85 : 27 Апреля 2010, 22:45:31 »
Всем привет. Меня эта тема тоже очень волнует.У нас вот например вообще сада для ДЦП теперь нет. Заведующая обычного детского сада может нам отказать по причине нашего диагноза? Или они ищут другие причины отказа?
нам в одном саду отказали, но конечно все так обставили, что не из-за диагноза...сказали, что группы большие до 30человек, нянечки вроде как не во всех группах есть...а нам все таки помощь нужна, дополнительное внимание. Но сама посоветовала обратиться в районо, благодаря чему собственно мы и попали в свой сад

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #86 : 01 Августа 2010, 16:36:23 »
Девченки у меня вот такая засада ыыы Через год в школу,а заниматься совсем не хочем. Читать научился,но каждый раз уговариваю,что бы хоть 2-3 слова прочитать. Писать вобще не хочем,даже не то что бы писать,а просто обводить по пунктирам(причем я беру ему прописи для 2-3 леток,что бы попроще и картинки побольше были). Раскрашивать практически тоже только из под палки. Начинаеться сразу,"я устал,не получаеться,не могу,не хочу" В итоге дело доходит до  op а толку то с этого. И еще никакой концентрации внимания,если 5-10 минут посидел,это уже счастье. Вот обидно,ведь умный развитый пацан. Речь правильная,рассуждаем здраво. Ну вот как дело до занятий доходит,пипец просто. и в садике жалуються,что ничего не хочеть делать,с педагогами спорит. У нас все идет через "А я так хочу" и хоть кол на голове теши.  :lost: Психолог говорит,что это все от его неуверенности в себе,ну возможно отчасти да,но что делать то?  И мне как поступать,причем я вобще педагог никакой,но что то делать надо
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ljna

« Ответ #87 : 01 Августа 2010, 16:52:16 »
Кристина все дети такие, ни кто не любит заниматься rer rer rer вот я как себя вспомню в детстве, меня до школы пытались научить читать и считать ллл ллл ллл как  ыыы в садик я не ходила, а в школу пошла и никаких проблем, научилась всему. Если вас заставить что-то делать, вы как к этому отнесетесь aq] aq] aq] вот и ре так же. Единственное что могу сказать про свою дочу, она меня достала уже со своей школой, ну любит она у меня учиться, при чем с самого рождения awe

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #88 : 01 Августа 2010, 17:35:52 »
Вот и у подруги дочка такая же. Любит учиться,очень усидчивая,рисует и раскрашивает как даже я не смогу,хоть форма ДЦП у нее потяжелее нашей(правда она не читает,они ровесники). А Никитка даже 15 минут  не сидит спокойно с занятием. Меня волнует больше всего именно неусидчивость и нежелание заниматься той же лепкой,рисованием,я уж молчу о чем то серьезнее. У нас только комп и Sony PSP форева, больше нам ничего не надо. И характерц это "Вот ни хочу и не буду" и все тут ,поплачет и все равно за свое ыыы
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 17:37:25 от kirsten79 »
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ljna

« Ответ #89 : 01 Августа 2010, 17:38:46 »
вот вам и мера воздействия, заниматься не будешь, не будет компа и сони, и все дела

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525