Автор Тема: Образование и воспитание  (Прочитано 32963 раз)

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Дошкольное образование и воспитание
« Ответ #90 : 01 Августа 2010, 19:21:15 »
Это было бы легко если б было бы так просто. Мне бы хотелось что бы у него была какая то заинтересованность. А не только пользоваться запрещающими методами.  awe Тем более что мы это уже проходили. Он будет несколько дней без компа сидеть,но концентрации внимания на занятиях от этого не увеличиваеться. Все равно через 5-10 минут от начала занятия он начинает подпрыгивать. Это конечно особенность , я сама такая же,но вот хочеться всю активность направить в нужное русло.
 Тем более я понимаю что ему реально тяжело заниматься тем,для чего нужна мелкая моторика. Девочки расскажите,кто и как учил писать, рисовать,лепить. Я сама косорукая,не хочеться что бы и Ник таким же вырос
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ljna

« Ответ #91 : 01 Августа 2010, 19:45:53 »
а вы у Ника спрашивали, что он сам хочет и как видит свою жизнь дальше

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 01 Августа 2010, 19:47:27 »
Тем более я понимаю что ему реально тяжело заниматься тем,для чего нужна мелкая моторика. Девочки расскажите,кто и как учил писать, рисовать,лепить. Я сама косорукая,не хочеться что бы и Ник таким же вырос

Мне тоже говорили в этом же возрасте "Рука не "набита", лепите, развивайте мелкую моторику".  ewew Купили мне пластилин  qqq чего там за лепка получалась, не знаю, скорее, просто "лепешки" из пластилина делала и по столу раскатывала   ллл В итоге завалялся он где-то на балконе  ммм Рисование-"каля-маля" (было и есть, ну не способна я к нему), но особо не переживала, т.к. при обучении на дому была от ИЗО освобождена  gttt Ну это все мелочи, а когда пришлось учиться письму, это была  wel грамотность не страдала никогда, но вид написанного....  :lost: Мучились писАть буквы с наклоном, никак не получалось.  ыыы Выход подсказала учительница нач. классов. Ее слова: "Купите тетрадь в косую линейку, и вот именно по тем косым линиям, которые в тетради есть (только по косым!)   пускай пишет. Денег на тетради потратите кучу, но зато писАть с наклоном научите".   Оказался "золотой" совет, очень быстро проблема решилась.  dcvf  dcvf  dcvf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #93 : 01 Августа 2010, 20:16:25 »
Кристина, несколько советов от нас  ;lkj
Усидчивости у нашей девочки никакой....еще есть некоторые проблемы с интеллектом, но думаю, что советами при этом вы не побрезгуете, и воспользуетесь для начала ими... ;D
    Мы думали, что лепить не будем никогда, ошибались....Купили мягкий веселенький пластилин, начали катать и делать лепешки, потом ребенок обнаружил на крышечках из под баночек, в которых лежит пластилин выдавленных животных(типа трафаретов) и она сама придумала скатанный в шарик пластилин упаковывать в эту крышеку с трафаретом, вытаскивала пластилин с изображением животных и была этому открытию оч. рада....Сейчас любит лепить все подряд...
    Мы думали что никогда не будем рисовать и раскрашивать....в итоге это наше любимое занятие....Первые раскраски покупали с крупными изображениями, очерченные четкими линиями, и штриховали их, с особым отслеживанием не вылазить за линию....Потом еще понравились раскраски, у которых перед листом с картинкой есть чистый, но тонкий лист, на нем легко можно обвести контур картинки, расположенной под ним....это нам тоже очень понравилось....
    В школу мы ходим конечно в коррекционную, но программу (не сложную конечно) выполняем успешно...И в настоящий момент, закончив первый класс, думаем про 3-й или 4-й...
    Удачи!  ттт
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 20:17:57 от Клео »

Оффлайн Ljna

« Ответ #94 : 01 Августа 2010, 20:20:01 »
и еще один совет, мама должна сидеть рядом и принимать в процессе активное участие qqq :ah:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maximka

Отставание умственного и физического развития
« Ответ #95 : 01 Августа 2010, 23:20:05 »
ребеночку четыре годика:отставание умственного и физического развития.есть ли специальные учреждения где может находится днем малыш.желательно г. Подольск
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 11:28:00 от Ксюша »

Оффлайн ФЕЯ

То есть вы имеете ввиду детский сад для таких детишек?

Оффлайн maximka

да.нам интересен именно детский садик.ребеночек мой мало что понимает.ходит с поддержкой.лечим мы его регулярно.хотелось бы чтоб он был хоть немеого в обществе.очень люби детей.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 02 Августа 2010, 01:21:26 »
 У нас так же,  его мало интересует читать, писать, но он буде стараться это делать после взбучки, но он сам меня просит чтоб с ним занимались другие, в садике его воспитателя хвалят, а вот со мной ни в какую  op,   на след. недели пойдём знакомиться с репетитором, да с октября начнём, очень надеюсь, что к след. году чему то научиться. Читать не умеет, только лёгкие слова, типа ПИВО на вывески в магазине  ;D ;D. ллл

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 02 Августа 2010, 03:59:02 »
Мария87 Спасибо! Но я о письме пока и не загадываю. ХОть бы фигурки ровно обводить начать.
побрезгуете, и воспользуетесь для начала ими
этто еще что за новости. op
Клео ты даже не представляешь сколько у нас дома разного пластилина и раскрашек, конструкторов . Как что интересное в магазине увижу,сразу беру. Никита интересуеться,смотрит,и все........... быстренько прячем,типа я попозже порисую(полеплю,пособираю)

Ирчик Ну твоего хоть в садике, а мой и в саидке нифига не хочет. Сразу воспитку просит,а вы мне помогите. А у нее сердце доброе,она скорее помогает. Я уже и ругалась по этому поводу,но наша Лариса Викторовна ангел,и особо наезжать то не хочеться. Вот одна надежда в этом году,к ним в подготовительную группу ходит учитель с коррекционной школы,и готовит их к школе. Может она справиться,хотя в том году она его хотела взять....не вышло...может за год повзрослел. Ну вот засада только начнуться занятия,мы в Анапу уедем,протом в больницу ляжем и так постоянно.

Ljna а вот с этим уже сложнее. Я сама соврешенно безрукая. Плюс педагог херовый, сразу психовать начинаю. Вобщем жесть

а вы у Ника спрашивали, что он сам хочет и как видит свою жизнь дальше
Ой ну вы о чем, ему же всего 6 лет. Он понимает что вв школу надо готовиться. Что ходить учиться надо. Сам говорит,"Я что в школу на коленках поползу?". И понимает что заниматься надо,но собрать себя в кучу никак нене может.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 04:02:00 от kirsten79 »
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ljna

« Ответ #100 : 02 Августа 2010, 10:48:36 »
Ой ну вы о чем, ему же всего 6 лет. Он понимает что вв школу надо готовиться. Что ходить учиться надо. Сам говорит,"Я что в школу на коленках поползу?".

а вот это вы зря, не важно сколько лет, у любого есть мечта, пусть детская, но есть. А вот чтобы ее достичь и нужно научиться читать, писать и т.п. ну объясните вы ему это все спокойно, пусть подумает, осмыслит...вы просто попробуйте с ним поговорить, только спокойно. А что про занятия, не нервничайте и не заводитесь, вам ведь не докторскую завтра защищать яяя яяя яяя вы будете спокойны, и деть спокойный. А обводить картинки ровно, так это вы много от него хотите, это огромный труд, у меня девочка есть, так ей 10 лет, а она не умеет ровно обводить, у нее всегда рука уходит в сторону (спастика, будь она неладна)

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 02 Августа 2010, 12:04:41 »
Ой Жень не сыпь соль на рану. Ну да...мечтает...солдатом например  pgcv pgcv pgcv как раз с нашим диагнозом.
Спастики у нас в ручках нет,у нас только в ножках и то небольшая.  А почему бы и не докторскую..я то как раз таки не против и мозги т-т-т-т-т позволяют. Между прочим всегда говорила,что предпочитаю,что бы ученый в инвалидной коляске,чем футболист с УО.
разговариваю с ним не только я,плюс еще два психолога,один в саду,второй в клинике где регулярно лечимся. Ходим на БОС,пытаемся урезонить нашу избыточную активность,получается но очень уж маленькими шажочками.
Я просто думала,может кто знает какие то методики,как научить наших правильно ручку держать, как их завлечь и вобще
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 02 Августа 2010, 12:29:12 »
ну вот пусть будет солдатом  причем тут диагноз ??  скажите  ему  безграмотный солдат это мертвый  солдат )))

Оффлайн Ljna

« Ответ #103 : 02 Августа 2010, 12:49:36 »
А что про занятия, не нервничайте и не заводитесь, вам ведь не докторскую завтра защищать яяя яяя яяя вы будете спокойны, и деть спокойный.

я писала про сегодняшний день, а не о будущем  яяя

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #104 : 02 Августа 2010, 16:15:29 »
Поделюсь нашим опытом... примерно за год до школы начала приобщать дочь к занятиям, также обводили буквы и цифры по пунктирам, пытались научиться читать и т.д...хватало минут на 10-15, потом "я устала", "не хочу" и "не могу"  ыыы Видно педагог из меня никудышный  ёёё
В итоге пошли в первый класс...читать хотя бы немного так и не научились, и писать тоже...даже цифру 1 и букву А не могла написать сама без пунктира(((
И вот школа...занятия индивидуальные, но в школе! За 2 месяца дочь научилась писать! прописью!  bdso (кто в теме тот поймёт какое это большое достижение для таких детей)...стала более усидчивой - выдерживала по 30-40 мин.
Я задумалась почему же у нас с ней за целый год (до школы) не было таких успехов  :uhm: Ответ прост - организованность, регулярность и режим)))
Школа и уроки очень организовывают, весь день расписан. Все "не хочу-не буду" превратились в "надо!" А ещё я дочь запугала "двойками" ;D она действительно очень боится получить "пару" (может это немного жестковато, но действует)!
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю